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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/10/2012
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, R.; REZENDE, C. M.; SANTANA, H. C. D.; VIEIRA, R. F.; ALVES, R. B. N.; SILVA, M. A.; BIZZO, H. R.
Afiliação:  RAFAEL FERREIRA DA SILVA, UFRJ; CLAUDIA MORAES DE REZENDE, UFRJ; HELLEN CRISTINA DIAS DE SANTANA, UnB; ROBERTO FONTES VIEIRA, CENARGEN; ROSA DE BELEM DAS NEVES ALVES, CENARGEN; MARIA APARECIDA SILVA, IBGE; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA.
Título:  Scents from Brazilian Cerrado: the essential oil from Porophyllum angustissimum.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 43., 2012, Lisbon. Program, book of abstracts and participants list. Lisboa: Faculdade de Ciências de Lisboa, 2012. p. 176. Ref. P 132.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Flora brasileira; Mirceno; Porophyllum angustissimum.
Thesagro:  Cerrado; Óleo Essencial.
Thesaurus Nal:  Asteraceae.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71488/1/2012-115.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11547 - 1UPCRA - PP2012/1152012.00115
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  27/03/2003
Data da última atualização:  08/07/2014
Autoria:  NICODEMO, M. L. F.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Uso de aditivos na dieta de bovinos de corte.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2001.
Páginas:  54 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 106).
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Vários suplementos alimentares podem contribuir para o melhor desempenho dos animais em crescimento e terminação. Os aditivos podem melhorar a conversão alimentar e/ou produção (ganho de peso/leite) e/ou sanidade. Eles atuam por diferentes mecanismos, que incluem alteração da fermentação ruminal (pela maior formação de ácido propiônico, diminuição da formação de metano e redução da proteólise e desaminação da proteína dietética no rúmen), estabilização do ambiente ruminal e proteção do trato gastrointestinal dos agentes patogênicos. Ionóforos como a monensina e a lasalocida são antibióticos que alteram os padrões de fermentação ruminal, favorecendo o desenvolvimento das bactérias gram-negativas. Essas bactérias são as principais produtoras de succinato e degradam lactato, auxiliando assim a manutenção do pH no rúmen. Culturas de fungos vivos e seus extratos, especialmente de Aspergillus orizae e Sacchariomyces cerevisae, são utilizadas como suplementos alimentares há vários anos. Existem indicações de que aditivos microbianos podem melhorar a produção de ruminantes em cerca de 7% a 8%, magnitude semelhante à de ionóforos. A ação desses microorganismos parece se concentrar na elevação do consumo, especialmente em dietas ricas em concentrado, e no fluxo de nitrogênio absorvível. Aumentam os números de bactérias celulolíticas e as que utilizam lactato, e observa-se maior estabilidade do ambiente ruminal. O uso de lactobacilos tem-se dado, principalmente, na alimentação de monog... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Feed aditives; Ionóforo; Lactobacilo; Levedura.
Thesagro:  Aditivo; Gado de Corte; Nutrição Animal.
Thesaurus NAL:  animal nutrition; beef cattle; ionophores; Lactobacillus; yeasts.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104758/1/Uso-de-aditivos-na-dieta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC10041 - 1UMTLV - PP636.085N633u2003.00033
CNPGC10041 - 2UMTLV - PP636.085N633u2003.00034
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