Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/11/2000
Data da última atualização:  28/05/2009
Autoria:  ALVES, N. A.
Título:  Utilizacao de leite reconstituido na fabricacao de queijo prato.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Lavras, MG: UFLA, 1999.
Páginas:  89p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Prato is one of the most popular ceeses in Brazil. however its productin along the year is affected by changes in mil availability which in turn influences its price in the market. This project was undertaken to evaluate the feasabulity of partially using reconstituted milk (105 and 30%), obtained from medium heat whole milk powder to manufacture . prato cheese. Cheeses made from recontutuede milk retained more moisture and were slightly mor acidic (lower pH). Although higher losses of fat and total solids were observed in the whey from the cesses manufacturing with reconstituted milk, as compared to normal mil, the cheesemakings have shown better yields (liters of milk?Kg of cheese)which is possiblu related to a greater retention of whey proteins (higher denaturation rates) and higher moisture contents.
Palavras-Chave:  Prato cheese.
Thesagro:  Leite Reconstituído; Queijo Prato.
Thesaurus Nal:  reconstituted milk.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA3437 - 1ADDTS - --05162000.00014
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  13/11/1997
Data da última atualização:  13/03/2023
Autoria:  GOMES, T. C. de A.; LUNZ, A. M. P.
Afiliação:  TAMARA CLAUDIA DE ARAUJO GOMES, CPAF-AC; AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-Acre.
Título:  Efeito de espécies leguminosas sobre a sustentabilidade de sistemas agroflorestais.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1997.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 110).
ISSN:  0101-6075
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visto que a cobertura do solo pode ter grande efeito sobre o controle da erosão, manutenção e recuperação da fertilidade do solo, pretendeu-se dar particular atenção aos efeitos provimientes da biomassa podada de determinados componentes do sistema. Esta pesquisa tem como objetivo avaliar o efeito do uso de diferentes espécies leguminosas arbustivas e herbáceas, sobre o desempenho e sustentabilidade de um modelo de sistema agroflorestal em um Podzólio Vermelho-Amarelo, e área de um pequeno produtor do Projeto RECA, Acre.
Palavras-Chave:  Acre; Agrofloresta; Agroflorestal; Agroforestry system; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Asian ticktrefoil; Brasil; Castanha do brasil; Flemingia congesta; Manejo de rendimiento sostenido; Maughania; Nova Califórnia (RO); Peach palm; Planta leguminosa; Podizolica vermelho-amarelo; Projeto Reca; Rendimiento de los cultivos; Rondônia; Sistema agrofloresta; Sistema agroflorestal; Sistema agroflorestal (SAF); Sistemas agroflorestais; Sustainability; Sustentabilidade; Sustentability; Tropical kudzu; Western Amazon.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Agrossilvicultura; Bactris Gasipaes; Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Consorciação de Cultura; Cupuaçu; Desmódio; Desmodium Ovalifolium; Espécie; Fertilidade do Solo; Kudzu; Leguminosa; Leguminosae; Pueraria Phaseoloides; Pupunha; Rendimento; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  agroforestry; Crop yield; Desmodium heterocarpon subsp. ovalifolium; Flemingia macrophylla; Intercropping; legumes; Sustained yield management.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/1231/1/pesquisa110.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC1231 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional