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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
27/04/2006 |
Data da última atualização: |
01/06/2006 |
Autoria: |
ALVES, S. A. M.; FURTADO, G. Q.; GODOY, C. V.; BERGAMIN FILHO, A. |
Título: |
Influência da temperatura no período latente da ferrugem asiática da soja. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 32, p. S.71, 2006. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi estudar a influência da temperatura no período latente da ferrugem asiática da soja. Num primeiro experimento, plantas de soja da variedade BRS154, no estádio V2, foram inoculadas e mantidas nas temperaturas de 10, 15,20,22,5,25, 27,5 e 30 °C por período de 24h de molhamento foliar. Em outro experimento, nas mesmas condições, as plantas foram inoculadas e mantidas por 24h na temperatura de 23°C, e em seguida, transferidas para temperaturas de 23, 30, 35 e 40°C. Diariamente as plantas foram observadas para se determinar o período latente, o qual foi definido como 50% das lesões com esporulação. O delineamento estatístico foi inteiramente casualizado, com nove repetições, sendo cada repetição constituída por uma planta. Os dados foram ajustados a função polinomial do segundo grau, onde y = período latente em dias e x = temperatura em graus Celsius. Não houve desenvolvimento da doença nas temperaturas de 30°C do experimento I e nas temperaturas de 35 e 40°C do experimento 2. A equação: y = 0,llx2 - 5,20x + 69,53 ajustaram-se aos dados do experimento I e o coeficiente de determinação foi de 0,99.
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Palavras-Chave: |
Ferrugem asiática. |
Thesagro: |
Doença; Soja; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registros recuperados : 124 | |
14. | | ALVES, S. A. M.; NUNES, C. C. Avanços no manejo do cancro europeu em macieira. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol I - Palestras. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 43-47. XVI ENFRUTE 2019Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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