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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
20/03/2002 |
Data da última atualização: |
19/07/2018 |
Autoria: |
ALVES, N. G. |
Afiliação: |
Escola Fluminense de Medicina Veterinaria. (Rio de Janeiro, RJ). |
Título: |
Caracteristicas da pecuaria leiteira no Distrito Federal e normas zootecnicas para sua recuperacao. |
Ano de publicação: |
1950 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: EFMV, 1950. |
Páginas: |
55p.il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
1 - O Autor estuda a pecuaria leiteira no Distrito Federal buscando bases para um plano de recuperacao desse rebanho. 2 - Verifica que essa pecuaria apresenta oito caracteristicas essenciais que sao: a) clandestinidade; b) ausencia de posse da terra de pastoreio; c) incapacidade economica do criador; d) ausencia de organizacao; e) producao fragmentada; f) distribuicao essencialmente local; g) higiene deficiente h) manejo irracional dos rebanhos. 3 - Examina em seguida cada uma dessas caracteristicas e delas parte para sugerir medidas gerais e simples capazes de corrigir as causas de atrazo da criacao, visando orientar a administracao publica no plano de recuperacao a ser elaborado. 4 - Estabelece que em qualquer plano de recuperacao dessa pecuaria as medidas fundamentais sao aquelas que propoes, de vez que sem a reorganizacao do rebanho e a estabilizacao da visa economica do criador e inteiramente impossivel a aplicacao de quaisquer outras medidas visando o desenvolvimento efetivo da pecuaria em estudo. 5 - Estabelece ainda que as medidas propostas sao as mais indicadas porque sao facilmente exequiveis e mais economicas pois reorganizarao rapidamente os rebanhos, elevando a producao e baixando o preco de custo, com suas consequencias: a) condicoes favoraveis para novos avancos; b) melhoria no abastecimento; c) elevacao do nivel economico e cultural do criador. 6 - Conclui pela necessidade de encarar a recuperacao da pecuaria leiteira no Distrito Federal com um plano definido de trabalho em que sejam devidamente... Menos1 - O Autor estuda a pecuaria leiteira no Distrito Federal buscando bases para um plano de recuperacao desse rebanho. 2 - Verifica que essa pecuaria apresenta oito caracteristicas essenciais que sao: a) clandestinidade; b) ausencia de posse da terra de pastoreio; c) incapacidade economica do criador; d) ausencia de organizacao; e) producao fragmentada; f) distribuicao essencialmente local; g) higiene deficiente h) manejo irracional dos rebanhos. 3 - Examina em seguida cada uma dessas caracteristicas e delas parte para sugerir medidas gerais e simples capazes de corrigir as causas de atrazo da criacao, visando orientar a administracao publica no plano de recuperacao a ser elaborado. 4 - Estabelece que em qualquer plano de recuperacao dessa pecuaria as medidas fundamentais sao aquelas que propoes, de vez que sem a reorganizacao do rebanho e a estabilizacao da visa economica do criador e inteiramente impossivel a aplicacao de quaisquer outras medidas visando o desenvolvimento efetivo da pecuaria em estudo. 5 - Estabelece ainda que as medidas propostas sao as mais indicadas porque sao facilmente exequiveis e mais economicas pois reorganizarao rapidamente os rebanhos, elevando a producao e baixando o preco de custo, com suas consequencias: a) condicoes favoraveis para novos avancos; b) melhoria no abastecimento; c) elevacao do nivel economico e cultural do criador. 6 - Conclui pela necessidade de encarar a recuperacao da pecuaria leiteira no Distrito Federal com um plano definido... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Advance; Gado de leite; Production. |
Thesagro: |
Melhoramento; Pecuária; Produção; Reprodução Animal; Zootecnia. |
Thesaurus Nal: |
cattle breeding; dairy cattle; milk; reproduction. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/09/2019 |
Data da última atualização: |
04/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GUERRA, C. C.; SALVADOR, M. B. G.; PERISSUTTI, G. E. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; MAGDA BEATRIS GATTO SALVADOR, CNPUV; GISELE ELIANE PERISSUTTI, CNPUV. |
Título: |
Tecnologia para elaboração de vinhos finos licorosos tintos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2019. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 113). |
ISSN: |
1808-4648 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
1. Vinhos Vinhos licorosos: classificação e importância; 2. Elaboração de vinhos licorosos de interesse; 2.1. Recioto della Valpolicella; 2.2. Vinho do Porto Vintage; 3. Objetivos da pesquisa geradora da tecnologia; 4. Metodologia; 4.1. Variedades de uva; 4.2. Desidratação das uvas; 4.3. Vinificações; 4.4. Análises de mostos e vinhos; 5. Resultados; 6. Protocolo de elaboração validado; 7. Características dos produtos originados do processo agroindustrial; 8. Conclusões e perspectivas de estudos visando ao aprimoramento dos produtos; 9. Referências |
Palavras-Chave: |
Vinhos finos; Vinhos licorosos tintos; Vinicultura. |
Thesagro: |
Enologia; Licor; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211450/1/SERIE-DOCUMENTOS-113-Publica-451-A4-CAPA-MIOLO-versao-2020-02-12.pdf
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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