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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/09/2002
Data da última atualização:  20/03/2019
Autoria:  AMANTE, E.; BARCELLOS, D. F.; MENEGUELLI, C. A.
Afiliação:  ELPÍDIO AMANTE, Instituto Biológico de São Paulo - IB/Seção de Entomologia Geral; DEOSDEDES FRANCISCO BARCELLOS, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS; CARLOS ALBERTO MENEGUELLI, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Estatística Experimental e Análise Econômica.
Título:  Efeitos toxicológicos e percentagens de controle de um inseticida de ação lenta sobre a Periplaneta americana.
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 10, p. 131-134, 1974.
Série:  (Agronomia).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Toxicity effects, percent control and cumulative effects of an insecticide on Periplaneta americana.
Conteúdo:  Visando o controle da Periplaneta americana L. (barata doméstica), foi reali-zado, na Seção de Entomologia Geral do Instituto Biológico de São Paulo, um experimento usando o produto Kepone, que contém 0,125% de decaclorooctahidro-1, 3, 4 - meteno -2 H - Ciclobuta (cd) - pentalen - 2 - ona, é apresentado, sob as formas de isca e pasta atrativas e, após ingerido, atua no organismo do inseto com ação lenta ou cumulativa, caracterizada pela ingestão prolongada do inseticida sem aparecimento imediato dos sintomas de intoxicação. A associação isca + pasta e pasta isoladamente deram elevada percentagem média diária de mortalidade com, respectivamente, 14,0% e 13,8%; o tratamento sob a forma de isca forneceu apenas 4,3% de mortalidade diária. No final do período experimental, que foi de 5 dias de observação após o aparecimento dos primeiros sintomas de intoxicação, os tratamentos isca + pasta e pasta apresentavam respectivamente 70% e 69% de mortalidade, contra apenas 21,5% daquele em que o inseticida era fornecido sob a forma de isca.
Palavras-Chave:  Accumulative effects; Efeito acumulativo; Kepone.
Thesagro:  Bacteriose; Barata; Toxicologia.
Thesaurus Nal:  Toxicology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194135/1/Efeitos-toxicologicos-e-percentagens.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23560 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoZUNTI, A. C.; AMANTE, E. Combate experimental das formigas Atta bisphaerica, A. laevigata e A. sexdens rubropilosa, com Basformid F. 214 Pó Sêco. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 1, p. 87-90, 1966. Título em inglês: The experimental control of sauba antes (Atta bisphaerica, A. laevigata and A. sexdens rubropilosa) with BASFORMID F. 214 Dry powder.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoAMANTE, E.; BARCELLOS, D. F.; MENEGUELLI, C. A. Efeitos toxicológicos e percentagens de controle de um inseticida de ação lenta sobre a Periplaneta americana. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 10, p. 131-134, 1974. (Agronomia). Título em inglês: Toxicity effects, percent control and cumulative effects of an insecticide on Periplaneta americana.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMARQUEZI, M.; GERVIN, V. M.; WATANABE, L. B.; BASSINELLO, P. Z.; AMANTE, E. R. Physical and chemical properties of starch and flour from different common bean (Phaseolus vulgaris L.) cultivar. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 19, e2016005, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. A. da; VIEIRA, M. A.; VIEIRA, E. A.; AMBONI, R. D. de M. C.; AMANTE, E. R.; TEIXEIRA, E. Chemical, physical and sensory parameters of different carrot varieties (Daucus carota L.). Journal of Food Process Engineering, Westport, v. 30, p. 746-756, 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. J. de O.; WANDERLEY, B. R. da S. M.; FRANCISCO, A. de; AMANTE, E. R.; FREIRE, C. B. F.; HELM, C. V.; AMBONI, R. D. de M. C. Effects of particle size on the physical, chemical, and technological properties of pre-gelatinized whole pinhão (Araucaria angustifolia) flour. Journal of Food Measurement and Characterization, 2024 First online.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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