|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/06/2006 |
Data da última atualização: |
19/03/2008 |
Autoria: |
DELIZA, R.; FELBERG, I.; ANTONIASSI, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, D. R.; FERREIRA, J. C. S.; ALVES, P. L. S.; ROSA, T. S.; MARQUES, S. V.; BARROS, P. R. S. |
Título: |
Estudo sobre novas variedades de soja visando a produção de extrato hidrossolúvel. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. |
Páginas: |
p. 56-57. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. |
Conteúdo: |
0 objetivo deste trabalho foi avaliar novas variedades de soja e a tradicional IAS 5, para a produção de extrato hidrossolúvel, sob o ponto de vista do consumidor brasileiro. Extrato de soja é uma bebida com reconhecido potencial de mercado, pois atende os anseios dos que buscam produtos específicos, seja devido a intolerância a lactose, ou alimentos saudáveis e sem colesterol. Embora seja tradicional para os povos orientais, não tem sido bem aceito pelos brasileiros devido a algumas limitações sensoriais. Muitos estudos tem sido realizados para melhorar as referidas limitações, incluindo alterações no processamento, adição de aromatizantes ou outras matérias primas e o desenvolvimento de variedades sem a enzima responsável pelas referidas características desagradáveis. Extratos de soja obtidos a partir das variedades BRS 257, BRS 213, ambas desprovidas de lipoxigenase, BRM 9452273 que tem sementes grandes e é adequada para obtenção de extrato, e IAS 5 foram avaliados por 80 consumidores quanto à preferência e intenção de compra, em escala estruturada de sete pontos. A preferência quanto à consistência e doçura também foi avaliada através da escala relativa ao ideal. A ordem de apresentação das amostras seguiu delineamento de blocos completos balanceados. Cerca de 40mL de cada bebida, foram oferecidos monadicamente, á temperatura de 8° +- 1°C em copos plásticos codificados com número de três algarismos. 0 estudo foi conduzido em supermercado da cidade do Rio de Janeiro - RJ. Informação sobre o consumo de soja e derivados, bem como dados sócio-demográficos foram coletados para auxiliar na interpretação dos resultados. Os dados foram analisados por ANOVA e posterior teste de média. Não houve diferença estatística significativa (p>0,05) em relação à preferência das quatro bebidas estudadas, porém, a IAS 5 alcançou a menor média para a intenção de compra. A consistência foi considerada ideal para a bebida obtida a partir da variedade BRS 257 e ligeiramente menos consistente que o ideal para as demais. Todos os extratos foram considerados menos doce que o ideal pelos consumidores. Menos0 objetivo deste trabalho foi avaliar novas variedades de soja e a tradicional IAS 5, para a produção de extrato hidrossolúvel, sob o ponto de vista do consumidor brasileiro. Extrato de soja é uma bebida com reconhecido potencial de mercado, pois atende os anseios dos que buscam produtos específicos, seja devido a intolerância a lactose, ou alimentos saudáveis e sem colesterol. Embora seja tradicional para os povos orientais, não tem sido bem aceito pelos brasileiros devido a algumas limitações sensoriais. Muitos estudos tem sido realizados para melhorar as referidas limitações, incluindo alterações no processamento, adição de aromatizantes ou outras matérias primas e o desenvolvimento de variedades sem a enzima responsável pelas referidas características desagradáveis. Extratos de soja obtidos a partir das variedades BRS 257, BRS 213, ambas desprovidas de lipoxigenase, BRM 9452273 que tem sementes grandes e é adequada para obtenção de extrato, e IAS 5 foram avaliados por 80 consumidores quanto à preferência e intenção de compra, em escala estruturada de sete pontos. A preferência quanto à consistência e doçura também foi avaliada através da escala relativa ao ideal. A ordem de apresentação das amostras seguiu delineamento de blocos completos balanceados. Cerca de 40mL de cada bebida, foram oferecidos monadicamente, á temperatura de 8° +- 1°C em copos plásticos codificados com número de três algarismos. 