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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
29/10/2012 |
Data da última atualização: |
28/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ANDRADE, R. de M. de A. de; ZANELLA, M. S.; JESUS, E. M. DE.; REIS, R. C.; AMARAL, A. R. do; BORSATO, A. V. |
Afiliação: |
RAYANNE DE MARA DE ARRUDA DE ANDRADE, UFMS; MAYARA SANTANA ZANELLA, UFMS; EDINETE MEDEIROS DE JESUS, UFMS; ROSAINA CUIABANO REIS, UFMS; ALEXANDRE ROBERTO DO AMARAL, ASSENTAMENTO TAMARINEIRO SUL; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP. |
Título: |
Rendimento de óleo essencial de folhas de Cordia verbenacea DC. expostas ao sol, à sombra e ao ambiente natural. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 7, n.2, 2012. |
Páginas: |
5p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também em: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 3., 2012, Glória de Dourados. O saber tradicional e o científico: a interação encurtando caminhos para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM. Editado por: Leandro Fávio Carneiro, Milton Parron Padovan. |
Conteúdo: |
Óleos essenciais são compostos aromáticos voláteis extraídos de plantas aromáticas por processos de destilação, compressão de frutos ou extração com o uso de solventes. Dada a sua complexidade química, os óleos essenciais desenvolvem vasta amplitude de ações terapêuticas. Conseguem manter um alto padrão de atividade antibiótica e antisséptica diante de microrganismos, mais eficaz que muitos medicamentos produzidos em laboratórios na atualidade. A Cordia verbenacea DC. é uma planta arbustiva perene que atinge até 3 metros de altura. As principais características para identificação desta planta são suas folhas de coloração verde escura com margens dentadas e flores brancas pequenas. Este trabalho tem o objetivo de observar a quantidade de óleo extraído da erva baleeira em ambientes diferentes, através do processo de hidrostilação em aparelho do tipo Clevenger. De maneira geral se obteve uma maior quantidade de óleo com as folhas da erva-baleeira em ambiente natural. Essential oils are aromatic compounds volatile extracted from aromatic plants by distillation process, compression of fruits or extraction with the use of solvents. Given its complex chemistry, the essential oils develop wide range of therapeutic actions. Manage to maintain a high standard of antibiotic activity and an antiseptic before microrganisms, the more effective that many medicines producted in laboratories today. The Cordia verbenacea DC. is a shrubby plant perennial that reaches up to 3 meters in height. The main characteristics for plant identification are your sheets of color dark green with toothed margins and white flowers small. This has as main aim observe the amount of oil extracted from whaling grass in different environments through the process of hydrodistillation in Clevenger extractor. In general if he obtained a greater quantity of oil with the leaves of grass whaling in a natural environment. MenosÓleos essenciais são compostos aromáticos voláteis extraídos de plantas aromáticas por processos de destilação, compressão de frutos ou extração com o uso de solventes. Dada a sua complexidade química, os óleos essenciais desenvolvem vasta amplitude de ações terapêuticas. Conseguem manter um alto padrão de atividade antibiótica e antisséptica diante de microrganismos, mais eficaz que muitos medicamentos produzidos em laboratórios na atualidade. A Cordia verbenacea DC. é uma planta arbustiva perene que atinge até 3 metros de altura. As principais características para identificação desta planta são suas folhas de coloração verde escura com margens dentadas e flores brancas pequenas. Este trabalho tem o objetivo de observar a quantidade de óleo extraído da erva baleeira em ambientes diferentes, através do processo de hidrostilação em aparelho do tipo Clevenger. De maneira geral se obteve uma maior quantidade de óleo com as folhas da erva-baleeira em ambiente natural. Essential oils are aromatic compounds volatile extracted from aromatic plants by distillation process, compression of fruits or extraction with the use of solvents. Given its complex chemistry, the essential oils develop wide range of therapeutic actions. Manage to maintain a high standard of antibiotic activity and an antiseptic before microrganisms, the more effective that many medicines producted in laboratories today. The Cordia verbenacea DC. is a shrubby plant perennial that reaches up to 3 meters in height. ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aromatic; Aromáticas; Clevenger; Voláteis; Volatile. