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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/07/1992 |
Data da última atualização: |
21/07/1992 |
Autoria: |
ALVES, F. de L.; SALIBE, A. A. |
Afiliação: |
EMCAPA; UNESP. |
Título: |
Caracteristicas fisicas e quimicas de frutos de cultivares de limao (Citrus limon L.) Burm. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.10, n.3, p.7-16, Cruz das Almas, 1988. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um experimento instalado em 1974 na Fazenda Experimental de Sao Manuel, SP, localizada em regiao de solo tipo Latossolo Vermelho Escuro de textura media e distrofico, de clima tipo mesotermico, subtropicalumido, com estiagem no inverno, foram estudadas as caracteristicas fisicas e quimicas dos frutos de oito cultivares de limao Citrus limon L. Brum. enxertados sobre C. volkameriana Pasq.. O material genetico utilizado pertence ao banco do germoplasma sadio de Citrus da Faculdade de Ciencias Agronomicas - FCA, Universidade Estadual Paulista - UNESP, Campus de Botucatu, SP. O delineamento experimental utilizado foi de bloco ao acaso com quatro repeticoes, sendo os dados submentidos a analise de variancia multivariada. Observou-se diferencas para as variaveis p eso, altura, diametro, espessura da casca e numero de sementes por fruto. O limao "Monachello" apresentou caracteristicas adequadas as formas de padronizacao internacionais e pode ser indicado para o mercado interno e externo de frutos in natura. Os limoes "Monachello", "Woglum", "Georgia" e "Siciliano" nao se apresentaram diferentes em relacao ao rendimento em suco. Nao houve diferencas entre os cultivares quanto aos teores de solidos soluveis totais, acidez titulavel e relacao sst/acidez. Em funcao da maior porcao de casca e bagaco dos limoes "Femminello Sracusa", "De Ba Ahmed", "Lunario", "Femminello Santa Teresa" e "Siciliano", essas cultivares sao as indicadas para a extracao de pectina.
Limao; Cultivar; Caracteristicas %% Lemon; C; lemon; Cultivar; Characteristics. MenosUm experimento instalado em 1974 na Fazenda Experimental de Sao Manuel, SP, localizada em regiao de solo tipo Latossolo Vermelho Escuro de textura media e distrofico, de clima tipo mesotermico, subtropicalumido, com estiagem no inverno, foram estudadas as caracteristicas fisicas e quimicas dos frutos de oito cultivares de limao Citrus limon L. Brum. enxertados sobre C. volkameriana Pasq.. O material genetico utilizado pertence ao banco do germoplasma sadio de Citrus da Faculdade de Ciencias Agronomicas - FCA, Universidade Estadual Paulista - UNESP, Campus de Botucatu, SP. O delineamento experimental utilizado foi de bloco ao acaso com quatro repeticoes, sendo os dados submentidos a analise de variancia multivariada. Observou-se diferencas para as variaveis p eso, altura, diametro, espessura da casca e numero de sementes por fruto. O limao "Monachello" apresentou caracteristicas adequadas as formas de padronizacao internacionais e pode ser indicado para o mercado interno e externo de frutos in natura. Os limoes "Monachello", "Woglum", "Georgia" e "Siciliano" nao se apresentaram diferentes em relacao ao rendimento em suco. Nao houve diferencas entre os cultivares quanto aos teores de solidos soluveis totais, acidez titulavel e relacao sst/acidez. Em funcao da maior porcao de casca e bagaco dos limoes "Femminello Sracusa", "De Ba Ahmed", "Lunario", "Femminello Santa Teresa" e "Siciliano", essas cultivares sao as indicadas para a extracao de pectina.
Limao; Cultivar; Caracteris... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caracteristicas; Characteristics; Cultivar; Lemon. |
Thesagro: |
Limão. |
Thesaurus Nal: |
Citrus limon. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
08/12/1998 |
Data da última atualização: |
03/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAIA, C. M. B. F.; SILVA, H. D. da; BELLOTE, A. F. J.; FERREIRA, C. A.; SHIMIZU, J. Y. |
Afiliação: |
Pesquisadores da Embrapa Florestas. |
Título: |
Cuantificación de la biomasa y nutrientes en Pinus elliottii var. elliottii. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO IUFRO, 1., 1998, Valdivia, Chile. El manejo sustentable de los recursos forestales, desafio del siglo XXI: actas. [S.l.]: CONAF: IUFRO, 1998. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Espanhol |
Notas: |
Tema 1: Establecimiento, manejo y proteccion de plantaciones |
Palavras-Chave: |
Nutrient; Pinus elliottii var elliottii. |
Thesagro: |
Biomassa; Nutriente. |
Thesaurus NAL: |
biomass. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132284/1/Cuantificacion-Biomasa.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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