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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/11/2020 |
Data da última atualização: |
05/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, M. M.; CASTRO, T. M.; ALVES, M. V. B. D.; ANGELIM, A. M.; FERNANDES, F. E. P.; SOUSA, K. M. P. de. |
Afiliação: |
MYRIANLENE MOURA CASTRO; TAMYRES MOURA CASTRO; MARIA VIVIANE BALBINO DUARTE ALVES; ANGÉLICA MARIA ANGELIM; FRANCISCO EDEN PAIVA FERNANDES, CNPC; KEILA MARIA PEREIRA DE SOUSA. |
Título: |
Perfil e percepção dos consumidores de produtos agroecológicos em feira livre. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 3, p. 1-6, 2020. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do III Colóquio Internacional Feminismo e Agroecologia, Recife, PE, Brasil, no período de 8 a 11 de abril de 2019. |
Conteúdo: |
Resumo: As feiras agroecológicas estão cada vez mais atrativas para os consumidores, que buscam alimentos mais saudáveis, limpos e sem agrotóxicos, produzidos sem degradar o ambiente e proporcione melhor qualidade de vida. Objetivou-se descrever o perfil e percepção dos consumidores de produtos agroecológicos em feira livre. A pesquisa aconteceu na feira agroecológica da I Semana Rural do IFCE, situado na cidade de Sobral, CE, em setembro de 2018. A estratégia de pesquisa adotada foi a pesquisa descritiva. A coleta de dados foi feita através de um questionário. Feira em espaço institucional têm 66% de consumidores com perfil de idade entre 19 e 25 anos; a maior porcentagem, acima de 70%, compra em supermercados e frequentam pouco as feiras de agricultura familiar; são consumidores com percepção de que os produtos têm excelente qualidade. Nesse tipo de feira há maior interação social com fortalecimento da confiabilidade de compra e venda dos produtos comercializados. [Profile and perception of consumers of agroecological products in open market]. |
Palavras-Chave: |
Agricultura agroecológica; Brasil; Ceará; Feira agroecológica; Produtos agroecológicos; Região Nordeste; Semiárido; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Comercialização; Comunidade Rural; Consumidor; Produção Orgânica. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Commercialization; Consumer preferences; Farmers' markets; Organic production; Rural communities; Semiarid zones. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217492/1/CNPC-2020-Art-30.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
20/08/2004 |
Data da última atualização: |
28/10/2009 |
Autoria: |
CARVALHO JUNIOR, O. A. de; CARDOSO, F. B. da F.; MARTINS, E. de S.; JUNQUEIRA, F. de F.; CARVALHO, A. P. F. de; REATTO, A.; GUIMARAES, R. F. |
Título: |
Quantificação do índice de vazios do solo utilizando técnicas de processamento de imagens digitais. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2002. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 60). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: Este trabalho apresenta uma abordagem metodológica para obter o índice de vazios de solo (e) utilizando técnicas de processamento de imagens. Como esse método permite uma obtenção automática, o procedimento pode ser considerado mais fácil, mais rápido e mais preciso que técnicas convencionais. A metodologia está baseada na classificação supervisionada de áreas de vazios presentes em seções delgadas de solo. A metodologia pode ser resumida nos passos seguintes: (a) elaboração de seção delgada da amostra de solo (se a porosidade do solo tiver um padrão anisotrópico, várias lâminas devem ser confeccionadas seguindo o eixo de comprimento preferencial; (b) são fotografadas as seções delgadas e gravadas em formato digital em RGB; (c) a imagem colorida é separada em três níveis de cinza nivelando a relação das imagens para Vermelho (R), Verde (G) e Azul (B); (d) as imagens são submetidas a uma Análise de Componentes Principais que permitem o realce das áreas de vazios; (e) classificação supervisionada de imagens; (f) cálculo de vazios. As técnicas de classificação supervisionada, utilizadas, foram as seguintes: abordagem do paralelepípedo, distâncias mínima e máxima probabilidade. Foram obtidos os melhores resultados com a máxima probabilidade que permitiu definir os contornos dos vazios. Essa metodologia foi considerada eficiente para a obtenção do índice de vazios do solo e o procedimento provou ser simples e rápido. ABSTRACT: This work presents a methodological approach to obtain soil's void ratio (e) through image processing techniques. How this method enables an automatic obtaining the procedure can be considered easiest, quickest and more accurate than conventional techniques. It is based on supervisioned classification of void areas present in a soil thin section. The methodology can be shared in the following steps: a) elaboration of the thin sction from the soil sample (if the soil porosity owns na anisotropic pattern, slice sheets have to be done following voids preferential legth axis; b) thin sections are photographed and scanned in RGB digital format; c) the colored image is deparated in three grey levels images relation to Red (R), Green (G) and Blue (B); d) images are submitted to a Principal Component Analysis that permit enhacement of void areas; e) supervisioned classification of images; and f) calculation of voids. Supervisioned classification techniques used were: parallelepiped approach, minimum distance and maximum likelihood. Best results were obtained with maximum likelihood that allowed well define void contours. This methodology was considered efficient to the soil's void ratio obtaining and the procedure proved to be simple and quick. MenosRESUMO: Este trabalho apresenta uma abordagem metodológica para obter o índice de vazios de solo (e) utilizando técnicas de processamento de imagens. Como esse método permite uma obtenção automática, o procedimento pode ser considerado mais fácil, mais rápido e mais preciso que técnicas convencionais. A metodologia está baseada na classificação supervisionada de áreas de vazios presentes em seções delgadas de solo. A metodologia pode ser resumida nos passos seguintes: (a) elaboração de seção delgada da amostra de solo (se a porosidade do solo tiver um padrão anisotrópico, várias lâminas devem ser confeccionadas seguindo o eixo de comprimento preferencial; (b) são fotografadas as seções delgadas e gravadas em formato digital em RGB; (c) a imagem colorida é separada em três níveis de cinza nivelando a relação das imagens para Vermelho (R), Verde (G) e Azul (B); (d) as imagens são submetidas a uma Análise de Componentes Principais que permitem o realce das áreas de vazios; (e) classificação supervisionada de imagens; (f) cálculo de vazios. As técnicas de classificação supervisionada, utilizadas, foram as seguintes: abordagem do paralelepípedo, distâncias mínima e máxima probabilidade. Foram obtidos os melhores resultados com a máxima probabilidade que permitiu definir os contornos dos vazios. Essa metodologia foi considerada eficiente para a obtenção do índice de vazios do solo e o procedimento provou ser simples e rápido. ABSTRACT: This work presents a methodological approach ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Chemicophysical properties; Digital image; Geoprocessamento; IDRISI; Imagem digital; Índices de vazios; Micromorfologia; Micromorphology; Seção delgada; Solos; Thin section; Void ratio. |
Thesagro: |
Cerrado; Porosidade; Propriedade Físico-Química; Sensoriamento Remoto; Solo. |
Thesaurus NAL: |
porosity; remote sensing; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/24827/1/bolpd_60.pdf
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Marc: |
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