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03016naa a2200265 a 4500 001 1938449 005 2013-02-28 008 2012 bl --- 0-- u #d 100 1 $aANDRADE, R. de M. de A. de 245 $aRendimento de óleo essencial de folhas de Cordia verbenacea DC. expostas ao sol, à sombra e ao ambiente natural. 260 $c2012 300 $a5p. 500 $aTambém em: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 4.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 3., 2012, Glória de Dourados. O saber tradicional e o científico: a interação encurtando caminhos para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 CD-ROM. Editado por: Leandro Fávio Carneiro, Milton Parron Padovan. 520 $aÓleos essenciais são compostos aromáticos voláteis extraídos de plantas aromáticas por processos de destilação, compressão de frutos ou extração com o uso de solventes. Dada a sua complexidade química, os óleos essenciais desenvolvem vasta amplitude de ações terapêuticas. Conseguem manter um alto padrão de atividade antibiótica e antisséptica diante de microrganismos, mais eficaz que muitos medicamentos produzidos em laboratórios na atualidade. A Cordia verbenacea DC. é uma planta arbustiva perene que atinge até 3 metros de altura. As principais características para identificação desta planta são suas folhas de coloração verde escura com margens dentadas e flores brancas pequenas. Este trabalho tem o objetivo de observar a quantidade de óleo extraído da erva baleeira em ambientes diferentes, através do processo de hidrostilação em aparelho do tipo Clevenger. De maneira geral se obteve uma maior quantidade de óleo com as folhas da erva-baleeira em ambiente natural. Essential oils are aromatic compounds volatile extracted from aromatic plants by distillation process, compression of fruits or extraction with the use of solvents. Given its complex chemistry, the essential oils develop wide range of therapeutic actions. Manage to maintain a high standard of antibiotic activity and an antiseptic before microrganisms, the more effective that many medicines producted in laboratories today. The Cordia verbenacea DC. is a shrubby plant perennial that reaches up to 3 meters in height. The main characteristics for plant identification are your sheets of color dark green with toothed margins and white flowers small. This has as main aim observe the amount of oil extracted from whaling grass in different environments through the process of hydrodistillation in Clevenger extractor. In general if he obtained a greater quantity of oil with the leaves of grass whaling in a natural environment. 653 $aAromatic 653 $aAromáticas 653 $aClevenger 653 $aVoláteis 653 $aVolatile 700 1 $aZANELLA, M. S. 700 1 $aJESUS, E. M. DE. 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aAMARAL, A. R. do 700 1 $aBORSATO, A. V. 773 $tCadernos de Agroecologia$gv. 7, n.2, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registros recuperados : 303 | |
281. | | JESUS, O. N. de; SOARES, T. L.; GIRARDI, E. A.; ROSA, R. C. C.; OLIVEIRA, E. J. de; CRUZ NETO, A. J. da; SANTOS, V. T. dos; OLIVEIRA, J. R. P. Evaluation of intraspecific hybrids of yellow passion fruit in organic farming. African journal of Agricultural Research, v. 11, n. 24, p. 2129-2138, June 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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282. | | JESUS, O. N. de; SOARES, T. L.; GIRARDI, E. A.; ROSA, R. C. C.; OLIVEIRA, E. J. de; CRUZ NETO, A. J. da; SANTOS, V. T. dos; OLIVEIRA, J. R. P. Evaluation of intraspecific hybrids of yellow passion fruit in organic farming. African journal of Agricultural Research v. 11, n. 24, p. 2129-2138, June 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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283. | | OLIVEIRA, J. R. de; HÜTHER, C. M.; RICARDO, R. de A. K.; DONAGEMMA, G. K.; BATISTA, I.; CORREIA, M. E. F.; MULLER, M. D.; MELO, P. S. de; CORRÊA, G. M.; RODRIGUES, N. F.; TAVARES, S. R. de L. Evaluation of photosynthetic variables of Brachiaria brizantha under eucalyptus canopies in a livestock-forestry integration system. Agronomy Research, v. 22, 2024. On-line first.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Solos. |
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284. | | CORRÊA, G. M.; HUTHER, C. M.; MELO, P. S. de; ROCHA, N. P. de S.; NORONHA, A. C. R. de; OLIVEIRA, J. R. de; TAVARES, S. R. de L. Cultivation of water lettuce with different doses of salinity. In: WORKSHOP ON BIOSYSTEMS ENGINEERING - WEB 9.0, 9., 2023, Niterói. Proceedings [...]. Niterói: AGRHA Consulting, 2023. p. 232-236.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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285. | | ALMEIDA, U. O. de; ANDRADE NETO, R. de C.; MARINHO, J. T. de S.; GOMES, R. R.; OLIVEIRA, J. R. de; SANTOS, R. S. dos; TEIXEIRA JUNIOR, D. L.; ARAÚJO, J. C. de. Fitossociologia de plantas daninhas em cultivo de açaizeiro. Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, v. 9, n. 3, p. 59-67, set. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
