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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/07/2003
Data da última atualização:  08/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FIGUEIREDO, F. J. C.; ALVES, S. de M.; SOUZA FILHO, A. P. da S.
Afiliação:  FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; SERGIO DE MELLO ALVES, CPATU; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU.
Título:  Germinação de sementes e emergência de plântulas de Pueraria phaseoloides (ROXB.) Benth e de Urena lobata L.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 37, p. 133-146, jan./jun. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, analisaram-se os efeitos das temperaturas constantes (20; 25; 30; 35 e 40 °C) e alternadas (20-40; 25-40; 20-35 e 25-35 °C), da luz (0; 6; 12; 18 e 24 horas) e dos estresses osmótico (0,0; -0,3; -0,6; -0,9 a-1,2 MPa) e salino (0; 25; 75; 150 e 300 mM), e da profundidade de semeadura (0; 2; 4; 6; 8 e 10 cm) sobre a germinação, índice de velocidade de germinação e emergência de plântulas de puerária e de malva. As sementes de puerária germinaram, satisfatoriamente, sob condições de temperaturas constantes e alternadas. Para a malva, a temperatura constante de 40 °C foi restritiva à germinação e, nas temperaturas alternadas, a germinação foi superior a 85%. Não houve efeito do tempo de duração da luz. As sementes de malva apresentaram maior germinação em condições de estresse osmótico e foram mais tolerantes à salinidade. As sementes de puerária tiveram maior capacidade para emergir a profundidades que variaram de 0 a 10 cm.
Palavras-Chave:  Estresse; Germinação de semente.
Thesagro:  Malva; Profundidade de Semeadura; Salinidade; Temperatura.
Thesaurus Nal:  Pueraria.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147577/1/2275-8917-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU32387 - 1UPCAP - PP630.5R18131
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  17/11/2022
Data da última atualização:  17/11/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  WINCKLER, L. T.; BOZZATO, J. V.; PILLON, C. N.; ÁVILA, M. R. de; PEREIRA, I. dos S. (ed.).
Afiliação:  LILIAN TEREZINHA WINCKLER, CPACT; JULIANA VARGAS BOZZATO; CLENIO NAILTO PILLON, CPACT; MARIANA ROCKEMBACH DE ÁVILA; IVAN DOS SANTOS PEREIRA.
Título:  Tecnologias aplicadas à melhoria de recursos hídricos em propriedades rurais.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 524).
ISSN:  1806-9193
Idioma:  Português
Notas:  ODS 6.
Conteúdo:  A água é um recurso indispensável à vida e à produção. A possibilidade de sua finitude e escassez é um alerta para a busca por adequações e cuidados no seu uso. A Organização das Nações Unidas (ONU) traz, em seu Objetivo do Desenvolvimento Sustentável (ODS) número 6, a abordagem que se propõe a ?assegurar a disponibilidade e a gestão sustentável da água e saneamento para todos?. Dentre as oito metas propostas pela ONU, a Embrapa possui forte contribuição em seis: melhoria da qualidade por meio da redução de águas residuais e poluentes; melhorias na eficiência do uso da água; gestão integrada dos recursos hídricos; proteção dos ecossistemas; apoio à capacitação através de cooperação internacional; e fortalecimento das comunidades locais para a gestão da água e saneamento. Esta publicação sistematiza conteúdo, conhecimentos e tecnologias que podem contribuir para a diminuição da poluição, bem como para aumentar a eficiência do uso das águas. Além disso, proporciona instrumentalização para a melhor gestão desse recurso pelos agricultores e técnicos.
Palavras-Chave:  Selo ODS 6.
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; Propriedade Rural; Recurso Hídrico; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148387/1/DOCUMENTOS-524-CPACT.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22392 - 1UPCFL - DD
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