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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/12/2020 |
Data da última atualização: |
11/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALVES, J.; MATTHIENSEN, A.; PETRUCIO, M. M. |
Afiliação: |
JONATAN ALVES, UFSC; ALEXANDRE MATTHIENSEN, CNPSA; MAURÍCIO MELLO PETRUCIO, UFSC. |
Título: |
Parâmetros tróficos da qualidade da água e estrutura da comunidade fitoplanctônica no reservatório da Usina Hidrelétrica de Itá. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: MIRANDA, C. R. de; MONTICELLI, C. J.; MATTHIENSEN, A.; SEGANFREDO, M. A. (Ed.). Produção intensiva de animais e serviços ambientais: estratégias e indicadores. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2020 (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 211). p. 281-298. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Qualidade da Água. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219103/1/final9182.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/10/2005 |
Data da última atualização: |
17/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTI, N. de B.; ANJOS, J. B. dos; RESENDE, G. M. de. |
Afiliação: |
NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA. |
Título: |
Uso sustentável do xilopódio de imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) para produção de doce. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 3.; SEMINÁRIO ESTADUAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2005, Florianópolis. Anais... Florianópolis: ABA, 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A retirada de xilopódio de plantas adultas de imbuzeiro para produção de doce pelos agricultores, tem sido apontado como causa de degradação desta espécie. O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma alternativa para produção de doce do xilopódio, sem causar danos ao meio ambiente. O trabalho foi realizado no período de janeiro a dezembro de 2004 na Embrapa Semi-Árido em Petrolina - PE. Foram plantados dementes de imbu em canteiro com substrato de areia lavada e aos 180 dias de crescimento foram colhidas as mudas para retirada dos xilopódios. Para o processamento do doce, utilizaram-se 1000 g da massa do xilopódio, 500 g de açúcar e 5 g de ácido cítrico. A an´´alise sensorial foi realizada com 24 provadores não treinados para avaliação da cor, sabor e textura. Os resultados demonstraram que o doce do xilopódio de plantas aos 180 dias apresenta características semelhantes ao produzido com xilopódios de plantas adultas. Na aceitação pelos provadores o doce obteve atributo "gostei muito" para o sabor e a textura. O xilopódio de mudas de imbuzeiro pode ser uma estratégia sustentável para produção de doce em massa sem causar danos ao meio ambiente. |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Umbuzeiro. |
Thesagro: |
Doce; Umbu; Xilopódio. |
Thesaurus NAL: |
Spondias. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/32286/1/OPB361.pdf
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Marc: |
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