|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
01/07/2019 |
Data da última atualização: |
01/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MASTELARO, A. P.; ALVES, F. V.; KARVATTE JUNIOR, N.; NICACIO, A. C.; ZOPOLLATTO, M. |
Afiliação: |
Ariadne Pegoraro Mastelaro, Universidade Federal do Paraná - UFPR; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; Universidade Federal de Goiás - UFG; ALESSANDRA CORALLO NICACIO, CNPGC; Universidade Federal do Paraná - UFPR. |
Título: |
Sistemas silvipastoris e sua contribuição para mitigação do estresse térmico animal. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral. |
Páginas: |
p. 14-15 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conforto térmico animal é influenciado pela ação combinada de fatores ambientais, sendo um componente importante na produção de bovinos em pastagens. Assim, objetivou-se determinar o conforto térmico oferecido para bovinos em sistemas de produção em pastagens, com e sem árvores, no Centro-Oeste brasileiro. O experimento foi realizado no município de Ribas do Rio Pardo ? MS, na fazenda Boa Aguada, de janeiro a março de 2019. |
Palavras-Chave: |
Conforto térmico; Fator ambiental. |
Thesagro: |
Árvore; Bovino; Pastagem; Produção Animal; Sistema de Produção; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198942/1/Sistemas-silvipastoris-e-sua-contribuicao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01469nam a2200265 a 4500 001 2110210 005 2019-07-01 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aMASTELARO, A. P. 245 $aSistemas silvipastoris e sua contribuição para mitigação do estresse térmico animal.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral.$c2019 300 $ap. 14-15 520 $aO conforto térmico animal é influenciado pela ação combinada de fatores ambientais, sendo um componente importante na produção de bovinos em pastagens. Assim, objetivou-se determinar o conforto térmico oferecido para bovinos em sistemas de produção em pastagens, com e sem árvores, no Centro-Oeste brasileiro. O experimento foi realizado no município de Ribas do Rio Pardo ? MS, na fazenda Boa Aguada, de janeiro a março de 2019. 650 $aÁrvore 650 $aBovino 650 $aPastagem 650 $aProdução Animal 650 $aSistema de Produção 650 $aTemperatura 653 $aConforto térmico 653 $aFator ambiental 700 1 $aALVES, F. V. 700 1 $aKARVATTE JUNIOR, N. 700 1 $aNICACIO, A. C. 700 1 $aZOPOLLATTO, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 128 | |
101. | | KARVATTE JUNIOR, N.; MIYAGI, E. S.; OLIVEIRA, C. C. de; MASTELARO, A. P.; COELHO, F. de A.; SILVA, G. B. S. da; BUNGENSTAB, D. J.; ALVES, F. V. Spatiotemporal variations on infrared temperature as a thermal comfort indicator for cattle under agroforestry systems. Journal of Thermal Biology, v. 97, article 102871, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
102. | | ALVES, F. V.; FERRARI, B.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, E. V. C. e; KARVATTE JUNIOR, N.; MASTELARO, A. P.; FRANCO, R. A. L.; BARRETO, C. D. Thermography for evaluation of heat stress in beef cattle. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 26., 2016, Santa Maria, RS. Cinquenta anos da Zootecnia no Brasil. anais... Vitória: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
103. | | VOLPI, D.; ALVES, F. V.; SARAIVA, E. F.; VIGAS, V. P.; ARGUELHO, A. da S.; ZOPOLLATTO, M.; ALMEIDA, R. G. de. Validação da bioacústica como alternativa à avaliação visual para monitoramento do comportamento ingestivo de bovinos em pastagens. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2018 32 p. (Embrapa Gado de Corte. Boletim de Pesquisa e desenvolvimento, 40).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
104. | | ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; GOMES, R. da C.; MACEDO, M. C. M.; PEREIRA, M. de A.; FERREIRA, A. D.; BUNGENSTAB, D. J. 50 perguntas, 50 respostas sobre a Carne Carbono Neutro (CCN). Brasília, DF: Embrapa, 2018 29 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 245).Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte. |
| |
105. | | SALMAN, A. K. D.; ANDRADE, C. M. S. de; OLIVEIRA, T. K. de; CASTRO JUNIOR, A. A. de; CARROMEU, C.; CARVALHO, M. de A.; ALVES, F. V.; CRUZ, P. G. da; SILVA, R. K. da; JESUS, A. C. S. de. Arbopasto - versão 1.0: aplicativo para auxiliar na escolha de árvores nativas para pastagens. Porto Velho, RO: Embrapa Rondônia, 2020. 12 p. (Embrapa Rondônia. Comunicado técnico, 414).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia. |
| |
106. | | COMPARIN, M. A. S.; MORAIS, M. da G.; ALVES, F. V.; COUTINHO, M. A. da S.; FERNANDES, H. J.; FEIJO, G. L. D.; OLIVEIRA, L. O. F. de; COELHO, R. G. Desempenho, características qualitativas da carcaça e da carne de novilhas Brangus suplementadas em pastagem recebendo diferentes aditivos nutricionais. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador v.14, n.3, p.574-586, 2013. 13p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
107. | | COMPARIN, M. A. S.; MORAIS, M. da G.; ALVES, F. V.; COUTINHO, M. A. da S.; FERNANDES, H. J.; FEIJO, G. L. D.; OLIVEIRA, L. O. F. de; COELHO, R. G. Desempenho, características qualitativas da carcaça e da carne de novilhas Brangus suplementadas em pastagem recebendo diferentes aditivos nutricionais. Revista Brasileira Saúde Produção Animal, Salvador, v.14, n.3, p.574-586, 2013. 13p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
108. | | CHIARI, L.; GOMES, R. da C.; BUNGENSTAB, D. J.; EGITO, A. A. do; CATTO, J. B.; ARAUJO, F. R.; ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; BARBOSA, R. A. Pecuária de corte: otimização do uso da terra e adoção da intensificação sustentável. In: TELHADO, S. F. P.; CAPDEVILLE, G. Tecnologias poupa-terra 2021. Brasília, DF: Embrapa, 2021.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
