|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/02/2012 |
Data da última atualização: |
15/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RHEINHEIMER, A. R.; PIETROWSKI, V.; ALVES, L. F. A.; RANGEL, M. A. S.; RINGENBERG, R.; MARTINS, C. C. |
Afiliação: |
ANA RAQUEL RHEINHEIMER, UNIOESTE; VANDA PIETROWSKI, UNIOESTE; LUIS FRANCISCO ANGELI ALVES, UNIOESTE; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; RUDINEY RINGENBERG, CNPMF; CLAUDECIR CASTILHO MARTINS, UNIOESTE. |
Título: |
Flutuação populacional da Mosca-Branca (Bemisia tuberculata), Percevejo-de-Renda (Vatiga manihotae) e Tripes (Frankliniella sp.) na mandioca no Paraná e Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Fitosanidade. Resumo n. 166. |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta) representa importante fonte de carboidratos compondo a base energética da alimentação de comunidades, sobretudo nas regiões tropicais (TAKAHASHI e GONÇALO, 2005). Além disso, no Brasil, constitui importante fonte de matéria-prima para produtos agroindustrializados, notadamente nos estados do Sul e Sudeste (TAKAHASHI, 2002). A produção agrícola industrial do país tem se intensificado na região Centro-Sul do país, principalmente no Paraná e Mato Grosso do Sul, onde se concentra o plantio da cultura em novas áreas (GROXKO, 2010). |
Palavras-Chave: |
Mosca-Branca; Percevejo-de-renda. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53690/1/FLUTUACAO-POPULACIONAL-Resumo-n.-166-Ana-Raquel-poster.PDF
|
Marc: |
LEADER 01441nam a2200229 a 4500 001 1914804 005 2012-02-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRHEINHEIMER, A. R. 245 $aFlutuação populacional da Mosca-Branca (Bemisia tuberculata), Percevejo-de-Renda (Vatiga manihotae) e Tripes (Frankliniella sp.) na mandioca no Paraná e Mato Grosso do Sul. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM$c2011 300 $c1 CD ROM. 500 $aFitosanidade. Resumo n. 166. 520 $aA mandioca (Manihot esculenta) representa importante fonte de carboidratos compondo a base energética da alimentação de comunidades, sobretudo nas regiões tropicais (TAKAHASHI e GONÇALO, 2005). Além disso, no Brasil, constitui importante fonte de matéria-prima para produtos agroindustrializados, notadamente nos estados do Sul e Sudeste (TAKAHASHI, 2002). A produção agrícola industrial do país tem se intensificado na região Centro-Sul do país, principalmente no Paraná e Mato Grosso do Sul, onde se concentra o plantio da cultura em novas áreas (GROXKO, 2010). 650 $aMandioca 653 $aMosca-Branca 653 $aPercevejo-de-renda 700 1 $aPIETROWSKI, V. 700 1 $aALVES, L. F. A. 700 1 $aRANGEL, M. A. S. 700 1 $aRINGENBERG, R. 700 1 $aMARTINS, C. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 13 | |
4. | | COSTA, J. R.; BECKER, W. F.; QUEZADO-DUVAL, A. M. A mancha bacteriana em lavouras de tomate para consumo in natura no pólo produtor de "Caçador", SC. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 35, p. S199, ago. 2010. Suplemento. Resumo 07.003. Trabalho apresentado no 43. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2010, Cuiabá.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
6. | | COSTA, J. R.; ARAÚJO, E. R.; BECKER, W. F.; FERREIRA, M. A. S. V.; DUVAL, A. M. Q. Ocorrência e caracterização do complexo de espécies causadoras da mancha bacteriana do tomateiro no Alto Vale do Rio do Peixe, SC. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, n. 2, p. 149-154, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
10. | | VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; BECKER, W. F.; BOGO, A.; CASTRO, L. A. S. de; FLORES CANTILLANO, R. F.; KATSURAYAMA, Y.; STADNIK, M.; DEL PONTE, E.; BARTNICKI, V. A.; COMPARIN, C. C.; ARAÚJO, L.; SPOLTI, P. Caracterização e controle das doenças de verão. In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 23-105. il., color.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
11. | | MENEZES JÚNIOR, F. O. G. de; MARCUZZO, L. L.; OLIVEIRA, V. R.; CORSINO, R. J.; GONÇALVES, P. A. de S.; KURTZ, C.; ARAÚJO, E. R.; HIGASHIKAWA, F. S.; BECKER, W. F. Normas técnicas específicas para a produção integrada de cebola. Florianópolis: Epagri, 2022. 35 p. (Epagri. Documentos, 351).Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
12. | | QUEZADO-DUVAL, A. M.; INOUE-NAGATA, A. K.; REIS, A.; PINHEIRO, J. B.; LOPES, C. A.; ARAÚJO, E. R.; FONTENELLE, M. R.; COSTA, J. R.; GUIMARÃES, C. M. N.; ROSSATO, M.; BECKER, W. F.; COSTA, H.; FERREIRA, M. A. S. V.; DESTÁFANO, S. A. L. Levantamento de doenças e mosca-branca em tomateiro em regiões produtoras no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 36 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 100)Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
13. | | OLIVEIRA, P. R. D. de; LEITE, G. B.; NUNES, E. da C.; FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; GIRARDI, C. L.; NACHTIGALL, G. R.; BERNARDI, J.; SANTOS, R. S. S. dos; ALVES, S. A. M.; ARGENTA, L. C.; BASSO, C.; DENARDI, F.; PETRI, J. L.; COUTO, M.; BECKER, W. F.; PEREIRA, A. J.; NAVA, G.; BONETI, J. I. da S.; KATSURAYAMA, J. M. Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji. In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 219-236. il., color.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 13 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|