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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/04/2003
Data da última atualização:  13/09/2006
Autoria:  ALVES, R. E.; FILGUEIRA, H. A. C.; RAMOS, V. H. V.
Título:  Graviola: pós-colheita.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Brasília,DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002.
Páginas:  34 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Frutas do Brasl, 24).
ISBN:  85-7383-156--1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Mercado: situação atual e perspectivas; Características da fruta para exportação; Colheita e manuseio pós-colheita.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Colheita; Graviola; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE24337 - 1UMTFL - --01678CNPAT01678
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/01/2019
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ANJOS, M. R. dos; TEIXEIRA, A. da S.; CASTRO, I. M. de.
Afiliação:  MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; ALESSANDRA DA SILVA TEIXEIRA, CTAA; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA.
Título:  Método Multianalito para Análise Simultânea de Treze Micotoxinas na Matriz Milho.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 232).
ISSN:  1035231
Idioma:  Português
Conteúdo:  O milho é um dos cereais mais cultivados no Brasil. Além de ser um componente das rações animais, também constitui um item importante da dieta brasileira. O maior problema desta cultura é a presença de toxinas fúngicas, que reduzem a sua qualidade. Para sanar esta situação, deve haver um controle de qualidade adequado. Tal controle demanda por análises do tipo multianalito para quantificar as micotoxinas presentes no milho. Este trabalho apresenta um método para análise simultânea de treze micotoxinas: aflatoxinas B1, B2, G1 e G2; fumonisinas B1 e B2, ocratoxina A; nivalenol; desoxinivalenol; zearalenona; toxina T2; toxina HT2 e esterigmatocistina no milho por cromatografia líquida de ultraeficiência acoplada à espectrometria de massas sequencial (CLUE-EM/EM). O método foi validado e se mostrou seletivo, exato e preciso dentro da faixa de trabalho avaliada, com limites de detecção e quantificação inferiores ao limite máximo tolerado (LMT) de cada micotoxina no milho.
Palavras-Chave:  CLUE-EM/EM; Método Multimicotoxinas.
Thesagro:  Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190962/1/CT-232-finalizado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14359 - 1UMTFL - DD
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