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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, L.; ALVES, M. B. M.; SA, R. M. da S. Carajás: informações documentais. Belém: Museu Paraense Emílio Goeldi, 1982. v.1

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, L.; ALVES, M. B. M.; SA, R. M. da S. Carajas: informacoes documentais. Belem: Museu Paraense Emilio Goeldi, 1982. v.1

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMARTIN-DIDONET, C. C. G.; ALVES, M. B.; BERNARDES, F. S.; DIDONET, A. D.; PORTES, T. A. Efeito de diferentes fontes de nitrogênio na emissão de fluorescência de plantas de feijoeiro e sistema de hidroponia. Brazilian Journal of Plant Physiology, Piracicaba, v. 15, p. 65, set. 2003. Suplemento. Edição de Resumos do IX Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Atibaia, SP, set. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBISCAÍNO, L. L.; ROCHA, M. G.; POTTER, L.; ELOY, L. R.; FONSECA NETO, A. M. da; ALVES, M. B.; GRAMINHO, L. A.; SICHONANY, M. J. O. Desempenho de bezerras de corte em pastagem de azevém recebendo farelo de arroz com ou sem monensina. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 70, n. 3, 2018. p. 881-887

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. B.; ROCHA, M. G.; POTTER, L.; STIVANIN, S. C. B.; HAMPEL, V. S.; FONSECA NETO, A. M. da; SICHONANY, M. J. O.; MOTERLE, P. H. Uso de suplementos para acasalamento de bezerras Angus aos 14 meses de idade. Use of supplements for mating Angus heifers at 14 months. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 68, n. 3, p. 755-760, mai./jun. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  02/02/2017
Data da última atualização:  02/02/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CARVALHO, A. V.; CHAVES, R. P. F.; ALVES, R. M.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; Rosane Patrícia Ferreira Chaves, GRADUANDA UEPA; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU.
Título:  Caracterização física e físico-química de frutos em matrizes de cajazeira no Estado do Pará.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 117).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo realizar a caracterização física e físico-química de frutos de 17 matrizes de cajazeira do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Oriental, segundo os parâmetros de qualidade físicos e físico-químicos dos frutos e da polpa. Os frutos foram caracterizados quanto à dimensão, rendimento em polpa, umidade, pH, sólidos solúveis, acidez titulável, ratio, carotenoides totais e vitamina C. Três matrizes apresentaram frutos grandes (acima de 15 g); quatro do tipo médio (12 g a 15 g) e a maioria (10 matrizes) apresentou frutos pequenos (inferiores a 12 g). Na análise de rendimento de polpa, destacaram-se as matrizes MAB 01, MAB 02, NIX 03 e CUR 05 com rendimentos de polpa acima de 50%. Os valores de pH e acidez titulável apresentaram concordância com o estabelecido pelo padrão de identidade e qualidade (PIQ) para polpa de cajá, conforme a legislação brasileira. Os teores de sólidos solúveis das matrizes MAB 02, MAB 03, MAB 07 e NIX 03 estão fora do limite mínimo estabelecido pela legislação. De maneira geral, para utilização pelas indústrias processadoras, destacaram-se as matrizes MAB 01, MAB 02, NIX 03 e CUR 05, com as melhores taxas de rendimento de polpa do fruto. Já as matrizes MAB 12, MAB 17 e CUR 06 foram destaque na relação SS/AT, e as matrizes MAB 03, MAB 07, MAB 17, SJA 02 e CUR 07, com os mais elevados teores de carotenoides. Com relação à vitamina C, conclui-se que o cajá não representa fonte desta vitamina para a alimentação,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pará.
Thesagro:  Cajá; Fruta Tropical; Propriedade Físico-Química.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154642/1/BDP-117-Ainfo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53252 - 1UMTFL - PP0555905559
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