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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  16/02/2017
Data da última atualização:  17/02/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ALVES, L. W. R.; MONTAGNER, A. E. A. D.
Afiliação:  LUIS WAGNER RODRIGUES ALVES, CPAF-AP; ANA ELISA ALVIM DIAS MONTAGNER, CPAF-AP.
Título:  Avaliação de cultivares de feijão-caupi em diferentes espaçamentos e sistemas de plantio no Cerrado amapaense.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2016.
Páginas:  18 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 95).
ISSN:  1517-4867
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aceitação do feijão-caupi (Vigna unguiculata) na alimentação da população da região Norte é relevante e tem potencial para crescer. Contudo, a informação disponível sobre cultivares e manejo para a cultura ainda é limitada. Há necessidade, portanto, de adaptações tais como cultivar e manejo de plantio. Este trabalho teve como objetivo avaliar a interação entre sistema de plantio (convencional e direto), espaçamento de plantio e cultivares do feijão-caupi, no Amapá. O trabalho foi desenvolvido no Campo Experimental do Cerrado da Embrapa Amapá. Os tratamentos utilizados foram: dois sistemas de plantio (Sistema Plantio Direto ? SPD e Sistema Plantio Convencional ? SPC), duas cultivares de porte semiereto (BRS Guariba e BRS Tumucumaque) e três espaçamentos de plantio (40 cm, 50 cm e 60 cm, com 250.000 plantas/ha, 200.000 plantas/ha e 166.666 plantas/ha, respectivamente). O delineamento experimental foi em Blocos Casualizados, no esquema fatorial (2 x 2 x 3) com 12 tratamentos e 3 repetições, totalizando 36 parcelas. A cultura do feijão-caupi semeada nos espaçamentos de 40 cm e 50 cm apresentou maior produtividade do que quando semeada no espaçamento de 60 cm. As cultivares e os sistemas de plantio (SPC e SPD) não promoveram diferenciação nas produtividades da cultura do feijão-caupi.
Thesagro:  Densidade de plantio; Produção agrícola; Produto de origem vegetal; Variedade; Vigna unguiculata.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155906/1/CPAF-AP-2016-BPD-95-Cultivar-Feijao-Caupi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP17642 - 1UMTFL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. J. R. de (coord.). Desenvolvimento de metodologia para monitoramento químico-atmosférico da Amazônia no experimento LBA. In: BRASIL. Ministério da Ciência e Tecnologia. Livro de resultados dos projetos de pesquisa dirigida (PPDs) - PPG7. Brasília, DF, 2002. p. 47-51.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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