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Registros recuperados : 5 | |
3. | | MARTIN-DIDONET, C. C. G.; ALVES, M. B.; BERNARDES, F. S.; DIDONET, A. D.; PORTES, T. A. Efeito de diferentes fontes de nitrogênio na emissão de fluorescência de plantas de feijoeiro e sistema de hidroponia. Brazilian Journal of Plant Physiology, Piracicaba, v. 15, p. 65, set. 2003. Suplemento. Edição de Resumos do IX Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Atibaia, SP, set. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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4. | | BISCAÍNO, L. L.; ROCHA, M. G.; POTTER, L.; ELOY, L. R.; FONSECA NETO, A. M. da; ALVES, M. B.; GRAMINHO, L. A.; SICHONANY, M. J. O. Desempenho de bezerras de corte em pastagem de azevém recebendo farelo de arroz com ou sem monensina. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 70, n. 3, 2018. p. 881-887 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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5. | | ALVES, M. B.; ROCHA, M. G.; POTTER, L.; STIVANIN, S. C. B.; HAMPEL, V. S.; FONSECA NETO, A. M. da; SICHONANY, M. J. O.; MOTERLE, P. H. Uso de suplementos para acasalamento de bezerras Angus aos 14 meses de idade. Use of supplements for mating Angus heifers at 14 months. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 68, n. 3, p. 755-760, mai./jun. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 5 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
02/02/2017 |
Data da última atualização: |
02/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; CHAVES, R. P. F.; ALVES, R. M. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; Rosane Patrícia Ferreira Chaves, GRADUANDA UEPA; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU. |
Título: |
Caracterização física e físico-química de frutos em matrizes de cajazeira no Estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 117). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo realizar a caracterização física e físico-química de frutos de 17 matrizes de cajazeira do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Oriental, segundo os parâmetros de qualidade físicos e físico-químicos dos frutos e da polpa. Os frutos foram caracterizados quanto à dimensão, rendimento em polpa, umidade, pH, sólidos solúveis, acidez titulável, ratio, carotenoides totais e vitamina C. Três matrizes apresentaram frutos grandes (acima de 15 g); quatro do tipo médio (12 g a 15 g) e a maioria (10 matrizes) apresentou frutos pequenos (inferiores a 12 g). Na análise de rendimento de polpa, destacaram-se as matrizes MAB 01, MAB 02, NIX 03 e CUR 05 com rendimentos de polpa acima de 50%. Os valores de pH e acidez titulável apresentaram concordância com o estabelecido pelo padrão de identidade e qualidade (PIQ) para polpa de cajá, conforme a legislação brasileira. Os teores de sólidos solúveis das matrizes MAB 02, MAB 03, MAB 07 e NIX 03 estão fora do limite mínimo estabelecido pela legislação. De maneira geral, para utilização pelas indústrias processadoras, destacaram-se as matrizes MAB 01, MAB 02, NIX 03 e CUR 05, com as melhores taxas de rendimento de polpa do fruto. Já as matrizes MAB 12, MAB 17 e CUR 06 foram destaque na relação SS/AT, e as matrizes MAB 03, MAB 07, MAB 17, SJA 02 e CUR 07, com os mais elevados teores de carotenoides. Com relação à vitamina C, conclui-se que o cajá não representa fonte desta vitamina para a alimentação, apresentando baixos teores. MenosEste trabalho teve como objetivo realizar a caracterização física e físico-química de frutos de 17 matrizes de cajazeira do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Oriental, segundo os parâmetros de qualidade físicos e físico-químicos dos frutos e da polpa. Os frutos foram caracterizados quanto à dimensão, rendimento em polpa, umidade, pH, sólidos solúveis, acidez titulável, ratio, carotenoides totais e vitamina C. Três matrizes apresentaram frutos grandes (acima de 15 g); quatro do tipo médio (12 g a 15 g) e a maioria (10 matrizes) apresentou frutos pequenos (inferiores a 12 g). Na análise de rendimento de polpa, destacaram-se as matrizes MAB 01, MAB 02, NIX 03 e CUR 05 com rendimentos de polpa acima de 50%. Os valores de pH e acidez titulável apresentaram concordância com o estabelecido pelo padrão de identidade e qualidade (PIQ) para polpa de cajá, conforme a legislação brasileira. Os teores de sólidos solúveis das matrizes MAB 02, MAB 03, MAB 07 e NIX 03 estão fora do limite mínimo estabelecido pela legislação. De maneira geral, para utilização pelas indústrias processadoras, destacaram-se as matrizes MAB 01, MAB 02, NIX 03 e CUR 05, com as melhores taxas de rendimento de polpa do fruto. Já as matrizes MAB 12, MAB 17 e CUR 06 foram destaque na relação SS/AT, e as matrizes MAB 03, MAB 07, MAB 17, SJA 02 e CUR 07, com os mais elevados teores de carotenoides. Com relação à vitamina C, conclui-se que o cajá não representa fonte desta vitamina para a alimentação,... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Pará. |
Thesagro: |
Cajá; Fruta Tropical; Propriedade Físico-Química. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154642/1/BDP-117-Ainfo.pdf
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Marc: |
LEADER 02211nam a2200205 a 4500 001 2062609 005 2017-02-02 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aCaracterização física e físico-química de frutos em matrizes de cajazeira no Estado do Pará. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2017 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 117). 520 $aEste trabalho teve como objetivo realizar a caracterização física e físico-química de frutos de 17 matrizes de cajazeira do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Oriental, segundo os parâmetros de qualidade físicos e físico-químicos dos frutos e da polpa. Os frutos foram caracterizados quanto à dimensão, rendimento em polpa, umidade, pH, sólidos solúveis, acidez titulável, ratio, carotenoides totais e vitamina C. Três matrizes apresentaram frutos grandes (acima de 15 g); quatro do tipo médio (12 g a 15 g) e a maioria (10 matrizes) apresentou frutos pequenos (inferiores a 12 g). Na análise de rendimento de polpa, destacaram-se as matrizes MAB 01, MAB 02, NIX 03 e CUR 05 com rendimentos de polpa acima de 50%. Os valores de pH e acidez titulável apresentaram concordância com o estabelecido pelo padrão de identidade e qualidade (PIQ) para polpa de cajá, conforme a legislação brasileira. Os teores de sólidos solúveis das matrizes MAB 02, MAB 03, MAB 07 e NIX 03 estão fora do limite mínimo estabelecido pela legislação. De maneira geral, para utilização pelas indústrias processadoras, destacaram-se as matrizes MAB 01, MAB 02, NIX 03 e CUR 05, com as melhores taxas de rendimento de polpa do fruto. Já as matrizes MAB 12, MAB 17 e CUR 06 foram destaque na relação SS/AT, e as matrizes MAB 03, MAB 07, MAB 17, SJA 02 e CUR 07, com os mais elevados teores de carotenoides. Com relação à vitamina C, conclui-se que o cajá não representa fonte desta vitamina para a alimentação, apresentando baixos teores. 650 $aCajá 650 $aFruta Tropical 650 $aPropriedade Físico-Química 653 $aPará 700 1 $aCHAVES, R. P. F. 700 1 $aALVES, R. M.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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