|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
02/06/2003 |
Data da última atualização: |
31/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; SOUSA, M. de M. M.; FRANKE, I. L.; LUNZ, A. M. P.; ANDRADE, E. P. de. |
Afiliação: |
EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; Edson Alves de Araújo, Sepro; Mariângela de Moraes Messias Sousa; IDESIO LUIS FRANKE, CPAF-AC; AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-AC; Edivaldo Pinheiro de Andrade. |
Título: |
Polos agroflorestais: a base para a produção sustentada usando o conhecimento da floresta. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Governo do Estado, 1999. |
Páginas: |
não paginado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os polos agroflorestais têm como objetivo proporcionar a inversão do processo de êxodo rural, buscando manter as famílias nas áreas de assentamento, favorecendo a geração de emprego e renda. Visam, ainda, a substituição do atual modelo de desenvolvimento, assegurando às gerações futuras a sustentabilidade necessária e uma melhor qualidade de vida. A utilização diversificada de culturas como frutíferas, hortaliças, leguminosas (adubação verde), essências florestais, culturas temporárias e criação de pequenos animais, aumentam a sustentabilidade ambiental do sistema de produção na diminuição do uso de produtos químicos, bem como a poluição dos solos e dos alimentos. A diversificação de culturas garante produção o ano todo, diminuindo os riscos de perda do produtor, além de permitir uma melhor distribuição de mão-de-obra ao longo do ano, em função das diferentes culturas e necessidades de manejo. |
Palavras-Chave: |
Polos agroflorestais; Recursos florestais. |
Thesagro: |
Zoneamento Florestal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133799/1/3540.pdf
|
Marc: |
LEADER 01624nam a2200217 a 4500 001 1495009 005 2023-10-31 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAMARAL, E. F. do 245 $aPolos agroflorestais$ba base para a produção sustentada usando o conhecimento da floresta.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre; Governo do Estado$c1999 300 $anão paginado 520 $aOs polos agroflorestais têm como objetivo proporcionar a inversão do processo de êxodo rural, buscando manter as famílias nas áreas de assentamento, favorecendo a geração de emprego e renda. Visam, ainda, a substituição do atual modelo de desenvolvimento, assegurando às gerações futuras a sustentabilidade necessária e uma melhor qualidade de vida. A utilização diversificada de culturas como frutíferas, hortaliças, leguminosas (adubação verde), essências florestais, culturas temporárias e criação de pequenos animais, aumentam a sustentabilidade ambiental do sistema de produção na diminuição do uso de produtos químicos, bem como a poluição dos solos e dos alimentos. A diversificação de culturas garante produção o ano todo, diminuindo os riscos de perda do produtor, além de permitir uma melhor distribuição de mão-de-obra ao longo do ano, em função das diferentes culturas e necessidades de manejo. 650 $aZoneamento Florestal 653 $aPolos agroflorestais 653 $aRecursos florestais 700 1 $aARAÚJO, E. A. de 700 1 $aSOUSA, M. de M. M. 700 1 $aFRANKE, I. L. 700 1 $aLUNZ, A. M. P. 700 1 $aANDRADE, E. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 230 | |
8. | | AMARAL, E. F. do. Recursos naturais e uso da terra: solos. In: ACRE (Estado). Programa Estadual de Zoneamento Ecológico-Econômico do Acre. Zoneamento ecológico-econômico do Acre fase II: documento síntese. Escala 1 : 250.000. Rio Branco, AC: Secretaria de Estado de Planejamento e Desenvolvimento Econômico-Sustentável, 2006. p. 46-49.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
18. | | AMARAL, E. F. do; MARTORANO, L. G.; BARDALES, N. G. Aptidão climática para a cultura do abacaxi no estado do Acre. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. Publicação eletrônica. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 230 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|