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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
23/02/2012 |
Data da última atualização: |
03/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALMEIDA, C. A.; AZEVEDO, M. M. B.; BIZZO, H. R.; CHAVES, F. C. M.; ALVIANO, D. S.; ALVIANO, C. S. |
Afiliação: |
C. A. Almeida, UFRJ; M. M. B. Azevedo, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; D. S. Alviano, UFRJ; C. S. Alviano, UFRJ. |
Título: |
Inibição da atividade proteásica de Rhizopus oryzae pelos óleos de Croton cajucara e Croton sacaquinha. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Resumos. Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ainda não existe registro de atividade antifúngica do óleo essencial desta espécie. Este trabalho tem como objetivo a investigação da inibição da atividade de proteases secretadas para o sobrenadante de cultivo de formas micelianas de R. oryzae. |
Palavras-Chave: |
Sacaca; Sacaquinha. |
Thesagro: |
Óleo Essencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54458/1/Resumo-Inibicao-da-atividade-proteasica-de-Rhizopus-oryzae-pelos-oleos-de-Croton-cajucara-e-Croton-sacaquinha.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, S. M. da; JESUS, J. L. de; VIANA, E. de S.; FONSECA, M. D. da; AMORIM, T. da S.; SACRAMENTO, C. K. do. |
Afiliação: |
Soraia Machado da Silveira, FAMAM; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; Mercia Damasceno da Fonseca, FAMAM; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF; Célio Kersul do Sacramento, UESC. |
Título: |
Aceitabilidade sensorial do néctar misto de araçá-boi com manga. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2229 |
Conteúdo: |
O araçá-boi (Eugênia Stipitata, McVaugh), fruta originária do oeste amazônico, possui polpa suculenta e bastante ácida, o que restringe seu consumo in natura. Sua polpa tem sido utilizada para produção de sorvetes, geleias e néctares, quando associada com frutas de baixa acidez (SOUZA FILHO et al., 2002). Com o intuito de introduzir melhor aproveitamento desse fruto na indústria de alimentos, além de contribuir para a agregação de valor destas culturas, este estudo objetivou avaliar a aceitação sensorial de diferentes formulações de néctar misto de araçá-boi com manga. |
Palavras-Chave: |
Araçá-boi. |
Thesagro: |
Alimento Preparado; Eugenia Stipitata; Fruta Tropical; Manga. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37011/1/ID27221pdf2229.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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