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Registros recuperados : 55 | |
41. | | VIEIRA, R. F.; BIZZO, H. R.; ALVES, R. de B. das N.; SILVA, D. B. da; GOMES, I. da S.; SILVA, R. F.; MEDEIROS, F. C. M.; SANTANA, H.; DEL MENEZZI, C. H. S.; REZENDE, C. M. Espécies aromáticas do cerrado: prospecção e coleta. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. p. 17 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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42. | | TEODORO, A. F. P.; BRAGA, L. R.; RIBEIRO, I. F.; BURLE, M. L.; SILVA, J. P. da; SILVA, L. G.; ALVES, R. de B. das N.; COSTA, T. da S. A. Caracterização de compostos fenólicos em acessos de feijão-fava (Phaseolus lunatus L). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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43. | | TEODORO, A. F. P.; BRAGA, L. R.; RIBEIRO, I. F.; BURLE, M. L.; QUINTANA, L. G.; SILVA, J. P. da; ALVES, R. de B. das N.; COSTA, T. da S. A. Caracterização de compostos fenólicos em acessos de Phaseolus lunatus L. (feijão-fava). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 094. p. 138 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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44. | | BURLE, M. L.; FONSECA, J. R.; ALVES, R. de B. das N.; CORDEIRO, C. M. T.; FREIRE, M. S.; MELO, L. A. M. P. de; RANGEL, P. H. N.; SILVA, H. T. da. Caracterização de germoplasma de arroz de acordo com o ambiente de origem: mapeamento em SIG. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001. 51 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 63). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Uva e Vinho. |
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45. | | BURLE, M. L.; FONSECA, J. R.; ALVES, R. de B. das N.; CORDEIRO, C. M. T.; FREIRE, M. S.; MELO, L. A. M. P. de; RANGEL, P. H. N.; SILVA, H. T. da. Caracterizacao de germoplasma de arroz de acordo com o ambiente de origem: mapeamento em SIG. Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2001. 51 p. (Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Documentos, 63 ). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
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46. | | VIEIRA, R. F.; SILVA, S. R.; ALVES, R. de B. das N.; SILVA, D. B. da; DIAS, T. A. B.; WETZEL, M. M. V. da S.; UDRY, M. C.; MARTINS, R. C. (ed.). Estrategias para conservacao e manejo de recursos geneticos de plantas medicinais e aromaticas: resultados da 1. reuniao tecnica Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia: IBAMA, 2002 184 p. Trabalhos apresentados na 1. Reuniao Tecnica sobre Recursos Geneticos de Plantas Medicinais e Aromaticas: Estrategias para Conservacao e Manejo Sustentavel, realizada no periodo de 11 a 13 de setembro de 2001 em Brasilia, DF. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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47. | | AGOSTINI-COSTA, T. S.; TEODORO, A. F. P.; RIBEIRO, L. B.; RIBEIRO, I. F.; ALVES, R. de B. das N.; SILVA, J. P. da; SILVA, L. G.; BURLE, M. L. Compostos fenólicos em Feijão-Fava (Phaseolus lunatus L) conservado em banco de germoplasma. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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48. | | NOVELLINO, K. V. A.; BERNARDO, S. R.; TAPPIN, M. R. R.; ALVES, R. de B. das N.; SILVA, D. B. da; SILVA, M. J. da; VIEIRA, R. F.; BEHRENS, M. das D. D.; MOREIRA, D. de L. Phyllanthin and hypophyllanthin determination by gas chromatography-mass spectrometry of six stonebreaker species from different regions of Brazil. Journal of Medicinal Plants Research, v. 14, n. 4, p. 175-184, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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49. | | SILVA, D. B. da; COSTA, T. da S. A.; VIEIRA, R. F.; ALVES, R. de B. das N.; GOMES, I. da S.; COSTA, F. V. da; ALVES, V. C. Proteína bruta e teor de minerais em duas espécies de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeada Mill. e P. grandifolia Haw.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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50. | | COSTA, T. da S. A.; TEODORO, A. F. P.; ALVES, R. de B. das N.; BRAGA, L. R.; RIBEIRO, I. F.; SILVA, J. P. da; QUINTANA, L. G.; BURLE, M. L. Total phenolics, flavonoids, tannins and antioxidant activity of lima beans conserved in a Brazilian Genebank. Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 2, p. 335-314, fev. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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51. | | TEODORO, A. F. P.; ALVES, R. de B. das N.; RIBEIRO, L. B.; REIS, K.