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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
21/11/2000 |
Data da última atualização: |
28/05/2009 |
Autoria: |
ALVES, N. A. |
Título: |
Utilizacao de leite reconstituido na fabricacao de queijo prato. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras, MG: UFLA, 1999. |
Páginas: |
89p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Prato is one of the most popular ceeses in Brazil. however its productin along the year is affected by changes in mil availability which in turn influences its price in the market. This project was undertaken to evaluate the feasabulity of partially using reconstituted milk (105 and 30%), obtained from medium heat whole milk powder to manufacture . prato cheese. Cheeses made from recontutuede milk retained more moisture and were slightly mor acidic (lower pH). Although higher losses of fat and total solids were observed in the whey from the cesses manufacturing with reconstituted milk, as compared to normal mil, the cheesemakings have shown better yields (liters of milk?Kg of cheese)which is possiblu related to a greater retention of whey proteins (higher denaturation rates) and higher moisture contents. |
Palavras-Chave: |
Prato cheese. |
Thesagro: |
Leite Reconstituído; Queijo Prato. |
Thesaurus Nal: |
reconstituted milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01255nam a2200169 a 4500 001 1412808 005 2009-05-28 008 1999 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aALVES, N. A. 245 $aUtilizacao de leite reconstituido na fabricacao de queijo prato. 260 $aLavras, MG: UFLA$c1999 300 $a89p. 520 $aPrato is one of the most popular ceeses in Brazil. however its productin along the year is affected by changes in mil availability which in turn influences its price in the market. This project was undertaken to evaluate the feasabulity of partially using reconstituted milk (105 and 30%), obtained from medium heat whole milk powder to manufacture . prato cheese. Cheeses made from recontutuede milk retained more moisture and were slightly mor acidic (lower pH). Although higher losses of fat and total solids were observed in the whey from the cesses manufacturing with reconstituted milk, as compared to normal mil, the cheesemakings have shown better yields (liters of milk?Kg of cheese)which is possiblu related to a greater retention of whey proteins (higher denaturation rates) and higher moisture contents. 650 $areconstituted milk 650 $aLeite Reconstituído 650 $aQueijo Prato 653 $aPrato cheese
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
13/11/1997 |
Data da última atualização: |
13/03/2023 |
Autoria: |
GOMES, T. C. de A.; LUNZ, A. M. P. |
Afiliação: |
TAMARA CLAUDIA DE ARAUJO GOMES, CPAF-AC; AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-Acre. |
Título: |
Efeito de espécies leguminosas sobre a sustentabilidade de sistemas agroflorestais. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1997. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 110). |
ISSN: |
0101-6075 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visto que a cobertura do solo pode ter grande efeito sobre o controle da erosão, manutenção e recuperação da fertilidade do solo, pretendeu-se dar particular atenção aos efeitos provimientes da biomassa podada de determinados componentes do sistema. Esta pesquisa tem como objetivo avaliar o efeito do uso de diferentes espécies leguminosas arbustivas e herbáceas, sobre o desempenho e sustentabilidade de um modelo de sistema agroflorestal em um Podzólio Vermelho-Amarelo, e área de um pequeno produtor do Projeto RECA, Acre. |
Palavras-Chave: |
Acre; Agrofloresta; Agroflorestal; Agroforestry system; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Asian ticktrefoil; Brasil; Castanha do brasil; Flemingia congesta; Manejo de rendimiento sostenido; Maughania; Nova Califórnia (RO); Peach palm; Planta leguminosa; Podizolica vermelho-amarelo; Projeto Reca; Rendimiento de los cultivos; Rondônia; Sistema agrofloresta; Sistema agroflorestal; Sistema agroflorestal (SAF); Sistemas agroflorestais; Sustainability; Sustentabilidade; Sustentability; Tropical kudzu; Western Amazon. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Agrossilvicultura; Bactris Gasipaes; Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Consorciação de Cultura; Cupuaçu; Desmódio; Desmodium Ovalifolium; Espécie; Fertilidade do Solo; Kudzu; Leguminosa; Leguminosae; Pueraria Phaseoloides; Pupunha; Rendimento; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
agroforestry; Crop yield; Desmodium heterocarpon subsp. ovalifolium; Flemingia macrophylla; Intercropping; legumes; Sustained yield management. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-AC/1231/1/pesquisa110.pdf
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Marc: |
LEADER 02778nam a2200793 a 4500 001 1492518 005 2023-03-13 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-6075 100 1 $aGOMES, T. C. de A. 245 $aEfeito de espécies leguminosas sobre a sustentabilidade de sistemas agroflorestais. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC$c1997 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa CPAF-AC. Pesquisa em andamento, 110). 520 $aVisto que a cobertura do solo pode ter grande efeito sobre o controle da erosão, manutenção e recuperação da fertilidade do solo, pretendeu-se dar particular atenção aos efeitos provimientes da biomassa podada de determinados componentes do sistema. Esta pesquisa tem como objetivo avaliar o efeito do uso de diferentes espécies leguminosas arbustivas e herbáceas, sobre o desempenho e sustentabilidade de um modelo de sistema agroflorestal em um Podzólio Vermelho-Amarelo, e área de um pequeno produtor do Projeto RECA, Acre. 650 $aagroforestry 650 $aCrop yield 650 $aDesmodium heterocarpon subsp. ovalifolium 650 $aFlemingia macrophylla 650 $aIntercropping 650 $alegumes 650 $aSustained yield management 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aAgrossilvicultura 650 $aBactris Gasipaes 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aCastanha do Para 650 $aConsorciação de Cultura 650 $aCupuaçu 650 $aDesmódio 650 $aDesmodium Ovalifolium 650 $aEspécie 650 $aFertilidade do Solo 650 $aKudzu 650 $aLeguminosa 650 $aLeguminosae 650 $aPueraria Phaseoloides 650 $aPupunha 650 $aRendimento 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAcre 653 $aAgrofloresta 653 $aAgroflorestal 653 $aAgroforestry system 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAsian ticktrefoil 653 $aBrasil 653 $aCastanha do brasil 653 $aFlemingia congesta 653 $aManejo de rendimiento sostenido 653 $aMaughania 653 $aNova Califórnia (RO) 653 $aPeach palm 653 $aPlanta leguminosa 653 $aPodizolica vermelho-amarelo 653 $aProjeto Reca 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aRondônia 653 $aSistema agrofloresta 653 $aSistema agroflorestal 653 $aSistema agroflorestal (SAF) 653 $aSistemas agroflorestais 653 $aSustainability 653 $aSustentabilidade 653 $aSustentability 653 $aTropical kudzu 653 $aWestern Amazon 700 1 $aLUNZ, A. M. P.
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