|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/01/1996 |
Data da última atualização: |
30/01/1996 |
Autoria: |
MENEZES, B. J.; ALVES, R. E.; FREIRE, F. C. O. das. |
Afiliação: |
Departamento de ciencia dos alimentos, Universidade Federal de Lavras, CP 37, Lavras, MG, 37200-000, Brazil. |
Título: |
Mango Sapburn - A postharvest injury |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
R. Bras. Fisiol. Veg. , 7(2): 181-184, 1995. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Harvesting of mangoes usually takes place before the fruit begins to ripen. After harvesting a conpiscuous sap flow spurts out from the abscission point of the fruit stalk. The sap seepage lasts up to one hour, causing an undesirable aesthetic sapburn on the fruit skin, with considerable economic loss. In this article the authors discuss the economic importance of the problem, the biochemical characterization of the mango latex and sapburn injury, as well as some methods to reduce the injury. |
Palavras-Chave: |
Fruit biochemistry; Manuseio; Postharvest handling; Queimaduras por latex; Sapbum injury: Bioquimica de frutos. |
Thesagro: |
Mangifera Indica; Pós-Colheita. |
Thesaurus Nal: |
postharvest losses. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01153naa a2200241 a 4500 001 1634224 005 1996-01-30 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENEZES, B. J. 245 $aMango Sapburn - A postharvest injury 260 $c1995 520 $aHarvesting of mangoes usually takes place before the fruit begins to ripen. After harvesting a conpiscuous sap flow spurts out from the abscission point of the fruit stalk. The sap seepage lasts up to one hour, causing an undesirable aesthetic sapburn on the fruit skin, with considerable economic loss. In this article the authors discuss the economic importance of the problem, the biochemical characterization of the mango latex and sapburn injury, as well as some methods to reduce the injury. 650 $apostharvest losses 650 $aMangifera Indica 650 $aPós-Colheita 653 $aFruit biochemistry 653 $aManuseio 653 $aPostharvest handling 653 $aQueimaduras por latex 653 $aSapbum injury: Bioquimica de frutos 700 1 $aALVES, R. E. 700 1 $aFREIRE, F. C. O. das 773 $tR. Bras. Fisiol. Veg. , 7(2): 181-184, 1995.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 354 | |
122. | | ARAUJO, R. R. de; SANTOS, E. D.; FARIAS, D. B. S.; LEMOS, E. E. P. de; ALVES, R. E. Byrsonima crassifolia e B. verbascifolia: murici. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. G. C. (Ed.).Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: MMA, 2018. cap. 5 p. 137-146Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
125. | | ALMEIDA, A. da S.; ALVES, R. E.; ARAGÃO, F. A. S.; SOARES, D. J.; FREITAS, S. P. de A. Características físicas de frutos de plantas nativas de umbuzeiro oriundos do semi-árido piauiense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
126. | | AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; RIBEIRO, T. P.; TRINDADE, D. C. G. da. Características físico-químicas e químicas de frutos de acessos de Cucurbita moschata procedentes dos Estados do Piauí e do Maranhão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROMTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
129. | | RUFINO, M. do S. M.; PÉREZ-JIMÉNES, J.; TABERNERO, M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; SAURA-CALIXTO, F. Acerola and cashew apple as sources of antioxidants and dietary fibre. International Journal of Food Science and Technology, v. 45, n. 11, p. 2227-2233, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
130. | | MOSCA, J. L; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; BATISTA, A. F. Alteraciones fisicas, fisico-quimicas e quimicas durante el desarrollo e maduracion de frutos de la anon (Annona squamosa L.). In: CONGRESO INTERNACIONAL DE ANONACEAS, 1997, Chapingo, Mexico. Memorias... Chapingo: [s.n.], 1997. p. 304-314.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
132. | | LUCENA, E. M. P. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; SILVA, V. C. M. da; ENÉAS FILHO, J. Alterações físicas e químicas durante o desenvolvimento de mangas Tommy Atkins no Vale do São Francisco, Petrolina-PE. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 96-101, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
133. | | LUCENA, E. M. P. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; SILVA, V. C. M. da; ENÉAS FILHO, J. Alterações físicas e químicas durante o desenvolvimento de mangas 'Tommy Atkins' no Vale do São Francisco, Petrolina-PE. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.29, n.1, p.96-101, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
135. | | COSTA, F. B. da; MENEZES, J. B.; ALVES, R. E.; NUNES, G. H. S.; MARACAJÁ, P. B. Armazenamento refrigerado do mamão Havaí 'Golden' produzido na Chapada do Apodi ? RN - Brasil. MENEZES, J. B.; ALVES, R. E.; NUNES, G. H. S.; MARACAJÁ, P. B. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Mossoró, v. 5, n. 4, p. 37-54, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
137. | | BRITO, E. S. de; ARAÚJO, M. C. P. de; ALVES, R. E.; CARKEET, C.; CLEVIDENCE, B. A.; NOVOTNY, J. A. Anthocyanins present in selected tropical fruits: acerola, jambolão, and guajiru. Journal of Agricultural and Food Chemistry, Washington, DC, v.55, n.23. p.9389-9394, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
138. | | BRITO, E. S. de; ARAÚJO, M. C. P. de; ALVES, R. E.; CARKEET, C.; CLEVIDENCE, B. A.; NOVOTNY, J. A. Anthocyanins present in selected tropical fruits: acerola, jambolão, and guajiru. Journal of Agricultural and Food Chemistry, Washington, DC, v. 55, n. 23, p. 9389-9394, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
139. | | LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; ASSIS, J. S. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; COSTA, J. T. A. Aparência, compostos fenólicos e enzimas oxidativas em uva `Itália` sob influencia do cálcio e do armazenamento refrigerado. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 24, n. 1, p.39-43, abr. 2002.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 354 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|