|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/12/2023 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Autoria: |
ALVES, E. R. de A. |
Afiliação: |
ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR. |
Título: |
EMBRAPA: fortalecimento institucional e inovações tecnológicas necessárias para a agricultura no Cerrado. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: HOSONO, A.; ROCHA, C. M. C. da; HONGO, Y. (Ed.). Desenvolvimento para a agricultura sustentável: o Cerrado brasileiro. London: Palgrave Macmillan UK, 2016. |
ISBN: |
978-1-137-43135-6 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação Eliseu Alves. |
Conteúdo: |
Para o desenvolvimento da agricultura do Cerrado, três avanços tecnológicos foram essenciais. Primeiro, o solo precisava de ser melhorado e novas variedades de culturas adequadas às zonas tropicais desenvolvidas. Estas constituíram as principais inovações tecnológicas necessárias para desenvolver a agricultura do Cerrado a partir de praticamente nada. Em segundo lugar, as novas tecnologias e práticas precisavam de ser efetivamente transferidas para um grande número de explorações agrícolas de tamanho médio, uma vez que os agricultores familiares eram os principais atores na agricultura do Cerrado, em vez do número limitado de empresas que são frequentemente responsáveis pelo lançamento de novas indústrias. Sumário: Introdução: Desenvolvimento da Agricultura do Cerrado (Akio Hosono, Carlos Magno, Yutaka Hongo) p. 1-7; Inovações tecnológicas que tornaram possível a agricultura do Cerrado (Akio Hosono, Yutaka Hongo) p. 11-34; Estabelecimento e desenvolvimento inicial: PRODECER coloca o desenvolvimento agrícola no Cerrado no caminho certo (Akio Hosono, Yutaka Hongo) Páginas 35-60; Desenvolvimento da agricultura do Cerrado: o caminho para se tornar um importante celeiro global (Akio Hosono, Yutaka Hongo) p. 61-90; O Impacto do Desenvolvimento do Cerrado: Abastecimento Alimentar Estável e Desenvolvimento Socialmente Inclusivo com Cadeias de Valor (Akio Hosono, Yutaka Hongo) p. 91-113; Agricultura do Cerrado e Meio Ambiente (Akio Hosono, Yutaka Hongo) p. 114-136; EMBRAPA: Fortalecimento Institucional e Inovações Tecnológicas Necessárias à Agricultura do Cerrado (Eliseu Alves) p. 139-156; CPAC: Um Modelo de Sistema de P&D para Agricultura Tropical (Elmar Wagner, Wenceslau J. Goedert, Carlos Magno Campos da Rocha) p. 157-196; Uso Ambientalmente Amigável da Terra do Cerrado (Edson Eyji Sano) p. 197-219; PRODECER: Um Programa Inovador de Cooperação Internacional (Roberto Rodrigues) p. 220-234; Papel do CAMPO no PRODECER: Uma Coordenação de Sucesso? Modelo de Desenvolvimento Agrícola (Emiliano Pereira Botelho) p. 235-249. MenosPara o desenvolvimento da agricultura do Cerrado, três avanços tecnológicos foram essenciais. Primeiro, o solo precisava de ser melhorado e novas variedades de culturas adequadas às zonas tropicais desenvolvidas. Estas constituíram as principais inovações tecnológicas necessárias para desenvolver a agricultura do Cerrado a partir de praticamente nada. Em segundo lugar, as novas tecnologias e práticas precisavam de ser efetivamente transferidas para um grande número de explorações agrícolas de tamanho médio, uma vez que os agricultores familiares eram os principais atores na agricultura do Cerrado, em vez do número limitado de empresas que são frequentemente responsáveis pelo lançamento de novas indústrias. Sumário: Introdução: Desenvolvimento da Agricultura do Cerrado (Akio Hosono, Carlos Magno, Yutaka Hongo) p. 1-7; Inovações tecnológicas que tornaram possível a agricultura do Cerrado (Akio Hosono, Yutaka Hongo) p. 11-34; Estabelecimento e desenvolvimento inicial: PRODECER coloca o desenvolvimento agrícola no Cerrado no caminho certo (Akio Hosono, Yutaka Hongo) Páginas 35-60; Desenvolvimento da agricultura do Cerrado: o caminho para se tornar um importante celeiro global (Akio Hosono, Yutaka Hongo) p. 61-90; O Impacto do Desenvolvimento do Cerrado: Abastecimento Alimentar Estável e Desenvolvimento Socialmente Inclusivo com Cadeias de Valor (Akio Hosono, Yutaka Hongo) p. 91-113; Agricultura do Cerrado e Meio Ambiente (Akio Hosono, Yutaka Hongo) p. 114-136; EMBRAPA: Fortale... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
External cooperation; Savana. |
Thesagro: |
