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Registros recuperados : 1 | |
1. | | TUNHOLI, V. M.; LORENZONI, P. O.; SILVA, Y. H. da; ALVES, V. M. T; BOELONI, J. N.; PRATA, M. C. de A.; SILVA, M. A. da; MONTEIRO, C. O.; MARTINS, I. V. F. Molluscicidal potential of Heterorhabditis baujardi (Rhabditida: Heterorhabditidae), strain LPP7, on Lymnaea columella (Gastropoda: Pulmonata): An alternative for biological control of fasciolosis. Acta Tropica, v. 173, p. 23-29, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
05/09/2011 |
Data da última atualização: |
05/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, I. S.; RODRIGUES, S. de M.; LEMOS, O. F. de. |
Afiliação: |
INGRID SALES SOUZA, ALUNA UFRA; SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU. |
Título: |
Microenxertia em pimenta-do-reino. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PIBIC-2011. |
Conteúdo: |
A redução da produção de pimenta-do-reino no Brasil nos últimos anos deveu-se entre outros problemas, à ocorrência de doenças no cultivo dessa cultura, principalmente a fusariose causada pelo fungo Fusarium solani. A microenxertia tem sido utilizada por possibilitar a propagação de plantas sadias livres desse patógeno. Essa técnica vem sendo utilizada para algumas culturas resultando em sucesso no campo. Portanto, esse trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de antioxidantes no processo de confecção de microenxertos utilizando as combinações de Piper nativa (P. columbrinum) e Piper nigrum (Cingapura e Karimunda) como porta-enxerto e enxertos, respectivamente. Os melhores resultados obtidos foram os microenxertos submetidos aos tratamentos utilizando ácido cítrico e a testemunha. Entretanto, o uso de ácido cítrico na região de pegamento favoreceu a obtenção de plântulas microenxertadas. Ademais, os microenxertos utilizando ácido ascórbico resultaram em combinações sem observação prévia dos níveis de oxidação. |
Palavras-Chave: |
Microenxertia; Pimenta-do-reino. |
Thesagro: |
Fusariose; Piper Nigrum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41143/1/19-Resumo-2011-microenxertia.pdf
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Marc: |
LEADER 01714nam a2200205 a 4500 001 1899681 005 2011-09-05 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, I. S. 245 $aMicroenxertia em pimenta-do-reino. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2011 300 $c1 CD-ROM. 500 $aPIBIC-2011. 520 $aA redução da produção de pimenta-do-reino no Brasil nos últimos anos deveu-se entre outros problemas, à ocorrência de doenças no cultivo dessa cultura, principalmente a fusariose causada pelo fungo Fusarium solani. A microenxertia tem sido utilizada por possibilitar a propagação de plantas sadias livres desse patógeno. Essa técnica vem sendo utilizada para algumas culturas resultando em sucesso no campo. Portanto, esse trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de antioxidantes no processo de confecção de microenxertos utilizando as combinações de Piper nativa (P. columbrinum) e Piper nigrum (Cingapura e Karimunda) como porta-enxerto e enxertos, respectivamente. Os melhores resultados obtidos foram os microenxertos submetidos aos tratamentos utilizando ácido cítrico e a testemunha. Entretanto, o uso de ácido cítrico na região de pegamento favoreceu a obtenção de plântulas microenxertadas. Ademais, os microenxertos utilizando ácido ascórbico resultaram em combinações sem observação prévia dos níveis de oxidação. 650 $aFusariose 650 $aPiper Nigrum 653 $aMicroenxertia 653 $aPimenta-do-reino 700 1 $aRODRIGUES, S. de M. 700 1 $aLEMOS, O. F. de
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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