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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  22/02/2023
Data da última atualização:  22/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GALEANO, E. S. J.; FERNANDES, T.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; ALVES, J. P.; RETORE, M.; ORRICO, A. C. A.; MACHADO, L. A. Z.; Eduardo Festozo Vicente; CECCON, G.
Afiliação:  EDGAR SALVADOR JARA GALEANO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; TATIANE FERNANDES, ZOOTECNISTA, UNIVERSIDADE DE LISBOA, LISBOA; MARCO ANTÔNIO PREVIDELLI ORRICO JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; JOYCE PEREIRA ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; MARCIANA RETORE, CPAO; ANA CAROLINA AMORIM ORRICO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; LUIS ARMANDO ZAGO MACHADO, CPAO; VICENTE, E. F., Faculdade de Ciências e Engenharia, Universidade Estadual Paulista, Tupã, SP; GESSI CECCON, CPAO.
Título:  Tamani grass-legume intercropping can improve productivity and composition of fodder destined to haylage or hay.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 52, n. 9, e20210482, 2022.
DOI:  10.1590/0103-8478cr20210482
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This research evaluated the biomass productivity and nutritional value of the haylage and hay from intercropping between Tamani grass and different legume species. For the productive characteristics of the different intercrops, we adopted a randomized block design, for evaluation of the combination of intercropping and conservation technic we used 5 x 2 factorial scheme (five intercrops and two types of conservation techniques). The treatments were Tamani grass as monoculture, and the intercrops of Tamani grass with crotalaria, soybean, cowpea, or pigeon pea. The conservation techniques were haylage (520 g/kg of DM) and hay (870 g/kg of DM). Plants were sown in alternate rows, with 45 cm of spacing between the rows. The parameters evaluated were grass and legume biomass production, canopy height, and haylage and hay chemical composition, and in vitro dry matter digestibility (ivDMD). There were no differences in the total biomass production between the intercrops and TA grass monoculture. The treatments intercropped with cowpea and soybean had the highest legume participation in the mixture, promoting an increase in crude protein and ivDMD content of haylage and hay. Haylage and hay had the same chemical composition, although haylage had higher ivDMD than hay. We concluded that intercropping Tamani grass with soybeans or cowpea maintained total biomass productivity and improved the nutritional value of haylage and hay
Thesagro:  Biomassa; Feno.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151867/1/Ciencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO37375 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. DA. Aspectos fisiológicos e agronômicos de genótipos de mandioca submetidos à deficiência hídrica. Tese (Doutorado em Ciência Agrárias) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2012. 96f. il. Orientador: Dr. Carlos Alberto da Silva Ledo - CNPMF; Co-Orientadores: Dr. Alfredo A. Cunha Alves e Dr. Mauricio Antônio C. Filho - CNPMF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. da S. Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de bananeira em diferentes condições ambientais. 2009. 63 f. il. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas. Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Orientador.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. Comprando gato por lebre. O Berro, Uberaba, n. 55, p. 10-14, 2003.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. P. Potencial forrageiro das cultivares BRS Kurumi e BRS Capiaçu. 95 f.; 2021. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal da Grande Dourados, Faculdade de Ciências Agrárias, Dourados.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. N. Potencial forrageiro de dieta formulada com palma forrageira (Opuntia ficus Mill.) e feno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.) para caprinos e ovinos. 2005. 28 f. Monografia (Graduação em Zootecnia) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Paraíba, Areia. Orientado por Gherman Garcia Leal de Araújo, Embrapa Semiárido.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. Raça & alimentação. O Berro, Uberaba, n. 86, p. 31-35, fev. 2006.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. Infra-estrutura para produção de caprinos e ovinos de corte. In: CAVALCANTE, A. C. R.; WANDER, A A.; LEITE, E. R. (Ed.). Caprinos e ovinos de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral: Embrapa Caprinos, 2005. p. 38-49.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. C. KA'A kUÉRA HA YVAKUERA OJE'ÚVA. Quintais agroflorestais na Reseeva Te'yikuê em Caarapó, Mato Grosso do Sul: segurança alimentar às famílias indígenas 2016 Dissertação. (Mestrado em Agricultura Orgânica) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Eduardo Francia Carneiro Campello.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. Instalações para caprinos e ovinos (parte 1). Gestão Pecuária, São Paulo, v. 4, n. 41, p. 52-54, maio, 2005.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. Instalações para caprinos e ovinos (parte 2). Gestão Pecuária, São Paulo, v. 4, n. 42, p. 34-36, jun., 2005.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. A Embrapa e o sucesso do agronegócio brasileiro. Nordeste Rural. Seção Ciência no Campo, 6 jul., 2004. Disponível em: . Acesso em: 28 jul. 2004.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. E. A fruticultura no nordeste: potencialidades e inovações tecnológicas. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1990. 52 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 29). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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13.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. Cria de cabritos de raças leiteiras. I. Desmame precoce. II. Aleitamento artificial. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 4, 1992, Recife. Anais. Recife: SNAR; 1992. p. 91-116.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. Crias de cabritos de raças leiteiras. I. Desmame precoce. II. Aleitamento artificial. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 4., 1992, Recife. Anais... Recife: UFRPE, 1992. p. 91-107.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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15.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. Desempenho produtivo de caprinocultura no estado do Ceará no período de 1981 a 1984. 1986. 65p. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS.
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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16.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. O descarte orientado. O Berro, Uberaba, n. 39, p. 72-73, set./out. 2000.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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17.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. Descarte orientado de caprinos e ovinos. Sobral: Embrapa Caprinos, 2001. não paginado. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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18.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. Descarte orientado de caprinos e ovinos tropicais. Sobral, 1995. Não paginado. 1 Folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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19.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. Descarte orientado para uso nos rebanhos caprinos e ovinos. Sobral: Embrapa Caprinos, 1999. 3 p. (Embrapa Caprinos. Comunicado Tecnico, 52).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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20.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. U. (coord.). Curso para produtores de caprinos e ovinos tropicais. Sobral: EMBRAPA-CNPCaprinos, 1979. 68 p.
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