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; FONSECA-BOITEUX, M. E. de N.; SILVA, J. P. da; AGOSTINI-COSTA, T. da S. Vitamin C content in Habanero pepper accessions (Capsicum chinense). Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 31, n. 1, p. 59-62, jan./mar. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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52. | | TEODORO, A. F. P.; ALVES, R. de B. das N.; RIBEIRO, L. B.; REIS, K.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; FONSECA, M. E. N.; SILVA, J. P. da; AGOSTINI-COSTA, T. da S. Vitamin C content in Habanero pepper accessions (Capsicum chinense) Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 31, n. 1, p. 59-62, jan./mar. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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53. | | VIEIRA, R. F.; COSTA, T. da S. A.; ALVES, R. de B. das N.; AZEVEDO, V. C. R.; FIGUEIRA, G. M.; GOMES, I. da S.; INGLIS, P. W.; POZZOBON, M. T.; PENALOZA, A. D. P. de S.; RITTER, M. R.; SANTOS, S. dos; SILVA, D. B. da. Chemical and phylogenetic characterization of Guaco (Mikania laevigata; M. glomerata) germplasm. Biochemical Systematics and Ecology, v. 90, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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54. | | CASTRO, S. T. R.; SILVA, F. A. da; DODE, M. A. N.; MATTOS, P. S. R. de; PIRES, C. S. S.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; SOUSA, R. V. de; ALVES, R. de B. das N.; DALLAGO, S. L.; ANDRADE, R. R. de. Ações da Comissão de Ética no Uso Animal-CEUA/CENARGEN 2013-2016. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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55. | | ABADIE, T.; CORDEIRO, C. M. T.; FONSECA, J. R.; ALVES, R. de B. das N.; BURLE, M. L.; BRONDANI, C.; RANGEL, P. H. N.; CASTRO, E. da M. de; SILVA, H. T. da; FREIRE, M. S.; ZIMMERMANN, F. J. P.; MAGALHÃES, J. R. Construção de uma coleção nuclear de arroz para o Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 40, n. 2, p. 129-136, fev. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 55 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
01/11/2006 |
Data da última atualização: |
23/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, N. P. da; MESQUITA, C. de M.; MAURINA, A. C.; FRANÇA NETO, J. de B.; KRYZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; OLIVEIRA, M. C. N. |
Afiliação: |
NELIO PACHECO DA COSTA, SPM GGE; CNPSo; Emater; JOSÉ DE BARROS FRANÇA-NETO, CNPSO; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; MARIA CRISTINA NEVES DE OLIVEIRA, CNPSO. |
Título: |
Perspectiva de determinação do zoneamento ecológico do Estado do Paraná, para produção de sementes de soja. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Pelotas, v. 16, n.1/3, p. 28, mar. 2006. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do XIV Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, ago. 2005. |
Conteúdo: |
A colheita mecânica da soja deveria ser realizada no estádio de maturação fisiológica; todavia, nessa fase a semente, apesar de apresentar a máxima germinação e vigor é muito difícil de colher, uma vez que as plantas ainda apresentam grande quantidade de hastes e folhas verdes o que torna impossível a colheita. Por outro lado, a obtenção de sementes de alta qualidade é bastante problemática na maioria das regiões produtoras de soja do Brasil, especificamente, naquelas situadas ao norte do paralelo 24°L. Objetivando avaliar a dimensão do problema, este estudo visou determinar as regiões mais aptas do Paraná, para a produção de sementes de soja de elevado padrão fisiológico. Para tal, foram coletadas 121 amostras de sementes da cultivar BR 16, nas safras 1996/97,1997/98 e 1998/1999 e 119 amostras da cultivar BRS 133 nas safras 1999/2000, 2000/01 e 2001/02. Os parâmetros tomados por base para analisar a qualidade das sementes foram: a germinação (%), o vigor (TZ 1-3), a viabilidade (TZ 1-5), a deterioração por umidade (TZ 6-8), o dano mecânico (6-8) e as lesões de percevejos (TZ 6-8). Para interpretação dos dados, o Estado do Paraná foi dividido em três regiões ecológicas T1, temperatura média do mês mais quente (fevereiro) >24ºC; T2, temperatura média entre 22 e 24ºC; T3, temperatura média <22ºC. A região T3 que abrange os municípios de Ponta Grossa, Guarapuava, Pato Branco, Marilândia do Sul, Francisco Beltrão e parte de Cascavel, destacou-se por apresentar reduzidos índices de sementes com deterioração por umidade resultando em melhor comportamento de germinação, de vigor e de viabilidade. Com base nos resultados obtidos e nas Cartas Climáticas do Paraná, pode-se