|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
18/03/2004 |
Data da última atualização: |
05/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PENA, M. F.; AMARAL, E. H.; SPERLING, E. von.; CRUZ, I. |
Afiliação: |
IVAN CRUZ, CNPMS. |
Título: |
Método para determinação de resíduos de clorpirifos em alface por cromatografia a líquido de alta eficiência. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesticidas; Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba, v. 13, p. 37-44, jan./dez. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho propõe método de análise de resíduos de Clorpirifós em amostras de alface por cromatografia a líquido de alta eficiência (CLAE). A análise foi realizada em cromatógrafo Shimadzu, com detector de ultravioleta ajustado em 229 nm, Coluna C-18, modelo Zorbax ODS (4,6 mm x 25 cm, 5 um), fluxo de 1 mL/min e temperatura de 35°C. Usou-se Metanol:Água (82: 18) como fase móvel e volume injetado de 50 UL. Amostras de alface (20 g) foram trituradas e homogeneizadas na presença de 50 mL de Diclorometano (DCM). O material foi filtrado a vácuo e evaporado a temperatura de 50°C. O resíduo foi retomado com fase móvel, agitado, desgaseificado, filtrado em membrana 0,22 Um e injetado no cromatógrafo (injetor automático). Os resultados do teste de repetitividade mostraram recuperação média de 101,91 %. O método proposto é simples e rápido para determinação de resíduos de Clorpirifós em amostras de alface. |
Palavras-Chave: |
CLAE. |
Thesagro: |
Alface; Inseticida; Lactuca Sativa; Resíduo; Toxidez. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51100/1/Metodo-determinacao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01615naa a2200229 a 4500 001 1475848 005 2018-06-05 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPENA, M. F. 245 $aMétodo para determinação de resíduos de clorpirifos em alface por cromatografia a líquido de alta eficiência. 260 $c2003 520 $aEste trabalho propõe método de análise de resíduos de Clorpirifós em amostras de alface por cromatografia a líquido de alta eficiência (CLAE). A análise foi realizada em cromatógrafo Shimadzu, com detector de ultravioleta ajustado em 229 nm, Coluna C-18, modelo Zorbax ODS (4,6 mm x 25 cm, 5 um), fluxo de 1 mL/min e temperatura de 35°C. Usou-se Metanol:Água (82: 18) como fase móvel e volume injetado de 50 UL. Amostras de alface (20 g) foram trituradas e homogeneizadas na presença de 50 mL de Diclorometano (DCM). O material foi filtrado a vácuo e evaporado a temperatura de 50°C. O resíduo foi retomado com fase móvel, agitado, desgaseificado, filtrado em membrana 0,22 Um e injetado no cromatógrafo (injetor automático). Os resultados do teste de repetitividade mostraram recuperação média de 101,91 %. O método proposto é simples e rápido para determinação de resíduos de Clorpirifós em amostras de alface. 650 $aAlface 650 $aInseticida 650 $aLactuca Sativa 650 $aResíduo 650 $aToxidez 653 $aCLAE 700 1 $aAMARAL, E. H. 700 1 $aSPERLING, E. von. 700 1 $aCRUZ, I. 773 $tPesticidas; Revista de Ecotoxicologia e Meio Ambiente, Curitiba$gv. 13, p. 37-44, jan./dez. 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
28/05/2015 |
Data da última atualização: |
02/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B.; MADEIRA, N. R.; CAVALIERI, S. D.; MELO, W. F. de. |
Afiliação: |
FERNANDA RAUSCH FERNANDES, CNPH; GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPH; WERITO FERNANDES DE MELO, CECAT. |
Título: |
BioFORT: saúde na mesa do brasileiro. Batata-doce. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Coordenador do projeto, Marcos Jacob de Oliveira Almeida. |
Conteúdo: |
Batata-doce. Diferenciais e benefícios. Como conseguir ramas. O que é biofortificação. O que é o projeto? Contatos. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação. |
Thesagro: |
Batata Doce; Ipomoea Batatas. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124700/1/batata-doce.pdf
|
Marc: |
LEADER 00723nam a2200217 a 4500 001 2016556 005 2022-02-02 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFERNANDES, F. R. 245 $aBioFORT$bsaúde na mesa do brasileiro. Batata-doce. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2014 300 $c1 folder. 500 $aCoordenador do projeto, Marcos Jacob de Oliveira Almeida. 520 $aBatata-doce. Diferenciais e benefícios. Como conseguir ramas. O que é biofortificação. O que é o projeto? Contatos. 650 $aBatata Doce 650 $aIpomoea Batatas 653 $aBiofortificação 700 1 $aAMARO, G. B. 700 1 $aMADEIRA, N. R. 700 1 $aCAVALIERI, S. D. 700 1 $aMELO, W. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|