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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/02/2016 |
Data da última atualização: |
03/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, S. T. L.; ALBUQUERQUE, H. Y. G. de; SANTANA, F. A. de; RIBEIRO, I. C. N. dos S.; LIMA NETO, F. P. |
Afiliação: |
SILVIA TANIA LOPES ALVES, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; HILÇANA YLKA GONÇALVES DE ALBUQUERQUE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO BAIANO; FLÁVIA ARAÚJO DE SANTANA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; IERLA CARLA NUNES DOS SANTOS RIBEIRO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; FRANCISCO PINHEIRO LIMA NETO, CPATSA. |
Título: |
Caracterização do porte, do hábito de crescimento e da precocidade de acessos de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 2., 2015, Fortaleza. Valorização e uso da plantas Caatinga. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Universidade Federal do Ceará, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manga ocupa o segundo lugar entre as frutas frescas mais exportadas no Brasil. O Vale do São Francisco é responsável por 85% das exportações nacionais, explorando aproximadamente 30.000 ha. O cenário favorável vem estimulando o incremento da área cultivada nos municípios de Juazeiro (BA) e Petrolina (PE) (Anuário Brasileiro d a Fruticultura, 2015). O cultivo e a exportação baseiam-se em uma ou poucas variedades. Há necessidade de promover uma diversificação para a segurança do negócio e a prospecção de novos mercados, sendo o melhoramento genético essencial ao desenvolvimento de novas variedades. O trabalho teve por objetivo a caracterização morfológica de acessos de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido, visando à detecção de variabilidade genética e à identificação de genótipos que possam ser aproveitados no processo de hibridação para a geração de cultivares superiores. |
Palavras-Chave: |
Banco Ativo de Germoplasma; Descritor; Diversidade genética; Melhoramento genético; Porte. |
Thesagro: |
Manga. |
Thesaurus Nal: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139822/1/Pinheiro-2.pdf
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Marc: |
LEADER 01892nam a2200241 a 4500 001 2038093 005 2024-05-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, S. T. L. 245 $aCaracterização do porte, do hábito de crescimento e da precocidade de acessos de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DA REDE DE RECURSOS GENÉTICOS VEGETAIS DO NORDESTE, 2., 2015, Fortaleza. Valorização e uso da plantas Caatinga. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical: Universidade Federal do Ceará$c2015 520 $aA manga ocupa o segundo lugar entre as frutas frescas mais exportadas no Brasil. O Vale do São Francisco é responsável por 85% das exportações nacionais, explorando aproximadamente 30.000 ha. O cenário favorável vem estimulando o incremento da área cultivada nos municípios de Juazeiro (BA) e Petrolina (PE) (Anuário Brasileiro d a Fruticultura, 2015). O cultivo e a exportação baseiam-se em uma ou poucas variedades. Há necessidade de promover uma diversificação para a segurança do negócio e a prospecção de novos mercados, sendo o melhoramento genético essencial ao desenvolvimento de novas variedades. O trabalho teve por objetivo a caracterização morfológica de acessos de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido, visando à detecção de variabilidade genética e à identificação de genótipos que possam ser aproveitados no processo de hibridação para a geração de cultivares superiores. 650 $aMangoes 650 $aManga 653 $aBanco Ativo de Germoplasma 653 $aDescritor 653 $aDiversidade genética 653 $aMelhoramento genético 653 $aPorte 700 1 $aALBUQUERQUE, H. Y. G. de 700 1 $aSANTANA, F. A. de 700 1 $aRIBEIRO, I. C. N. dos S. 700 1 $aLIMA NETO, F. P.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 7 | |
2. | | DURÁN, C. A. A.; TSUKUI, A.; SANTOS, F. K. F.; MARTINEZ, S. T.; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M. de. Café: aspectos gerais e seu aproveitamento para além da bebida. Revista Virtual de Química, v. 9, n. 1, p.107-134, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. | | OBREGÓN, D.; OLIVEIRA, M. C. de S.; TIZIOTO, P. C.; FUNNES, M. E.; MARTÍNEZ, S.; ROQUE, E.; FONSECA, A. H.; CORONA, B. Diagnóstico de Babesia bovis en búfalos de la región occidental de Cuba através de un ensayo de nPCR. Revista de Salud Animal, v. 34, n. 2, p. 1-7, mayo-ago. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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5. | | MARTINEZ, S. S.; CARNEIRO, S. M. T. P. G.; SOGLIA, M. da C.; OSÓRIO, A. C. B.; SANTOS NETO, C. dos; FANCELLI, M.; MACEDO, E. F.; NASCIMENTO, A. S. do. Nim: um inseticida natural. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 111, n. 665, p. 40-42, abr. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | | TINOCO, N. A. B.; UEKANE, T. M.; TSUKUI, A.; COSTA, R. G.; SILVA, R. M. V. DA; SANTOS, F. K. F.; MARTINEZ, S. T.; NOVAES, F. J. M.; AQUINO NETO, F. R.; BIZZO, H. R.; MARRIOTT, P. J.; REZENDE, C. M. Assessment of different postharvest coffee processes by simultaneous analysis of chemical constituents. In: WORLD CHEMISTRY CONGRESS, 46; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 40; GENERAL ASSEMBLY IUPAC, 49., 2017, São Paulo. Sustainability & Diversity through chemistry: technical papers. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | REQUIER, F.; LEYTON, M. S.; MORALES, C. L.; GARIBALDI, L. A.; GIACOBINO, A.; PORRINI, M. P.; ROSSO‑LONDOÑO, J. M.; VELARDE, R. A.; AIGNASSE, A.; ALDEA‑SÁNCHEZ, P.; ALLASINO, M. L.; ARREDONDO, D.; AUDISIO, C.; CAGNOLO, N. B.; BASUALDO, M.; BRANCHICCELA, B.; CALDERÓN, R. A.; CASTELLI, L.; CASTILHOS, D.; ESCAREÑO, F. C.; CORREA‑BENÍTEZ, A.; SILVA, F. O. da; GARNICA, D. S.; GROOT, G. de; DELGADO‑CAÑEDO, A.; FERNÁNDEZ‑MARÍN, H.; FREITAS, B. M.; GALINDO‑CARDONA, A.; GARCIA, N.; GARRIDO, P. M.; GIRAY, T.; GONÇALVES, L. S.; LANDI, L.; GONÇALVES, D. M.; MARTINEZ, S. I.; MOJA, P. J.; MOLINERI, A.; MÜLLER, P. F.; NOGUEIRA, E.; PACINI, A.; PALACIO, M. A.; PARRA, G. N.; PARRA‑H, A.; GRAMACHO, K. P.; CASTRO, E. P.; PIRES, C. S. S.; REYNALDI, F. J.; LUIS, A. R.; ROSSINI, C.; ARMIJOS, M. S.; SANTOS, E.; SCANNAPIECO, A.; SPINA, Y. M.; GONZÁLEZ, J. M. T.; FERNÁNDEZ, A. M. V.; VIANA, B. F.; VIELI, L.; GARCÍA, C. A. Y.; ANTÚNEZ, K. First large‑scale study reveals important losses of managed honey bee and stingless bee colonies in Latin America. Scientific Reports, v. 14,10079, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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