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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/12/2018
Data da última atualização:  19/12/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ALVES, S. A. M.; SANTOS, R. S. S. dos.
Afiliação:  SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Método para monitoramento da atividade de insetos por meio de fotos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e vinho, 2018.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 208)
ISSN:  1808-6802
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi desenvolvido um método para monitoramento de atividade de insetos por meio de fotos em condições de campo por um período mínimo de 12h. O método proposto utiliza máquina fotográfica da marca Canon, família "PowerShot"; um adaptador AC; uma atualização de firmware; uma caixa tipo ?estanque? para proteção da chuva, orvalho e poeira; e um cartão de memória compatível com a quantidade de fotos programada. O método pode ser ajustado de acordo com as necessidades específicas de registro, quanto ao intervalo entre as fotos, período inicial e final de registro. O limite do método ficará em função de quantas fotos poderão ser armazenadas no cartão de memória. Isso deverá ser planejado antes do início de registro das imagens e será em função do tamanho do cartão, da resolução de cada foto e do número total a ser adquirido. O que ela Resolve? A avaliação da visita ou comportamento de insetos a olho nu, e em tempo real, é muito trabalhosa e onerosa, pois se pode dispensar grande tempo sem nenhuma informação ter sido coletada. Para superar essas dificuldades foi desenvolvido o método que possibilita realizar as avaliações a posteriori, a partir de imagens digitais dos locais de observação.
Palavras-Chave:  Extremo Sul; Fotos; Monitoramento atividade de insetos; Vegetal.
Thesagro:  Controle Biológico; Fotografia; Inseto; Insumo.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187983/1/Comunicado-Tecnico-208.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV17979 - 1UMTFL - DDFL00128FL00128
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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  16/11/2018
Data da última atualização:  11/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ALESSI, A. M.; BIRD, S. M.; OATES, N. C.; LI, Y.; DOWLE, A. A.; NOVOTNY, E. H.; AZEVEDO, E. R. de; BENNETT, J. P.; POLIKARPOV, I.; YOUNG, J. P. W.; MCQUEEN-MASON, S. J.; BRUCE, N. C.
Afiliação:  ANNA M. ALESSI, UNIVERSITY OF YORK; SUSANNAH M. BIRD, UNIVERSITY OF YORK; NICOLA C. OATES, UNIVERSITY OF YORK; YI LI, UNIVERSITY OF YORK; ADAM A. DOWLE, UNIVERSITY OF YORK; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; EDUARDO R. DE AZEVEDO, USP; JOSEPH P. BENNETT, UNIVERSITY OF YORK; IGOR POLIKARPOV, USP; J. PETER W. YOUNG, UNIVERSITY OF YORK; SIMON J. MCQUEEN-MASON, UNIVERSITY OF YORK; NEIL C. BRUCE, UNIVERSITY OF YORK.
Título:  Defining functional diversity for lignocellulose degradation in a microbial community using multi-omics studies.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Biotechnology for Biofuels, v. 11, article 166, 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1186/s13068-018-1164-2
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background: Lignocellulose is one of the most abundant forms of fixed carbon in the biosphere. Current industrial approaches to the degradation of lignocellulose employ enzyme mixtures, usually from a single fungal species, which are only effective in hydrolyzing polysaccharides following biomass pre-treatments. While the enzymatic mechanisms of lignocellulose degradation have been characterized in detail in individual microbial species, the microbial communities that efficiently breakdown plant materials in nature are species rich and secrete a myriad of enzymes to perform "community-level" metabolism of lignocellulose. Single-species approaches are, therefore, likely to miss important aspects of lignocellulose degradation that will be central to optimizing commercial processes. Results: Here, we investigated the microbial degradation of wheat straw in liquid cultures that had been inoculated with wheat straw compost. Samples taken at selected time points were subjected to multi-omics analysis with the aim of identifying new microbial mechanisms for lignocellulose degradation that could be applied in industrial pretreatment of feedstocks. Phylogenetic composition of the community, based on sequenced bacterial and eukaryotic ribosomal genes, showed a gradual decrease in complexity and diversity over time due to microbial enrichment. Taxonomic affiliation of bacterial species showed dominance of Bacteroidetes and Proteobacteria and high relative abundance of genera Asticcacau... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  CAZy; Metasecretome.
Thesaurus NAL:  Lignocellulose.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186133/1/2018-044.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS19991 - 1UPCAP - DD2018.00272
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