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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  21/12/2016
Data da última atualização:  17/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORAES, A. S.; ALVES, F. V.; JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; LOPES, J. C. S.; LONGHI, E. H.; DUARTE JUNIOR, M. F.; TSUNEDA, P. P.
Afiliação:  ANDRE STEFFENS MORAES, CNPSO; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; M.C.S. FIORAVANTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; J. C. S. LOPES, Universidade Federal de Mato Grosso; E. H. LONGHI, EMATER- GOIANIA; M. F. DUARTE JUNIOR, Universidade Federal de Mato Grosso; P. P. TSUNEDA, Universidade Federal de Mato Grosso.
Título:  Percepções de consumidores sobre carne bovina com indicação geográfica de raças locais brasileiras em Cuiabá-MT.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Actas Iberoamericanas en Conservación Animal, v. 8, p. 46-54, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Foi realizado levantamento com 417 consumidores de carne bovina em 11 estabelecimentos que comercializam carnes em Cuiabá (MT), a fim de identificar sua percepção com relação a carnes diferenciadas, especialmente identificação geográfica (IG), buscando entender como essa percepção pode ser utilizada na estratégia para onservação de raças locais, como os bovinos Pantaneiro e Curraleiro Pé-Duro, além de identificar se estão dispostos a pagar pelos atributos dessas carnes. Os dados foram obtidos por meio de entrevistas utilizando um questionário semiestruturado composto por questões fechadas e abertas. Constatou-se que muitos consumidores têm algum conhecimento sobre o que são carnes com IG, embora não a maioria, e pouco conhecimento sobre o que são raças bovinas locais. Mesmo assim, demonstraram interesse em consumir carne de raças locais com IG para experimentar e caso essas características sejam um indicador de qualidade e de produto saudável. Além disso, estão dispostos a pagar mais por este tipo de produto. Conclui-se que o consumidor valorizou os atributos desse tipo de carne, sendo possível agregar valor em função de tais diferenciais. Desta forma, o uso de IG em raças locais pode contribuir para a conservação dessas raças ao incorporar sua carne ao mercado. ABSTRACT: This research was carried out with 417 consumers from 11 different butcher shops in Cuiabá (MT), aiming to identifying these cons... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne bovina; Conservação in situ; Indicação geográfica.
Thesagro:  Carne.
Thesaurus Nal:  Meat; Red meat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP59837 - 1UPCSP - DDSP1838818388
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  27/01/2003
Data da última atualização:  06/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARBOSA, F. R.; YOKOYAMA, M.; PEREIRA, P. A. A.; ZIMMERMANN, F. J. P.
Afiliação:  FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CPATSA; MASSARU YOKOYAMA, CNPAF; PEDRO ANTONIO ARRAES PEREIRA, CNPAF; FRANCISCO JOSE P ZIMMERMANN, CNPAF.
Título:  Danos de Zabrotes subfasciatus (Boh.) (Coleoptera: Bruchidae) em linhagens de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) contendo arcelina.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, v. 29, n. 1, p. 113-121, mar. 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A arcelina e uma proteina encontrada em feijoes silvestres e confere resistencia ao caruncho do feijao, Zabrotes subfasciatus (Boh. 1833)(Coleoptera: Bruchidae). Comparando-se as cultivares suscetiveis Porrillo 70 e Goiano Precoce, avaliou-se a contribuicao de quatro alelos da arcelina (Arc1, Arc2, Arc3 e Arc4), presentes em quatro linhagens quase isogenicas de feijoeiro, no controle de Z.subfasciatus, no periodo de 15 a 150 dias de armazenagem, em intervalos de 15 dias. O experimento foi conduzido em condicoes nao controladas, utilizando-se delineamento experimental inteiramente ao acaso, em fatorial 6 x 10. Como resultado da baixa emergencia de adultos em Arc1 e Arc2, constataram-se, ao final do periodo de armazenamento, diferencas significativas na percentagem de sementes danificadas pelo caruncho entre as linhagens contendo Arc1 (0,0%), Arc2 (8,0%), as testemunhas suscetiveis Porrillo 70 (73,7%) e Goiano Precoce (99,3%) e as linhagens Arc3 (86,3%) e Arc4 (48,0%). A percentagem de emergencia de plantas, imediatamente antes da armazenagem, variou de 95,3 a 97,3% entre os tratamentos, sem diferencas significativas; apos 150 dias de armazenagem a emergencia foi de 92% em Arc1, 84,3% em Arc2 e 83% em Arc4, as quais diferiram significativamente de Arc3 (30%), Porrillo 70 (41,3%) e Goiano Precoce (6,7%).
Thesagro:  Armazenamento; Biologia; Caruncho; Feijão; Inseto; Phaseolus Vulgaris; Resistência; Zabrotes Subfasciatus.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79599/1/Barbosa2.pdf
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Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF19477 - 1UPCAP - PP20002000
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