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287. | | ALMEIDA, U. O. de; OLIVEIRA, J. R. de; ANDRADE NETO, R. de C.; ARAÚJO, J. M. de; COSTA, D. A. da; LUNZ, A. M. P.; SANTOS, R. S. dos; ARAÚJO, J. C. de. Registro de ocorrência de Herminodes sp. em açaizeiro (Euterpe Oleracea Mart.) no estado do Acre. South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, v. 6, n. 1, p. 541-545, 2019.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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288. | | LIMA, H. E. de; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; OLIVEIRA, J. R. de; DUARTE, H. da S. S.; QUEIROZ, E. de S.; OLIVEIRAM F. de L. Elaboração e validação de escalas diagramáticas para avaliação da severidade da mancha-bacteriana do feijão-caupi em cultivares com trifólios morfologicamente distintos. Ciência Rural, Santa Maria, v.43, n. 10, p. 1735-1743, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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289. | | LIMA, H. E. de; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; OLIVEIRA, J. R. de; DUARTE, H. da S. S.; QUEIROZ, E. de S.; OLIVEIRAM F. de L. Elaboração e validação de escalas diagramáticas para avaliação da severidade da mancha-bacteriana do feijão-caupi em cultivares com trifólios morfologicamente distintos. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 10, p. 1735-1743, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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290. | | ROTTA, P. P.; VALADARES FILHO, S. C.; SANTOS, T. R.; COSTA E SILVA, L. F.; MARCONDES, M. I.; CAMPOS, M. M.; SILVA, F. A. S.; OLIVEIRA, J. R.; MENEZES, A. C. B.; MARTINS, E. C.; VILLADIEGO, F. A. C. Effects of stage of gestation and diet on dairy cow placentomes. Journal of Dairy Science, v. 96, p. 22, 2013. Suppl. 1. Edição dos abstracts do ASAS Joint Annual Meeting, 2013, Indianápolis. Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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291. | | ANDRADE NETO, R. de C.; OLIVEIRA, J. R. de; LUNZ, A. M. P.; NOGUEIRA, S. R.; SANTOS, R. S.; ALMEIDA, U. O. de; COSTA, D. A. da; ARAÚJO, J. M. de. Ocorrência e danos causados pela lagarta Herminodes sp. (Lepidoptera: Noctuidae) em cultivos de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2016. 22 p. (Embrapa Acre. Documentos, 148).Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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295. | | RIBEIRO, F. N. S.; HUTHER, C. M.; OLIVEIRA, J. R. de; CORREIA, D. M.; RODRIGUES, N. F.; ALMEIDA, R. D. B. de; MORAES, J. B. de; SILVA, M. P.; SANTOS, C. M. P. P. dos; PEREIRA, M. de O.; DUARTE, G. C. A.; FERREIRA, V. F.; MACHADO, T. de B.; LAMEIRA, O. A.; CECCHIN, D.; PEREIRA, C. R. Luminosity levels and soil composition influence the growth of Ipecacuanha. Brazilian Journal of Agriculture, v. 97, n. 1, p. 17-31, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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297. | | ROTTA, P. P.; VALADARES FILHO, S. C.; GIONBELLI, T. R. S.; COSTA E SILVA, L. F.; ENGLE, T. E.; MARCONDES, M. I.; GUIMARÃES, S. E. F.; NASCIMENTO, C. S.; CARVALHO, B. C. de; SILVA, F. A. S.; OLIVEIRA, J. R. S. Effects of day of gestation and feeding regimen in Holstein × Gyr cows: III. Placental adaptations and placentome gene expression. Journal of Dairy Science, v. 98, p. 3224-3235, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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299. | | SILVA, L. Q. da; HUTHER, C. M.; RODRIGUES, N. F.; OLIVEIRA, J. R. de; CORREIA, D. M.; FERREIRA, B. G.; FERREIRA, V. F.; PEREIRA, M. de O.; ASSUNÇÃO, B. de C.; CORRÊA, G. M.; VALERIANO, F. R.; NOBREGA, L. P.; CECCHIN, D.; MACHADO, T.; TAVARES, S. R. de L.; PEREIRA, C. Morphophysiological responses of comfrey (Symphytum officinale) to water deficit. Plant Biosystems, v. 157, n. 1, p. 89-101, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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300. | | SOUZA. L. O.; LESSA, O. A.; DIAS, M. C.; TONOLI, G. H. D.; REZENDE, D. V. B.; MARTINS, M. A.; NEVES, I. C. O.; RESENDE, J. V.; CARVALHO, E. E. N.; VILAS BOAS, E. V. B.; OLIVEIRA, J. R.; FRANCO, M. Study of morphological properties and rheological parameters of cellulose nanofibrils of cocoa shell (Theobroma cacao L.). Carbohydrate Polymers, [S. l.], v. 207, 2019. 152-158Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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