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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/09/2017
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  SILVA, F. V.; BORGES, I.; LANA, A. M. Q.; BORGES, A. L. C. C.; SÁ, H. C. M.; SILVA, V. L.; ALVES, L. R. N.; SOUZA, F. A.
Afiliação:  Fredson V. Silva, Departamento de Ciências Agrárias/ Unimontes; Iran Borges, Departamento de Zootecnia/Escola de Veterinária/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Ângela M. Q. Lana, Departamento de Zootecnia/Escola de Veterinária/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Ana L. C. C. Borges, Departamento de Zootecnia/Escola de Veterinária/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Hemilly C. M. Sá, Departamento de Zootecnia/Escola de Veterinária/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Vandenberg L. Silva, Departamento de Zootecnia/Escola de Veterinária/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Leonardo R. N. Alves, Departamento de Zootecnia/Escola de Veterinária/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Fernando A. Souza, Departamento de Zootecnia/Escola de Veterinária/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG.
Título:  Bem-estar dos cordeiros submetidos ao transporte rodoviário e avaliação das carcaças e carnes.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 6, p. 630-636, jun. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Welfare of lambs subjected to road transport and assessment of carcasses and meat.
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o grau de bem-estar dos cordeiros submetidos ao transporte rodoviário e suas carcaças e carnes. Para isto, fez-se a avaliação dos parâmetros comportamentais durante o transporte, dos parâmetros fisiológicos após o desembarque e antes do abate e a caracterização das carcaças e carnes dos cordeiros. Realizaram-se quatro transportes rodoviários com durações crescentes (1h45min, 3h52min, 7h30min e 10h30min), cada transporte continha vinte cordeiros. O peso corporal dos anim ais oi de 36,64±2,13 kg antes do transporte. Os cordeiros foram abatidos 15 horas após o desembarque. Os cordeiros deitaram por pouco tempo (mediana igual à zero a cada 20min) em jornadas menores que 3h52min. O número de eventos potencialmente traumáticos foi baixo (mediana próxima a zero, a cada 20min) para quaisquer durações dos transportes. As concentrações de adrenalina e cortisol, bem como os metabólitos que são controlados por eles, foram semelhantes entre os tratamentos. Contudo, a massa das carcaças diminuiu e as concentrações de creatina quinase aumentaram linearmente quando os transportes foram mais longos, o que podem revelar diminuição do bem-estar. A qualidade da carne de cordeiros não sofreu interferências da duração dos transportes
Palavras-Chave:  Estresse; Pré-abate; Pre-slaughter.
Thesagro:  Bem-estar; Carcaça; Carne; Cordeiro; Ovino; Transporte rodoviário.
Thesaurus Nal:  Animal stress; Animal transport; Animal welfare; Lambs; Meat carcasses; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163923/1/Bem-estar-dos-cordeiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61721 - 1UPEAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  23/02/2017
Data da última atualização:  26/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, R. de O.; BARIONI, L. G.; HALL, J. A. J; MORETTI, A. C.; VELOSO, R. F.; ALEXANDER, P.; CRESPOLINI, M.; MORAN, D.
Afiliação:  RAFAEL DE OLIVEIRA SILVA, SRUC; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; J. A. JULIAN HAL, University of Edinburgh; ANTONIO CARLOS MORETTI, Unicamp; RUI FONSECA VELOSO, CPAC; PETER ALEXANDER, SRUC; MARIANE CRESPOLINI, Unicamp; DOMINIC MORAN, University of York.
Título:  Sustainable intensification of Brazilian livestock production through optimized pasture restoration.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Agricultural Systems, v. 153, p. 201-211, 2017.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.agsy.2017.02.001
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Grassland degradation compromises the profitability of Brazilian livestock production, and pasture recovery is a promising strategy for sustainable intensification of agriculture (SAI). Recovery increases carbon sequestration into the soil and can potentially avoid deforestation; thereby reducing emissions intensity (EI), but only at increased investment cost per unit of area. We develop a multi-period linear programming (LP) model for grazing beef production planning to represent a typical Cerrado stocking and finishing beef farm. We compare economic and environmental performance of two alternative optimized pasture management approaches relative to the traditional practice (TRP), which is based on restoring pasture after a full degradation cycle of 8 years. The scenarios considered the difference made by access to subsidized credit through the Low Carbon Agriculture program (?Programa ABC?). The model estimates EI using upstream life cycle assessment (LCA), and dynamically estimates soil organic carbon (SOC) changes as a function of pasture management. The results show net present values (NPV) ranging from − 67 Brazilian reals per hectare-year (R$·ha− 1·yr− 1) to around 300 R$·ha− 1·yr− 1, respectively for traditional and optimized pasture management strategies. Estimated EI of the TRP is 9.26 kg CO2 equivalent per kg of carcass weight equivalent (kg CO2e/kg CWE) relative to 3.59 kg CO2e/kg CWE for optimized management. Highest emission abatem... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carvão orgânico; Grassland Management.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Pastagem; Programação Linear; Solo.
Thesaurus NAL:  Linear programming; Soil organic carbon; sustainable agricultural intensification; Sustainable agriculture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171699/1/AP-Sustainable-Silva-Barioni-etal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA19596 - 1UPCAP - DD
CPAC35794 - 1UPCAP - PPS2230S2230
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