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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. C. F.; SIMÕES, E. V.; FERREIRA, J. L. P. (coord.). Coletânea científica de plantas de uso medicinal. Rio de Janeiro: FIOCRUZ, 2005. 222 p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. C. F.; BASSO, S. L.; SILVA JÚNIOR, R. M.; LOPES, R. de F. Análises cromatográfica e morfológica de duas espécies vegetais popularmente conhecidas como andiroba (Carapa guianensis e Fevillea cordifolia). Rio Branco, AC: FUNTAC, 2008. (FUNTAC. Informativo técnico).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. R. de A.; AMARAL, A. C. F.; SILVEIRA, C. V. da; REZENDE, C. M.; PINHO, A. C. Quantitative determination by HPLC of iridoids in the bark and latex of Himatanthus sucuuba. Acta Amazonica, Manaus, v. 37, n. 1, p. 119-122, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. C. F.; RODRIGUES, A. G.; RIBEIRO, J. E. G.; SANTOS, M. G. dos; LUZ NETTO JÚNIOR, N. A fitoterapia no SUS e o Programa de Pesquisas de Plantas Medicinais da Central de Medicamentos. Brasília, DF: Ministério da Saúde, 2006. 147 p. (Série B. Textos básicos de saúde).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBASSO, S. L.; SILVA, J. R. de A.; HAVERROTH, M.; FERREIRA, J. L. P.; AMARAL, A. C. F. Aspectos gerais e usos de Fridericia chica (Bonpl.) L.G. Lohmann [Arrabidaea chica] no Acre, Amazônia. In: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. cap. 11, p. 175-185.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. da C.; RAMOS, G. Q.; AMARAL, A. C. F.; TADEI, W. P.; CHAVES, F. C. M.; SANCHES, E. A.; FONSECA FILHO, H. D. da. Chemical composition, cytotoxicity, larvicidal, antimicrobial, adulticidal activities against Aedes aegypti of essential oils from leaves of Piper cytorphodon and Piper krukoffii Yunck. European Academic Research, v. 8, n. 11, p. 7032-7046, Febr. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, A. R.; AMARAL, A. C. F.; MARIA, A. C. B.; PAZ, M. M.; AMORIM, M. M. B.; CHAVES, F. C. M.; VERMELHO, A. B.; NICO, D.; RODRIGUES, I. A. Antileishmanial screening, cytotoxicity, and chemical composition of essential oils: a special focus on Piper callosumessential oil. Chemistry and Biodiversity, v. 20, e202200689, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R.; SILVA, M. V. T.; GOMES, B. A.; MACEDO, E. H. B. C.; SANTANA, M. N.; AMARAL, A. C. F.; SILVA, J. R. A.; CORRÊA, P. G.; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; LEITÃO, S. G.; SIMAS, R. C.; CARNEIRO, C. S.; RODRIGUES, I. A. Chemical Profile and Hematoprotective Activity of Artisanal Jabuticaba (Plinia jabuticaba) Wine and Derived Extracts. Fermentation, v. 9, n. 2, e157, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA, L. P.; AMARAL, A. C. F.; RAMOS, A. de S.; FERREIRA, J. L. P.; MARIA, A. C. B.; OLIVEIRA, K. M. T.; ARAUJO JUNIOR, E. S.; BRANCHES, A. D. S.; SILVA, J. N.; SILVA, N. G.; BARROS, G. de A.; CHAVES, F. C. M.; TADEI, W. P.; SILVA, J. R. de A. Piper capitarianum essential oil: a promising insecticidal agent for the management of Aedes aegypti and Aedes albopictus. Environmental Science and Pollution Research International, v. 28, n. 8, p. 9760-9776, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/12/2011
Data da última atualização:  09/01/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, A. M. G.; COELHO, E. F.
Afiliação:  ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF.
Título:  Mamoeiro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A espécie Carica papaya L. é o mamoeiro mais cultivado em todo mundo. É uma planta herbácea, tipicamente tropical, cujo centro de origem é, muito provavelmente, o Noroeste da América do Sul, vertente oriental dos Andes, ou mais precisamente, a Bacia Amazônica Superior, onde sua diversidade genética é máxima. O Brasil é o primeiro produtor mundial de mamão, situando-se entre os principais países exportadores, principalmente para o mercado europeu. A produtividade média nacional é da ordem de 40 t/ha para as variedades do grupo Solo e de 60 t/ha para as variedades do grupo Formosa. É uma fruteira cultivada em quase todo o território brasileiro, merecendo destaque os estados da Bahia, primeiro produtor, Espírito Santo e Ceará, segundo e terceiro produtores, respectivamente, responsáveis por cerca de 90% da produção nacional. O mamoeiro produz plantas masculinas, femininas e hermafroditas, que originam frutos de formatos distintos. De uma forma geral, as variedades de mamoeiros mais exploradas no Brasil são classificadas em dois grupos: Solo (ex: 'Sunrise Solo', Improved Sunrise Solo cv. 72/12', 'Baixinho de Santa Amália e 'Sunrise Golden'), mais utilizadas para a exportação, e Formosa (ex: 'Tainung nº 1', 'Tainung nº 2 e 'Caliman 1'), preferidas para agroindústria e hotelaria.
Thesagro:  Adubação; Mamão.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50819/1/Adubacao-do-mamoeiro-ARLENE-OLICEIRA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28063 - 1UPCRA - PPCD2011.008
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