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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/02/2011
Data da última atualização:  15/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, R. de B.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; SOUZA, V. C. O. de; SANTOS, W. J. R. dos; SILVA, E.
Afiliação:  RAFAEL DE BRITO SOUSA, EPAMIG/FAPEMIG; TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG/FAPEMIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG; VANESSA CRISTINA OLIVEIRA DE SOUZA, EPAMIG; WALBERT JUNIOR REIS DOS SANTOS, EPAMIG/FAPEMIG; ELIDIANE SILVA, UFLA.
Título:  Mapeamento de áreas cafeeiras do Sul de Minas Gerais - Machado e Três Pontas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS NO BRASIL, 6., 2009, Vitória.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi mapear as áreas cafeeiras das regiões de Machado e Três Pontas no Sul do Estado de Minas Gerias, no Brasil, usando sensoriamento remoto. A Interpretação visual das imagens do satélite Landsat/TM foi utilizada para obter os mapas preliminares das áreas cafeeiras. Estes mapas foram conferidos em campo e utilizados posteriormente para avaliar a performance da inicial classificação supervisionada. Os mapas preliminares e corrigidos de ambas as regiões foram comparados e a acurácia foi avaliada através dos índices Kappa e Global obtidos pela tabela de concordância. Os resultados mostraram uma acurácia de 97%(Global) e 95%(Kappa) para a região de Machado e 99%(Global) e 98%(Kappa) para Três Pontas. As diferenças são pequenas, os resultados mostram a influencia da topografia de Três Pontas, com declividades suaves e uniformidade das áreas cafeeiras, na classificação. Os resultados mostram que o sensoriamento remoto apresentou grande precisão e um alto grau de concordância, possibilitando minimizar o tempo e o custo para o planejamento sustentável da cafeicultura destas importantes regiões de Minas Gerais.
Palavras-Chave:  Mapeamento do uso da terra.
Thesagro:  Café; Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29238/1/Mapeamento-de-areas-cafeeiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE49068 - 1EMBAA - DD
CNPCa - SAPC44 - 1UPCAA - DD
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