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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
02/05/2022 |
Data da última atualização: |
16/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, R. das D.; DAVID, J. M.; BRAGA, R. M.; SIQUEIRA, K. B.; STROELE, V.; BARBOSA, G.; COSTA, J. P. de S. J. da; SILVA, I. E. da. |
Afiliação: |
RIAN DAS DORES ALVES, Universidade Federal de Juiz de Fora; JOSE MARIA DAVID, Universidade Federal de Juiz de Fora; REGINA MACIEL BRAGA, Universidade Federal de Juiz de Fora; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; VICTOR STROELE, Universidade Federal de Juiz de Fora; GUILHERME BARBOSA, Universidade Federal de Juiz de Fora; JOAO PEDRO DE S. J. DA COSTA, Universidade Federal de Juiz de Fora; IZAQUE ESTEVES DA SILVA, Universidade Federal de Juiz de Fora. |
Título: |
Nutrin Price: uma plataforma colaborativa para seleção de produtos alimentícios. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SISTEMAS COLABORATIVOS, 17., 2022. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Computação, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
Parte da população apresenta deficiência nutricional devido às más condições de alimentação. O custo dos produtos alimentícios e o desconhecimento dos nutrientes são fatores relevantes para a má nutrição. Selecionar produtos ricos nutricionalmente e com baixo custo são desafios. Este trabalho propõe uma plataforma para captação, organização e visualização de dados e preços dos produtos consumidos. A solução busca, por meio da colaboração de usuários e supermercados, prover informações referentes aos produtos, de modo a apoiar a seleção desses produtos. Como resultado, buscamos mitigar o problema da má nutrição na sociedade. Um estudo de viabilidade foi conduzido a partir dos dados capturados. |
Thesagro: |
Alimento; Deficiência Nutricional; Nutrição Humana; Preço. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142574/1/Nutrin-Price.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/05/2018 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
FREITAS, W. R.; FERREIRA, M. de A.; SILVA, J. L.; VÉRAS, A. S. C.; BARROS, L. J. A.; ALVES, A. M. S. V.; CHAGAS, J. C. C.; SIQUEIRA, T. D. Q.; ALMEIDA, G. A. P. de. |
Afiliação: |
Wandemberg Rocha Freitas, Instituto Federal do Piauí; Marcelo de Andrade Ferreira, Universidade Federal Rural de Pernambuco/Departamento de Zootecnia; Janaina Lima Silva, Universidade Federal do Oeste da Bahia/Centro Multidisciplinar de Barra; Antônia Sherlânea Chaves Véras, Universidade Federal Rural de Pernambuco/Departamento de Zootecnia; Leonardo José Assis Barros, Universidade Federal Rural de Pernambuco/Departamento de Zootecnia; Adryanne Marjorie Souza Vitor Alves, Universidade Federal Rural de Pernambuco/Departamento de Zootecnia; Juana Catarina Cariri Chagas, Universidade Federal Rural de Pernambuco/Departamento de Zootecnia; Thamires Damascena Quirino Siqueira, Universidade Federal Rural de Pernambuco/Departamento de Zootecnia; Gleidiana Amélia Pontes de Almeida, Universidade Federal Rural de Pernambuco/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Sugarcane bagasse as only roughage for crossbred lactating cows in semiarid regions. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 3, p. 386-393, mar. 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em português: Bagaço de cana-de-açúcar como único volumoso para vacas mestiças lactantes em regiões semiáridas. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the effects of different levels of sugarcane bagasse, as exclusive roughage, on nutrient intake and digestibility, feeding behavior, microbial protein synthesis, and dairy performance of crossbred cows. Ten lactating Girolando breed cows (600±34.3 kg body weight) were assigned to a replicated 5×5 Latin square design. The control diet, based on spineless cactus, sugarcane bagasse, and concentrate, was formulated to meet the average production of 20 kg of milk per day, with 3.5% fat. The evaluated levels of sugarcane bagasse were: 30, 38, 46, and 54% dry matter bases. The intake and digestibility of dry matter decreased linearly with sugarcane bagasse levels. Rumination time was higher in cows fed 54% sugarcane bagasse. The inclusion levels had no effect on non-esterified fatty acid contents or on the efficiency of microbial protein synthesis, but beta-hydroxybutyrate concentrations showed a quadratic pattern to the bagasse levels. Higher yields of 3.5% fat-corrected milk were obtained with cows fed 30% sugarcane bagasse. Sugarcane bagasse inclusion in the diet of crossbred dairy cows decreases their performance; however, the bagasse can be used as exclusive roughage when associated with 70% concentrate. |
Palavras-Chave: |
Comportamento ingestivo; Produção de leite; Volumoso alternativo. |
Thesagro: |
Digestibilidade. |
Thesaurus NAL: |
Digestibility; Feeding behavior; Milk yield. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177469/1/Sugarcane-bagasse-as-only-roughage-for-crossbred.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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