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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
05/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TRICHES, W. dos S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
WILLIAN DOS SANTOS TRICHES, CPATSA (bolsista); BRUNA CARLA REIS DINIZ, CPATSA (bolsista); VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA (bolsista); ADONILDE MARTA MARTINS, CPATSA (bolsista); ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, CPATSA (bolsista); LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CPATSA. |
Título: |
Acompanhamento da população leveduriana em vinhos tropicais utilizando microscópio automático fluorecente. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As leveduras Saccharomyces cerevisiae são responsáveis pela transformação dos açúcares em álcool durante a fermentação de vinhos. A população de leveduras é importante para garantir uma fermentação rápida e completa. Por isso, este trabalho teve como objetivo acompanhar o crescimento da população leveduriana durante a fermentação alcoólica de vinhos Tempranillo e Syrah (Vitis vinifera L.), em região de clima semiárido tropical, no Nordeste do Brasil. Foi realizada uma verificação do procedimento de contagem leveduriana utilizando um microscópio automático fluorecente. |
Palavras-Chave: |
Levedura; Semiárido. |
Thesagro: |
Enologia; Fermentação; Microbiologia; Uva; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Grapes; Wines. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17413/1/Giuliano7.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575892/1/ID11781.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
14/01/2000 |
Data da última atualização: |
31/03/2017 |
Autoria: |
SERENO, J. R. B.; PELLEGRIN, A. O.; LARA, M. A. C.; ABREU, U. G. P. de; SERENO, F. T. P. S.; CHALITA, L. V. A. S. |
Título: |
Estimativa del peso a primeira monta de novillas de las razas pantaneira, Nelore y mestizas pantaneira x Nelore en el Pantanal brasileno. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO DE LA SOCIEDAD ESPANOLA PARA LOS RECURSOS GENETICOS ANIMALES, 3.; CONGRESO IBERICO SOBRE LOS RECURSOS GENETICOS ANIMALES, 1., 1999, Lugo, Galícia. Libro de Actas... Lugo: Sociedad Espanola para los Recursos Geneticos Animales, 1999. p.80. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
El Pantanal es considerado una de las mayores regiones (114 millones km2) brasilenas de cria de bovino de carne, donde la ctividad es desarrollada extensivamente en pastos nativos con carga animal de 0,27 UA/ha. La explotacion ganadera es de fundamental importancia pa el desarrollo y conservacion del ecossistema pantaneiro, pues representa la principal fuente de renta de los ganaderos locales, que pratican en su gran mayoria una hanadeira ecologica, aprovechando de forma racional los recursos naturales de la region y produciendo una carne libre de aditivos quimicos, la conocida carne verde, dessarollada exclusivamente en pastos naturales. |
Palavras-Chave: |
Bovine. |
Thesagro: |
Bovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01480naa a2200205 a 4500 001 1799692 005 2017-03-31 008 1999 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSERENO, J. R. B. 245 $aEstimativa del peso a primeira monta de novillas de las razas pantaneira, Nelore y mestizas pantaneira x Nelore en el Pantanal brasileno. 260 $c1999 520 $aEl Pantanal es considerado una de las mayores regiones (114 millones km2) brasilenas de cria de bovino de carne, donde la ctividad es desarrollada extensivamente en pastos nativos con carga animal de 0,27 UA/ha. La explotacion ganadera es de fundamental importancia pa el desarrollo y conservacion del ecossistema pantaneiro, pues representa la principal fuente de renta de los ganaderos locales, que pratican en su gran mayoria una hanadeira ecologica, aprovechando de forma racional los recursos naturales de la region y produciendo una carne libre de aditivos quimicos, la conocida carne verde, dessarollada exclusivamente en pastos naturales. 650 $aBovino 653 $aBovine 700 1 $aPELLEGRIN, A. O. 700 1 $aLARA, M. A. C. 700 1 $aABREU, U. G. P. de 700 1 $aSERENO, F. T. P. S. 700 1 $aCHALITA, L. V. A. S. 773 $tIn: CONGRESO DE LA SOCIEDAD ESPANOLA PARA LOS RECURSOS GENETICOS ANIMALES, 3.; CONGRESO IBERICO SOBRE LOS RECURSOS GENETICOS ANIMALES, 1., 1999, Lugo, Galícia. Libro de Actas... Lugo: Sociedad Espanola para los Recursos Geneticos Animales, 1999. p.80.
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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