Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  BERTOL, O. J; AMADO, T. J. C; SCHLOSSER, J. F; REINERT, D. J.
Título:  Desempenho de mecanismo sulcadores de semeadura sob condicao de preparo reduzido do solo.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.21, n.2, 257-262, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi desenvolvido no Campus da Universidade Federal de Santa Maria, em 1992, em um podzolico vermelho-amarelo, com o objetivo de avaliar o desempenho dos mecanismos sulcadores de semeadura disco duplo defasado, disco duplo e disco concavo, na pressenca de quatro diferentes doses de residuos vegetais, sob a condicao de preparo reduzido. Os tratametos consitiram em doses de 2,5;6,5;10,5 e 14,5 t ha de residuos vegetais distribuidos uniformemente na superficie do solo e semi-incorporados por meio de uma gradagem, que induziu uma superficie rugosa. Sobre essa condicao de superficie, semeou-se o trigo, utilizando os tres diferentes mecanismos sulcadores. A excessao do concavo, os mecanismos sulcadores de semeadura nao influenciaram na cobertura do solo. A rugosidade superficial foi aumentada pelo preparo do solo e reduzida pela incidencia de duas chuvas naturais, porem nao sofreu influencia dos mecenismos sulcadores e dos residuos culturais. No entanto, a presenca de elevada quantidade de residuos reduziu a profundidade e a largula de trabalho dos mecanismos sulcadores. O rendimento de graos nao sofreu influencia dos sulcadores nem das doses de residuo, exceto do disco duplo defasado, sobre 6,5 t ha, e cujo valor foi maior, em relacao aos demais tratamentos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS8699 - 1ADDAP - --1999.00000
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/06/2019
Data da última atualização:  19/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CARDOSO, F. DE S. N.; KOBLITZ, M. G. B.; ORTIZ, G. M. D.; CARVALHO, J. L. V. de; CARVALHO, L. M. J. DE.
Afiliação:  Flávio de Souza Neves Cardoso, UNIRIO; Maria Gabriela Bello Koblitz, UNIRIO; Gisela Maria Dellamora Ortiz, UFRJ; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; Lucia Maria Jaeger de Carvalho, UFRJ.
Título:  Study of the parameters used in the encapsulation of commercial pectinase in calcium alginate and its effect on its catalytic activity.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Science & Technology, v. 39, n. 1, p. 247-252, jan./mar. 2019.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Pectinase.
Thesagro:  Ph.
Thesaurus NAL:  Application parameters; Encapsulation; Temperature.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14653 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional