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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/09/1999
Data da última atualização:  28/09/1999
Autoria:  MELO NETO, M. L. de; CHRISTOFFOLETI, P. J.; SIGRIST, J. M. M.; ALVES, R. M. V.
Afiliação:  IPA; FRUTHOTEC/ITAL; CETEA/ITAL.
Título:  Utilizacao de embalagens plasticas e refrigeracao na conservacao da manga (Mangifera indica L.) cv. Palmer1
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.21, n.2, p.160-165, Jaboticabal-SP, 1999
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Mangas da cultivar Palmer foram submetidas a tratamentos com filmes plasticos visando a sua conservacao e a manutencao das caracteristicas de qualidade, quando armazenadas sob condicoes de refrigeracao. Os tratamentos foram os seguintes: Controle: as mangas sofreram apenas tratamento fungicida e foram colocadas em embalagem de papelao; D-955 - As mangas foram embaladas em saco plastico denominado D-955, com espessura da parede simples de 21 mais ou menos 1,68 um; PD-941 - As mangas foram embaladas em saco plastico denominado PD-941, com espessura da parede simples de 20 mais ou menos 0,99 um; PP PERF. - As mangas foram embaladas em saco plastico perfurado denominado PP PERF., com espessura da parede simples de 44 mais ou menos 4,62 um. Apos os tratamentos, os frutos foram embalados em caixas de papelao, oito frutos/caixa, e colocadas em camara frigorifica (12 mais ou menos 1,5oC e 85-95% de umidade relativa (UR), na quantidade de seis caixas por tratamento. Apos 15,21 e 28 dias, foram transferidas para as condicoes controladas (25 mais ou menos 2oC e 85-95% UR), onde permaneceram por mais 7,8 e 6 dias, respectivamente. Verificou-se que o filme PP PERF, foi o que apresentou o melhor resultado, pois nao afetou as caracteristicas de qualidade do fruto durante todo todo o periodo de armazenamento. Os frutos nao apresentaram desenvolvimento normal da cor da casca e teor de acucares quando tratados com os filmes poliolefinicos PD-941 e D-955. Apesar de ter resistido ate o final do... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atmosfera modificada; Atmosphere modificated; Qualidade do fruto; Quality fruit; Storing.
Thesagro:  Armazenamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4985 - 1ADDAP - --634.605634.605
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  19/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BASTOS, E. A.; RAMOS, H. M. M.; CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; MAROUELLI, W. A.
Afiliação:  EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; HERBERT M. M. RAMOS, UFPI; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; WALDIR APARECIDO MAROUELLI, CNPH.
Título:  Produtividade de feijão verde sob diferentes regimes hídricos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE INGENIERÍA AGRICOLA, 9.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 39., 2010, Vitória. A engenharia agrícola e o desenvolvimento das propriedades familiares: [anais]. Vitória: SBEA, 2010.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Grão verde; Manejo de irrigação.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31801/1/feijaoverde0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN24975 - 1UPCAA - PPS 87/112011.00087
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