109. | | GONTIJO NETO, M. M.; BORGHI, E.; RESENDE, A. V. de; CAMPANHA, M. M.; COSTA, T. C. e C. da; SIMÃO, E. de P.; ALMEIDA, R. G. de; ALVES, F. V.; PORFIRIO-DA-SILVA, V. Mitigação de gases de efeito estufa em sistema de Integração Pecuária-Floresta e potencial de produção de Carne Carbono Neutro: Fazenda Lagoa dos Currais, Curvelo-MG. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 17 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 230).Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
110. | | SILVEIRA, M. C. T. da; SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; ALMEIDA, R. G. de; ALVES, F. V.; VILELA, L.; BARBOSA, T. A.; PINTO, C. F.; FEIJO, G. L. D.; SIMEÃO, R. M. Beef production with low carbon emission in Tropical pastures: a case study for the validation of guidelines. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 128-133. WCCLF. Evento online.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sul. |
| |
111. | | SILVEIRA, M. C. T. da; SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; ALMEIDA, R. G. de; ALVES, F. V.; VILELA, L.; BARBOSA, T. A.; PINTO, C. F.; FEIJO, G. L. D.; SIMEÃO, R. M. Beef production with low carbon emission in tropical pastures: a case study for the validation of guidelines. In: CONGRESSO MUNDIAL SOBRE SISTEMAS DE INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA, 2., 2021. Anais... Brasília, DF: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento: Embrapa, 2021. Evento online. 169Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
112. | | COUTINHO, M. A. da S.; COMPARIN, M. A. S.; REZENDE, M. A.; ALVES, F. V.; FEIJO, G. L. D.; RIBEIRO, C. B.; FERNANDES, H. J.; MORAIS, M. da G. Características qualitativas da carne de borregas confinadas submetidas a dietas com diferentes níveis de concentrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. 1 CD-ROM. SBZ 2012. Trabalho 4QYX.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
113. | | ALMEIDA, R. G. de; ALMEIDA, E, M.; GOMES, R. da C.; ALVES, F. V.; LAURA, V. A.; MACEDO, M. C. M.; COSTA, G. F.; MASTELARO, A. P.; BUNGENSTAB, D. J. Cattle production in silvopastoral systems compared to monoculture pasture in the Brazilian Cerrado. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE SISTEMAS SILVOPASTORILES 10., 2019, Asunción. Por una produción sostenible: Libro de Actas. Asunción: CIPAV, 2019. p. 150-158Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
114. | | ALMEIDA, R. G. de; GOMES, R. da C.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; ALVES, F. V.; FEIJO, G. L. D.; FERREIRA, A. D.; OLIVEIRA, E. B. de; BUNGENSTAB, D. J. Carne carbono neutro: testando as diretrizes em um estudo de caso. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; GUADALUPE GALLARDO, J. V. (org.). Coletânea dos fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da agricultura brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. p. 63Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte. |
| |
115. | | ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; MACEDO, M. C. M.; MEDEIROS, S. R. de; FERREIRA, A. D.; GOMES, R. da C.; BUNGENSTAB, D. J.; REIS, M. Carbon Neutral Brazilian Beef: a sustainable concept for beef production. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
116. | | ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; MACEDO, M. C. M.; MEDEIROS, S. R. de; FERREIRA, A. D.; GOMES, R. da C.; BUNGENSTAB, D. J.; REIS, M. Carbon Neutral Brazilian Beef: a sustainable concept for beef production. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
117. | | ALMEIDA, R. G. de; GOMES, R. da C.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; ALVES, F. V.; FEIJO, G. L. D.; FERREIRA, A. D.; OLIVEIRA, E. B. de; BUNGENSTAB, D. J. Carbon Neutral Brazilian Beef: testing its guidelines through a case study. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. 502 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Coordenador Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE p. 277-281.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte. |
| |
118. | | COMPARIN, M A. S.; COUTINHO, M. A. da S.; MORAIS, M. da G.; ALVES, F. V.; FERNANDES, H. J.; RIBEIRO, C. B.; ISERHANGEN, L.; BENTO, ANDERSON LUIZ DE LUCCA. Eficiência dos aditivos gordura protegida, farinha de algas calcárias, vitaminas D e E e selênio orgânico no desempenho e características de carcaça de novilhas Brangus. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. 1 CD-ROM. SBZ 2012. Trabalho 4 R26.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
119. | | NEPOMUCENO, A. L.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; RUFINO, C. F. G.; DEBIASI, H.; NOGUEIRA, M. A.; FRANCHINI, J. C.; ALVES, F. V.; MONTEIRO, R. A. C.; ALMEIDA, R. G. de; BUNGENSTAB, D. J.; AGNOL, V. F. D. LCS Program - Low Carbon Soybean: a new concept of sustainable soybean. 2. ed. 2. ed. Londrina: Embrapa Soja, 2023. 12 p. (Embrapa Soja. Comunicado Técnico, 101).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Soja. |
| |
120. | | NEPOMUCENO, A. L.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; RUFINO, C. F. G.; DEBIASI, H.; NOGUEIRA, M. A.; FRANCHINI, J. C.; ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; BUNGENSTAB, D. J.; AGNOL, V. F. D. LCS Program - Low Carbon Soybean: a new concept of sustainable soybean. Londrina: Embrapa Soja, 2021. 12 p. (Embrapa Soja. Comunicado Técnico, 101).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 128 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|