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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  18/03/2004
Data da última atualização:  05/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PENA, M. F.; AMARAL, E. H.; SPERLING, E. von.; CRUZ, I.
Afiliação:  IVAN CRUZ, CNPMS.
Título:  Método para determinação de resíduos de clorpirifos em alface por cromatografia a líquido de alta eficiência.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesticidas; Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v. 13, p. 37-44, jan./dez. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho propõe método de análise de resíduos de Clorpirifós em amostras de alface por cromatografia a líquido de alta eficiência (CLAE). A análise foi realizada em cromatógrafo Shimadzu, com detector de ultravioleta ajustado em 229 nm, Coluna C-18, modelo Zorbax ODS (4,6 mm x 25 cm, 5 um), fluxo de 1 mL/min e temperatura de 35°C. Usou-se Metanol:Água (82: 18) como fase móvel e volume injetado de 50 UL. Amostras de alface (20 g) foram trituradas e homogeneizadas na presença de 50 mL de Diclorometano (DCM). O material foi filtrado a vácuo e evaporado a temperatura de 50°C. O resíduo foi retomado com fase móvel, agitado, desgaseificado, filtrado em membrana 0,22 Um e injetado no cromatógrafo (injetor automático). Os resultados do teste de repetitividade mostraram recuperação média de 101,91 %. O método proposto é simples e rápido para determinação de resíduos de Clorpirifós em amostras de alface.
Palavras-Chave:  CLAE.
Thesagro:  Alface; Inseticida; Lactuca Sativa; Resíduo; Toxidez.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51100/1/Metodo-determinacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH27321 - 1ADDAP - PP632.9505
CNPMS16194 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  28/05/2015
Data da última atualização:  02/02/2022
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B.; MADEIRA, N. R.; CAVALIERI, S. D.; MELO, W. F. de.
Afiliação:  FERNANDA RAUSCH FERNANDES, CNPH; GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPH; WERITO FERNANDES DE MELO, CECAT.
Título:  BioFORT: saúde na mesa do brasileiro. Batata-doce.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Notas:  Coordenador do projeto, Marcos Jacob de Oliveira Almeida.
Conteúdo:  Batata-doce. Diferenciais e benefícios. Como conseguir ramas. O que é biofortificação. O que é o projeto? Contatos.
Palavras-Chave:  Biofortificação.
Thesagro:  Batata Doce; Ipomoea Batatas.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124700/1/batata-doce.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH39670 - 1UPCFD - DD530530
CNPH39670 - 2UPCFD - PP531531
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