Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/04/2016
Data da última atualização:  11/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALVES, N. E. G.; MEJIA, E. G. de; VASCONCELOS, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; MARTINO, H. S. D.
Afiliação:  NATALIA ELIZABETH GALDINO ALVES, UFV; ELVIRA GONZALEZ DE MEJIA, UNIVERSITY OF ILLINOIS URBANA, Champaign; CHRISTIANE MILEIB VASCONCELOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE OURO PRETO; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; HERCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, UFV.
Título:  Postharvest storage of Carioca bean (Phaseolus vulgaris L.) did not impair inhibition of inflammation in lipopolysaccharide-induced human THP-1 macrophage-like cells.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of Functional Foods, 23, p. 154-166, 2016.
ISSN:  1756-4646
DOI:  10.1016/j.jff.2016.02.029
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Storage can affect the nutritional quality of common bean (Phaseolus vulgaris), but little is known about the postharvest effect of storage on inflammation. The aim of this work was to evaluate, in vitro, the effect of postharvest storage-time on inflammation by Carioca beans, Madreperola (MP) and Pontal (PO), stored (0, 3 and 6 months), cooked and subjected to pepsinpancreatin simulated gastrointestinal digestion.Anti-inflammatory potential was investigated in human THP-1 macrophage-like cells. Commercial storage time did not affect protein concentration, degree of hydrolysis, hydropathicity or antioxidant capacity. All PO hydrolysates reduced tumour necrosis factor-α (TNF- α) (31% on average). MP hydrolysates decreased interleukin 1β (IL-1β) (PO 0: 0.1 mg/mL, 20.7%; PO 0 and 6: 5 mg/mL, 24.8 and 48.2%, respectively) and prostaglandin E-2 (PGE-2) (PO 0: all concentrations, 18% on average; PO 6: 0.1 mg/mL, 18.6%). Carioca beans inhibited inflammation and commercial storage time did not impair physicochemical or biological properties.
Palavras-Chave:  Antioxidant capacity; Peptidio; Tempo de armazenamento.
Thesagro:  Antioxidante; Feijão; Hidrolise; Phaseolus vulgaris.
Thesaurus Nal:  Hydrolysates; Inflammation; Peptides; Storage time.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF34129 - 1UPCAP - DD20162016
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/03/2012
Data da última atualização:  20/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.
Afiliação:  CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA.
Título:  Snacks de cereais adicionados de proteínas do soro de leite.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Agrosoft Brasil, 27 dez. 2011.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cereais; Proteínas.
Thesagro:  Soro de Leite.
Thesaurus NAL:  snacks.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56045/1/2011-286.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11309 - 1UPCAM - PP2011/2862011.00588
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional