Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  30/08/1996
Data da última atualização:  30/08/1996
Autoria:  SAMPAIO, E. V. S. B.; SALCEDO, I. H.; SILVA, V. M.; ALVES, G. D.
Título:  Capacidade de suprimento de nitrogenio e resposta a fertilizacao de vinte solos de Pernambuco.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.19, n.2, p.269-279, mai./ago. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Comissao IV - Fertilidade do solo e nutricao de plantas.
Conteúdo:  A capacidade de fornecimento de N, a resposta a fertilizacao nitrogenada e o efeito residual do fertilizante foram determinados em amostras de vinte solos de Pernambuco, dez na Zona Umida e dez na Zona Semi-arida, retiradas nas profundidades de 0-20 e 20-40cm. Subamostras de 600g da camada de 0-20 cm receberam ou nao6,92 mg pote elevado -1 de N na forma de ureia-N; as da camada de 20-40 cm nao receberam N. Em todos os potes, foi cultivado sorgo por 60 dias e por mais 60 dias nos fertilizados com N, entre janeiro e maio de 1987. Nas duas zonas, houve grande variacao na capacidade de fornecimento de N, de 2,4 a 33,5 mg pote elevado -1 de N (10 a 140 kg ha elevado -1 de N). Na Umida, dois solos tiveram maior capacidade na camada de 0-20 cm do que na 20-40 cm, e o inverso ocorreu na Semi-arida. Parte das diferencas entre os vinte solos pode ser explicada pelos seus teores de N total, do qual 2 a 14% foram absorvidos pelas plantas. A fertilizacao alterou pouco a variabilidade entre os solos porque a quantidade aplicada foi pequena em relacao ao fornecimento do solo e so foram utilizaos 27-67% (2,1-4,7 mg pote elevado -2 de N) do N do fertilizante, correspondendo a 2-37% do N das plantas. A fertilizacao causou o efeito "priming" do N nativo do solo. O efeito residual foi pequeno, <3% do N aplicado e <5% do N das plantas. Isso confirma a importancia do N nativo do Solo e mostra que a incorporacao do n do fertilizante a este reservatorio se da rapidamente.
Palavras-Chave:  Brasil; Fertilizacao; Fertilization; Imobilizacao; Pernambuco; Soils; Solos.
Thesagro:  Nitrogênio; Uréia.
Thesaurus Nal:  nitrogen.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS-UEPR3403 - 1ADDAP - PP631.8S192c2017.03889
CPATC1311 - 1ADDAP - --AP631.4R
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDONATO, V. M. T. S.; ANDRADE, A. G. de; CABRAL, J. B.; ALVES, G. D. Embriogenese somática in vitro em couve-comum. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 4, p. 711-718, abr. 2000. Título em inglês: In vitro somatic embryogenesis of common cabbage.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINI, P. C.; WILLADINO, L.; ALVES, G. D.; DONATO, V. M. T. S. Progagação de orquídea Gongora quinquenervis por semeadura in vitro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 10, p. 1319-24, out. 2001 Notas Científicas. Título em inglês: Propagation of orchid Gongora quinquenervis by in vitro germination.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, B. P.; ALVES, G. D.; CARDOZO, L. O.; PEREIRA, A. M.; GULARTE, M. A.; OLIVEIRA, R. P. de. Laranja de polpa vermelha: um estudo físico-químico e sensorial. In: MENDONÇA, C. R. B.; BORGES, C. D. (Ed.). Tecnologia de frutas e hortaliças: desenvolvimento de produtos, análise e conservação. [s.l.]: Mérida Publishers, 2021. cap. 6.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, B. P.; CARDOZO, L. O.; ALVES, G. D.; PEREIRA, A. M.; GULARTE, M. A.; OLIVEIRA, R. P. de. Targeted chemical and sensory profiling to guide consumption of blood orange. Journal of Culinary Science & Technology, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional