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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/11/2020
Data da última atualização:  05/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO, M. M.; CASTRO, T. M.; ALVES, M. V. B. D.; ANGELIM, A. M.; FERNANDES, F. E. P.; SOUSA, K. M. P. de.
Afiliação:  MYRIANLENE MOURA CASTRO; TAMYRES MOURA CASTRO; MARIA VIVIANE BALBINO DUARTE ALVES; ANGÉLICA MARIA ANGELIM; FRANCISCO EDEN PAIVA FERNANDES, CNPC; KEILA MARIA PEREIRA DE SOUSA.
Título:  Perfil e percepção dos consumidores de produtos agroecológicos em feira livre.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 3, p. 1-6, 2020.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Anais do III Colóquio Internacional Feminismo e Agroecologia, Recife, PE, Brasil, no período de 8 a 11 de abril de 2019.
Conteúdo:  Resumo: As feiras agroecológicas estão cada vez mais atrativas para os consumidores, que buscam alimentos mais saudáveis, limpos e sem agrotóxicos, produzidos sem degradar o ambiente e proporcione melhor qualidade de vida. Objetivou-se descrever o perfil e percepção dos consumidores de produtos agroecológicos em feira livre. A pesquisa aconteceu na feira agroecológica da I Semana Rural do IFCE, situado na cidade de Sobral, CE, em setembro de 2018. A estratégia de pesquisa adotada foi a pesquisa descritiva. A coleta de dados foi feita através de um questionário. Feira em espaço institucional têm 66% de consumidores com perfil de idade entre 19 e 25 anos; a maior porcentagem, acima de 70%, compra em supermercados e frequentam pouco as feiras de agricultura familiar; são consumidores com percepção de que os produtos têm excelente qualidade. Nesse tipo de feira há maior interação social com fortalecimento da confiabilidade de compra e venda dos produtos comercializados. [Profile and perception of consumers of agroecological products in open market].
Palavras-Chave:  Agricultura agroecológica; Brasil; Ceará; Feira agroecológica; Produtos agroecológicos; Região Nordeste; Semiárido; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Comercialização; Comunidade Rural; Consumidor; Produção Orgânica.
Thesaurus Nal:  Brazil; Commercialization; Consumer preferences; Farmers' markets; Organic production; Rural communities; Semiarid zones.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217492/1/CNPC-2020-Art-30.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39666 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  20/08/2004
Data da última atualização:  28/10/2009
Autoria:  CARVALHO JUNIOR, O. A. de; CARDOSO, F. B. da F.; MARTINS, E. de S.; JUNQUEIRA, F. de F.; CARVALHO, A. P. F. de; REATTO, A.; GUIMARAES, R. F.
Título:  Quantificação do índice de vazios do solo utilizando técnicas de processamento de imagens digitais.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2002.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 60).
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Este trabalho apresenta uma abordagem metodológica para obter o índice de vazios de solo (e) utilizando técnicas de processamento de imagens. Como esse método permite uma obtenção automática, o procedimento pode ser considerado mais fácil, mais rápido e mais preciso que técnicas convencionais. A metodologia está baseada na classificação supervisionada de áreas de vazios presentes em seções delgadas de solo. A metodologia pode ser resumida nos passos seguintes: (a) elaboração de seção delgada da amostra de solo (se a porosidade do solo tiver um padrão anisotrópico, várias lâminas devem ser confeccionadas seguindo o eixo de comprimento preferencial; (b) são fotografadas as seções delgadas e gravadas em formato digital em RGB; (c) a imagem colorida é separada em três níveis de cinza nivelando a relação das imagens para Vermelho (R), Verde (G) e Azul (B); (d) as imagens são submetidas a uma Análise de Componentes Principais que permitem o realce das áreas de vazios; (e) classificação supervisionada de imagens; (f) cálculo de vazios. As técnicas de classificação supervisionada, utilizadas, foram as seguintes: abordagem do paralelepípedo, distâncias mínima e máxima probabilidade. Foram obtidos os melhores resultados com a máxima probabilidade que permitiu definir os contornos dos vazios. Essa metodologia foi considerada eficiente para a obtenção do índice de vazios do solo e o procedimento provou ser simples e rápido. ABSTRACT: This work presents a methodological approach ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Chemicophysical properties; Digital image; Geoprocessamento; IDRISI; Imagem digital; Índices de vazios; Micromorfologia; Micromorphology; Seção delgada; Solos; Thin section; Void ratio.
Thesagro:  Cerrado; Porosidade; Propriedade Físico-Química; Sensoriamento Remoto; Solo.
Thesaurus NAL:  porosity; remote sensing; soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/24827/1/bolpd_60.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC24827 - 1UMTFL - --FOL7385CRI6569
CPAC24827 - 2UMTFL - --FOL7385FOL7385
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