Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/12/2000 |
Data da última atualização: |
13/09/2010 |
Autoria: |
GADELHA, R. S. de S.; VIEIRA, A.; GOES, A. de; ALVES, R. C. P. |
Título: |
Recomendações para a cultura do abacaxi. |
Edição: |
2.ed. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Niterói: PESAGRO-Rio, 1985. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(PESAGRO-Rio. Informe técnico, 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O abacaxizeiro e uma planta tropical, com melhores condicoes de se desenvolver em clima quente. O terreno escolhido deve ser preferencialmente leve (areno-argiloso ou arenoso), bem drenado, com pH em torno de 5, 5. Devem existir fontes de agua no local ou proximidades, o que serautil quando da aplicacao de produtos quimicos ou quando for necessarioirrigar. O metodo de cultivo a ser empregado deve ser levado em consideracao na escolha do terreno, como tambem o modo como sera escoada a producao para o mercado consumidor. Em solos de restinga, e importante verificar se a materia organica a ser utilizada podera ser adquirida com facilidade. Devem ser feitas as operacoes de destoca, quando necessario, aracao e gradagens. Em solos argilosos, a profundidade minima dearacao deve ser de 20cm para proporcionar um bom desenvolvimento do sistema radicular da planta, que e bastante fragil. Em solo de restinga,somente uma gradagem devera ser suficiente para a uniformizacao. |
Palavras-Chave: |
Abacaxi-cultura; Controle de doenca; Controle de praga; Cultivares; Cultivation; Cultivo; Cultural practicies; Escolha do terreno; Preparo do solo; Selecao e tratamento dasmudas. |
Thesagro: |
Abacaxi; Pratica Cultural. |
Thesaurus Nal: |
disease control; pest control; pineapples. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01910nam a2200361 a 4500 001 1382030 005 2010-09-13 008 1985 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGADELHA, R. S. de S. 245 $aRecomendações para a cultura do abacaxi. 250 $a2.ed. 260 $aNiterói: PESAGRO-Rio$c1985 300 $a16 p. 490 $a(PESAGRO-Rio. Informe técnico, 6). 520 $aO abacaxizeiro e uma planta tropical, com melhores condicoes de se desenvolver em clima quente. O terreno escolhido deve ser preferencialmente leve (areno-argiloso ou arenoso), bem drenado, com pH em torno de 5, 5. Devem existir fontes de agua no local ou proximidades, o que serautil quando da aplicacao de produtos quimicos ou quando for necessarioirrigar. O metodo de cultivo a ser empregado deve ser levado em consideracao na escolha do terreno, como tambem o modo como sera escoada a producao para o mercado consumidor. Em solos de restinga, e importante verificar se a materia organica a ser utilizada podera ser adquirida com facilidade. Devem ser feitas as operacoes de destoca, quando necessario, aracao e gradagens. Em solos argilosos, a profundidade minima dearacao deve ser de 20cm para proporcionar um bom desenvolvimento do sistema radicular da planta, que e bastante fragil. Em solo de restinga,somente uma gradagem devera ser suficiente para a uniformizacao. 650 $adisease control 650 $apest control 650 $apineapples 650 $aAbacaxi 650 $aPratica Cultural 653 $aAbacaxi-cultura 653 $aControle de doenca 653 $aControle de praga 653 $aCultivares 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultural practicies 653 $aEscolha do terreno 653 $aPreparo do solo 653 $aSelecao e tratamento dasmudas 700 1 $aVIEIRA, A. 700 1 $aGOES, A. de 700 1 $aALVES, R. C. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|