inferir que a validação do zoneamento ecológico para produção de sementes e alternativa consistente, a qual possibilita aos produtores de sementes deste Estado, na escolha de regiões com melhores condições climáticas para produção de sementes de soja de alta qualidade. MenosA colheita mecânica da soja deveria ser realizada no estádio de maturação fisiológica; todavia, nessa fase a semente, apesar de apresentar a máxima germinação e vigor é muito difícil de colher, uma vez que as plantas ainda apresentam grande quantidade de hastes e folhas verdes o que torna impossível a colheita. Por outro lado, a obtenção de sementes de alta qualidade é bastante problemática na maioria das regiões produtoras de soja do Brasil, especificamente, naquelas situadas ao norte do paralelo 24°L. Objetivando avaliar a dimensão do problema, este estudo visou determinar as regiões mais aptas do Paraná, para a produção de sementes de soja de elevado padrão fisiológico. Para tal, foram coletadas 121 amostras de sementes da cultivar BR 16, nas safras 1996/97,1997/98 e 1998/1999 e 119 amostras da cultivar BRS 133 nas safras 1999/2000, 2000/01 e 2001/02. Os parâmetros tomados por base para analisar a qualidade das sementes foram: a germinação (%), o vigor (TZ 1-3), a viabilidade (TZ 1-5), a deterioração por umidade (TZ 6-8), o dano mecânico (6-8) e as lesões de percevejos (TZ 6-8). Para interpretação dos dados, o Estado do Paraná foi dividido em três regiões ecológicas T1, temperatura média do mês mais quente (fevereiro) >24ºC; T2, temperatura média entre 22 e 24ºC; T3, temperatura média <22ºC. A região T3 que abrange os municípios de Ponta Grossa, Guarapuava, Pato Branco, Marilândia do Sul, Francisco Beltrão e parte de Cascavel, destacou-se por apresentar reduzidos índices ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114378/1/Perspectiva-de-determinacao-do-zoneamento-ecologico-do-estado-do-Parana-para-producao-de-sementes-de-soja.pdf
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Marc: |
LEADER 02750nam a2200205 a 4500 001 1469676 005 2014-12-23 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, N. P. da 245 $aPerspectiva de determinação do zoneamento ecológico do Estado do Paraná, para produção de sementes de soja. 260 $aInformativo ABRATES, Pelotas, v. 16, n.1/3, p. 28, mar. 2006.$c2006 500 $aEdição dos Resumos do XIV Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, ago. 2005. 520 $aA colheita mecânica da soja deveria ser realizada no estádio de maturação fisiológica; todavia, nessa fase a semente, apesar de apresentar a máxima germinação e vigor é muito difícil de colher, uma vez que as plantas ainda apresentam grande quantidade de hastes e folhas verdes o que torna impossível a colheita. Por outro lado, a obtenção de sementes de alta qualidade é bastante problemática na maioria das regiões produtoras de soja do Brasil, especificamente, naquelas situadas ao norte do paralelo 24°L. Objetivando avaliar a dimensão do problema, este estudo visou determinar as regiões mais aptas do Paraná, para a produção de sementes de soja de elevado padrão fisiológico. Para tal, foram coletadas 121 amostras de sementes da cultivar BR 16, nas safras 1996/97,1997/98 e 1998/1999 e 119 amostras da cultivar BRS 133 nas safras 1999/2000, 2000/01 e 2001/02. Os parâmetros tomados por base para analisar a qualidade das sementes foram: a germinação (%), o vigor (TZ 1-3), a viabilidade (TZ 1-5), a deterioração por umidade (TZ 6-8), o dano mecânico (6-8) e as lesões de percevejos (TZ 6-8). Para interpretação dos dados, o Estado do Paraná foi dividido em três regiões ecológicas T1, temperatura média do mês mais quente (fevereiro) >24ºC; T2, temperatura média entre 22 e 24ºC; T3, temperatura média <22ºC. A região T3 que abrange os municípios de Ponta Grossa, Guarapuava, Pato Branco, Marilândia do Sul, Francisco Beltrão e parte de Cascavel, destacou-se por apresentar reduzidos índices de sementes com deterioração por umidade resultando em melhor comportamento de germinação, de vigor e de viabilidade. Com base nos resultados obtidos e nas Cartas Climáticas do Paraná, pode-se inferir que a validação do zoneamento ecológico para produção de sementes e alternativa consistente, a qual possibilita aos produtores de sementes deste Estado, na escolha de regiões com melhores condições climáticas para produção de sementes de soja de alta qualidade. 650 $aSoja 700 1 $aMESQUITA, C. de M. 700 1 $aMAURINA, A. C. 700 1 $aFRANÇA NETO, J. de B. 700 1 $aKRYZYZANOWSKI, F. C. 700 1 $aHENNING, A. A. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. N.
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