0 estudo foi conduzido em supermercado da cidade do Rio de Janeiro - RJ.... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Nutrição Humana; Soja; Tecnologia de Alimento; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03088naa a2200301 a 4500 001 1469212 005 2008-03-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDELIZA, R. 245 $aEstudo sobre novas variedades de soja visando a produção de extrato hidrossolúvel. 260 $c2006 300 $ap. 56-57. 500 $aOrganizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. 520 $a0 objetivo deste trabalho foi avaliar novas variedades de soja e a tradicional IAS 5, para a produção de extrato hidrossolúvel, sob o ponto de vista do consumidor brasileiro. Extrato de soja é uma bebida com reconhecido potencial de mercado, pois atende os anseios dos que buscam produtos específicos, seja devido a intolerância a lactose, ou alimentos saudáveis e sem colesterol. Embora seja tradicional para os povos orientais, não tem sido bem aceito pelos brasileiros devido a algumas limitações sensoriais. Muitos estudos tem sido realizados para melhorar as referidas limitações, incluindo alterações no processamento, adição de aromatizantes ou outras matérias primas e o desenvolvimento de variedades sem a enzima responsável pelas referidas características desagradáveis. Extratos de soja obtidos a partir das variedades BRS 257, BRS 213, ambas desprovidas de lipoxigenase, BRM 9452273 que tem sementes grandes e é adequada para obtenção de extrato, e IAS 5 foram avaliados por 80 consumidores quanto à preferência e intenção de compra, em escala estruturada de sete pontos. A preferência quanto à consistência e doçura também foi avaliada através da escala relativa ao ideal. A ordem de apresentação das amostras seguiu delineamento de blocos completos balanceados. Cerca de 40mL de cada bebida, foram oferecidos monadicamente, á temperatura de 8° +- 1°C em copos plásticos codificados com número de três algarismos. 0 estudo foi conduzido em supermercado da cidade do Rio de Janeiro - RJ. Informação sobre o consumo de soja e derivados, bem como dados sócio-demográficos foram coletados para auxiliar na interpretação dos resultados. Os dados foram analisados por ANOVA e posterior teste de média. Não houve diferença estatística significativa (p>0,05) em relação à preferência das quatro bebidas estudadas, porém, a IAS 5 alcançou a menor média para a intenção de compra. A consistência foi considerada ideal para a bebida obtida a partir da variedade BRS 257 e ligeiramente menos consistente que o ideal para as demais. Todos os extratos foram considerados menos doce que o ideal pelos consumidores. 650 $aNutrição Humana 650 $aSoja 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aVariedade 700 1 $aFELBERG, I. 700 1 $aANTONIASSI, R. 700 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 700 1 $aOLIVEIRA, D. R. 700 1 $aFERREIRA, J. C. S. 700 1 $aALVES, P. L. S. 700 1 $aROSA, T. S. 700 1 $aMARQUES, S. V. 700 1 $aBARROS, P. R. S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DELIZA, R.; GODOY, R. C. de; AZEREDO, H. M. C. de; SANTOS, D. V. dos; OLIVEIRA, L. A. de; ALVES, P. L. S.; FELBERG, I. Bebidas a base de soja e frutas tropicais: elas são apreciadas pelo consumidor? In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ANÁLISE SENSORIAL, 2007, Campinas. Anais... Campinas: ITAL/CIAL, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BAYMA, A. B.; DELLA MODESTA, R. C.; GONÇALVES, E. B.; CAMARGO, R. C. R.; ALVES, P. L. S.; LOPES, A. S. Desenvolvimento do perfil sensorial de méis silvestres de Apis mellifera (Africanizada) do Estado do Maranhão. Revista Universidade Rural. Série Ciências da Vida, Seropédica, RJ, v. 30, n. 1, jan./jun. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DELIZA, R.; FELBERG, I.; ANTONIASSI, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, D. R.; FERREIRA, J. C. S.; ALVES, P. L. S.; ROSA, T. S.; MARQUES, S. V.; BARROS, P. R. S. Estudo sobre novas variedades de soja visando a produção de extrato hidrossolúvel. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 56-57. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|