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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  13/11/2006
Data da última atualização:  30/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALVES, A. C.; OLIVEIRA, P. P. A.; HERLING, V. R.; TRIVELIN, P. C. O.; ALVES, T. C.; ROCHETTI, R. C.; LUZ, P. H. de C.; BARIONI JÚNIOR, W.
Título:  Métodos para quantificar a volatilização de amômia em solo fertilizado com uréia.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006.
Páginas:  4 f.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As perdas gasosas nitrogenadas, principalmente por volatilização, são consideráveis em diversas atividades agropecuárias, como na adubação de pastagens. A utilização de métodos simples e acessíveis para mensurar essas perdas é de extrema necessidade na avaliação do ciclo de N nesses sistemas. Assim, o objetivo desse trabalho foi determinar métodos para quantificar o N-NH3 volatilizado da uréia aplicada ao solo, que tenham pouca interferência nos processos de volatilização. O experimento foi conduzido em casa de vegetação pertencente ao Departamento de Zootecnia da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da USP. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com cinco repetições. Os tratamentos foram: absorvedor de espuma a 1. 5. 10 e 20 cm do solo; absorvedor de papel a 1, 5, 10 e 20 cm do solo; absorvedor com ácido a 1, 5 e 10 cm do solo; coletor semi-aberto estático; e balanço de "15"N (método de referência). O absorvedor de espuma colocado a 1 cm do solo estimou as reais perdas diárias e acumulada de amônia. sendo eficiente na captação da amônia volatilizada da uréia aplicada ao solo. Os absorvedores com ácido nas alturas de 1, 5 e 10 cm do solo e os absorvedores de papel nas alturas de 1 e 5 cm do solo apresentaram estimativas reais somente para as perdas acumuladas de N-NH3 por volatilização. Absorvedor de N-NH"3" "15"N; perdas de N-NH"3".
Palavras-Chave:  15N; Absorvedor de N-NH"3" "15"N; N-NH3; perdas de N-NH"3".
Thesagro:  Fertilizante Nitrogenado.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2009/16492/1/PROCIPPAO2006.00115.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE16492 - 1UPCAA - DDPROCI-2006.00115ALV2006.00115
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/01/1997
Data da última atualização:  21/01/2015
Autoria:  FREIRE FILHO, F. R.; CARDOSO, M. J.; ARAUJO, A. G. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CPAMN.
Título:  Caupi: nomenclatura cientifica e nomes vulgares.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v. 18, n. 12, p. 13-69-1372, 1983.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Fez-se uma revisão de literatura sobre a nomenclatura científica das espécies do gênero Vigna, amplamente cultivadas na África, Ásia e América e sobre os nomes vulgares dessas espécies no Brasil. O gênero Vigna pertence a ordem Rosales, familia Leguminosae, subfamilia Papilionoideae. Nesse gênero, há quatro grupos de espécies, com ampla distribuição mundial, entre as quais o grupo classificado como Vigna sinensis (L.) Savi, o qual e o mais importante agronomicamente. As formas componentes desse grupo, em função da variação que há entre elas, tem sido objeto de muitas classificações, sendo consideradas variedades borânicas, por alguns autores, e subespécies por alguns outros. Atualmente, e aceita a classificação que reconhece ser esse grupo a espécie Vigna unguiculata (L.) Walp., e que identifica, dentro dela, as seguintes subespécies: Vigna unguiculata (L.) Walp. sugbsp. unguiculata; Vigna unguiculata (L.) Walp. subsp. sesquipedalis (L.) Verdc.; Vigna unguiculata (L.) Walp. subsp.cylindrica (L.) van Eseltine; Vigna unguiculata (L.) Walp. subsp. dekindtiana (Harms.) Verdc.; e Vigan unguiculata (L.) Walp. subsp. mensensis (Scheweinf.) Verdc. Cosntatou-se um grande número de nomes vulgares, evidenciando-se que os nomes feijão-macassar e feijão-de-corda, entre todos, são os mais usados. ABSTRACT - The literatura on the scientific nomenclature of the several species of Vigna genus, widely cultivated in Africa, Asia and America, was reviewed, as well as the common names... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caupi; Feijao macassar; Feijao-de-corda; Nomenclatura cientifica; Nomenclatura vulgar.
Thesagro:  Feijão de Corda; Leguminosae; Nomenclatura; Papilionoideae; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Cowpeas; Vigna unguiculata subsp. dekindtiana.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116176/1/PAB-V18-N12-83.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20251 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAMN2945 - 1UPCAP - PP630.5630.5
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