Agricultura; Cerrado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02805naa a2200193 a 4500 001 2159416 005 2023-12-11 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-1-137-43135-6 100 1 $aALVES, E. R. de A. 245 $aEMBRAPA$bfortalecimento institucional e inovações tecnológicas necessárias para a agricultura no Cerrado.$h[electronic resource] 260 $c2016 500 $aNa publicação Eliseu Alves. 520 $aPara o desenvolvimento da agricultura do Cerrado, três avanços tecnológicos foram essenciais. Primeiro, o solo precisava de ser melhorado e novas variedades de culturas adequadas às zonas tropicais desenvolvidas. Estas constituíram as principais inovações tecnológicas necessárias para desenvolver a agricultura do Cerrado a partir de praticamente nada. Em segundo lugar, as novas tecnologias e práticas precisavam de ser efetivamente transferidas para um grande número de explorações agrícolas de tamanho médio, uma vez que os agricultores familiares eram os principais atores na agricultura do Cerrado, em vez do número limitado de empresas que são frequentemente responsáveis pelo lançamento de novas indústrias. Sumário: Introdução: Desenvolvimento da Agricultura do Cerrado (Akio Hosono, Carlos Magno, Yutaka Hongo) p. 1-7; Inovações tecnológicas que tornaram possível a agricultura do Cerrado (Akio Hosono, Yutaka Hongo) p. 11-34; Estabelecimento e desenvolvimento inicial: PRODECER coloca o desenvolvimento agrícola no Cerrado no caminho certo (Akio Hosono, Yutaka Hongo) Páginas 35-60; Desenvolvimento da agricultura do Cerrado: o caminho para se tornar um importante celeiro global (Akio Hosono, Yutaka Hongo) p. 61-90; O Impacto do Desenvolvimento do Cerrado: Abastecimento Alimentar Estável e Desenvolvimento Socialmente Inclusivo com Cadeias de Valor (Akio Hosono, Yutaka Hongo) p. 91-113; Agricultura do Cerrado e Meio Ambiente (Akio Hosono, Yutaka Hongo) p. 114-136; EMBRAPA: Fortalecimento Institucional e Inovações Tecnológicas Necessárias à Agricultura do Cerrado (Eliseu Alves) p. 139-156; CPAC: Um Modelo de Sistema de P&D para Agricultura Tropical (Elmar Wagner, Wenceslau J. Goedert, Carlos Magno Campos da Rocha) p. 157-196; Uso Ambientalmente Amigável da Terra do Cerrado (Edson Eyji Sano) p. 197-219; PRODECER: Um Programa Inovador de Cooperação Internacional (Roberto Rodrigues) p. 220-234; Papel do CAMPO no PRODECER: Uma Coordenação de Sucesso? Modelo de Desenvolvimento Agrícola (Emiliano Pereira Botelho) p. 235-249. 650 $aAgricultura 650 $aCerrado 653 $aExternal cooperation 653 $aSavana 773 $tIn: HOSONO, A.; ROCHA, C. M. C. da; HONGO, Y. (Ed.). Desenvolvimento para a agricultura sustentável: o Cerrado brasileiro. London: Palgrave Macmillan UK, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 389 | |
7. | | ALVES, E. R. de A. Artifícios para coleta de dados na avaliação da extensão. In: YEGANIANTZ, L. (Org.). Pesquisa agropecuária: perspectiva histórica e desenvolvimento institucional: Eliseu Roberto de Andrade Alves e outros. Brasília, DF: EMBRAPA-DEP, 1985. 367 p. il. (EMBRAPA-DEP. Documentos, 21). p. 95-108 Na publicação: Eliseu Alves.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
11. | | ALVES, E. R. de A. A agricultura familiar. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 6, n. 3, p. 28-32, jul./set. 1997. Na publicação: Eliseu Alves.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
12. | | ALVES, E. R. de A. Agricultura familiar. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 4, p. 3-4, out./nov./dez. 2006. Carta da Agricultura. Na publicação: Eliseu Alves.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
15. | | ALVES, E. R. de A. Agroenergia: novo desafio para o Brasil. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 2, p. 3, abr./jun. 2006. Carta da Agricultura. Na publicação: Eliseu Alves.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
17. | | ALVES, E. R. de A. A agricultura e o plano de estabilização. Revista Brasileira de Economia, Rio de Janeiro, v. 45, p. 311-7, 1991. Na publicação: Eliseu Alves. Também publicado Em: FARO, C. de. Plano Collor: avaliações e perspectivas. Rio de Janeiro: LTC, 1990. 348p.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
18. | | ALVES, E. R. de A. A Agricultura e a Urbes. In: TEIXEIRA, E.C. (Ed.). Política agrícola e desenvolvimento. Viçosa: Imprensa Universitária, 1992. 210p. Coleção Eliseu Alves: Biblioteca da Embrapa Sede. Trabalhos apresentados no III Seminário Internacional de Política Agrícola, 1991, Viçosa, MG. Na publicação: Eliseu Alves.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
20. | | ALVES, E. R. de A. Alternativas de controle do bicudo. In: YEGANIANTZ, L. (Org.). Pesquisa agropecuária:novos rumos: Eliseu Roberto de Andrade Alves e outros. Brasília, DF: EMBRAPA-DEP, 1985. 367 p. (EMBRAPA-DEP. Documentos, 21) p. 189-218Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 389 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|