|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas |
Data corrente: |
20/11/1997 |
Data da última atualização: |
26/03/2004 |
Autoria: |
ALVES, E. J. (Org.). |
Título: |
A cultura da banana: aspectos técnicos, socioeconômicos e agroindustriais. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. |
Páginas: |
585 p. |
ISBN: |
85-7383-001-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Classificacao botanica, origem, evolucao e distribuicao geografica; exigencias climaticas; estrutura da planta; germoplasma; cultivares; citogenetica e melhoramento genetico; propagacao; solos, nutricao e adubacao; exigencias e absorcao de nutrientes; funcao e importancia de nutrientes; avaliacao do estado nutricional; analise quimica do solo; planejamento de um plantio comercial; area de cultivo; infra-estrutura; variedade ou cultivar; instalacao do bananal; drenagem; o encharcamento do solo e as consequencias para a bananeira; determinacao da necessidade de drenagem; diagnostico do problema de drenagem; fatores que originam os problemas de drenagem; hierarquizacao dos problemas de drenagem; solucoes provaveis dos problemas de drenagem; irrigacao; necessidades hidricas ou evapotranspiracao; manejo da irrigacao; qualidade da agua de irrigacao; praticas culturais; doencas; pragas; colheita e manejo pos colheita; tecnicas experimentais; aspectos socioeconomicos; mercado; processamento tecnico e utilizacao. |
Palavras-Chave: |
Agroindustria; Agroindustry; Analise socio economica; Aspecto economico; Aspecto socieconomico; Aspecto socioeconomico; Aspectos socioeconomico; Aspectos socioeconômicos; Banana - Aspecto socioeconômico; Banana - Cultivo; Brasil; Centro Nacional de pesquisa de Mandioca e Fruticultura; Classificação; Cruz das Almas; Cultivation; Cultivo; Cultural methods; Culture; Doencas; Doenças e pragas; Economic situation; EMBRAPA; Germopastma; Melhoramento genetico; Morfologia; Musa spp; Origem; Plant diseases; Posharvest control; Pragas; Processamento industrial; Propagacao; Serviço de Produção de Informação; Socioeconomical aspects; Utilização. |
Thesagro: |
Adubação; Banana; Botânica; Citogenética; Clima; Climatologia; Colheita; Comercialização; Distribuição Geográfica; Doença; Doença de Planta; Drenagem; Economia; Espécie; Fisiologia; Fruticultura; Germoplasma; Indústria Agrícola; Inseto; Irrigação; Melhoramento; Mercado; Muda; Nutrição; Nutrição Vegetal; Plantio; Pós-Colheita; Praga; Pratica Cultural; Processamento; Produção; Solo; Tecnologia; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
bananas; climate; fertilizer application; germplasm; harvesting; irrigation; markets; Musa; pests; plant breeding; socioeconomic development; soil; technology; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 03893nam a2201129 a 4500 001 1247180 005 2004-03-26 008 1997 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-001-8 100 1 $aALVES, E. J. (Org.). 245 $aA cultura da banana$baspectos técnicos, socioeconômicos e agroindustriais. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1997 300 $a585 p. 520 $aClassificacao botanica, origem, evolucao e distribuicao geografica; exigencias climaticas; estrutura da planta; germoplasma; cultivares; citogenetica e melhoramento genetico; propagacao; solos, nutricao e adubacao; exigencias e absorcao de nutrientes; funcao e importancia de nutrientes; avaliacao do estado nutricional; analise quimica do solo; planejamento de um plantio comercial; area de cultivo; infra-estrutura; variedade ou cultivar; instalacao do bananal; drenagem; o encharcamento do solo e as consequencias para a bananeira; determinacao da necessidade de drenagem; diagnostico do problema de drenagem; fatores que originam os problemas de drenagem; hierarquizacao dos problemas de drenagem; solucoes provaveis dos problemas de drenagem; irrigacao; necessidades hidricas ou evapotranspiracao; manejo da irrigacao; qualidade da agua de irrigacao; praticas culturais; doencas; pragas; colheita e manejo pos colheita; tecnicas experimentais; aspectos socioeconomicos; mercado; processamento tecnico e utilizacao. 650 $abananas 650 $aclimate 650 $afertilizer application 650 $agermplasm 650 $aharvesting 650 $airrigation 650 $amarkets 650 $aMusa 650 $apests 650 $aplant breeding 650 $asocioeconomic development 650 $asoil 650 $atechnology 650 $avarieties 650 $aAdubação 650 $aBanana 650 $aBotânica 650 $aCitogenética 650 $aClima 650 $aClimatologia 650 $aColheita 650 $aComercialização 650 $aDistribuição Geográfica 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aDrenagem 650 $aEconomia 650 $aEspécie 650 $aFisiologia 650 $aFruticultura 650 $aGermoplasma 650 $aIndústria Agrícola 650 $aInseto 650 $aIrrigação 650 $aMelhoramento 650 $aMercado 650 $aMuda 650 $aNutrição 650 $aNutrição Vegetal 650 $aPlantio 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aPratica Cultural 650 $aProcessamento 650 $aProdução 650 $aSolo 650 $aTecnologia 650 $aVariedade 653 $aAgroindustria 653 $aAgroindustry 653 $aAnalise socio economica 653 $aAspecto economico 653 $aAspecto socieconomico 653 $aAspecto socioeconomico 653 $aAspectos socioeconomico 653 $aAspectos socioeconômicos 653 $aBanana - Aspecto socioeconômico 653 $aBanana - Cultivo 653 $aBrasil 653 $aCentro Nacional de pesquisa de Mandioca e Fruticultura 653 $aClassificação 653 $aCruz das Almas 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aCultural methods 653 $aCulture 653 $aDoencas 653 $aDoenças e pragas 653 $aEconomic situation 653 $aEMBRAPA 653 $aGermopastma 653 $aMelhoramento genetico 653 $aMorfologia 653 $aMusa spp 653 $aOrigem 653 $aPlant diseases 653 $aPosharvest control 653 $aPragas 653 $aProcessamento industrial 653 $aPropagacao 653 $aServiço de Produção de Informação 653 $aSocioeconomical aspects 653 $aUtilização
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PRAZERES, I. C.; CARVALHO, A. V.; DOMINGUES, A. F. N. |
Afiliação: |
I.C. Prazeres, PÓS-GRADUANDA UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; ALESSANDRA FERRAIOLO N DOMINGUES, CPATU. |
Título: |
Desenvolvimento e caracterização físico-química de barras multicomponentes. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Barras multicomponentes são alimentos práticos, podendo ser consumidas em vários lugares por diversas pessoas, representando fontes de diversos macronutrientes. O trabalho objetivou desenvolver e avaliar os parâmetros físico-químicos de barras multicomponentes à base de farinha de tapioca, castanha do brasil e polpa de açaí ou cupuaçu. Duas formulações finais foram elaboradas, das quais variaram os sabores cupuaçu e açaí. Com relação à composição físico-química, as barras multicomponentes sabor açaí e cupuaçu apresentaram, respectivamente, 0,92 e 0,99% de cinzas, 19,22 e 17,02% de lipídeos, 3,02 e 3,03% de proteínas, 1,06 e 1,69% de fibras e 447,50 e 435,66 kcal/100g de valor energético. Concluiu-se que o aproveitamento tecnológico de matérias-primas regionais amazônicas proporcionou a elaboração de barras multicomponentes diferenciadas das comumente comercializadas, com qualidade nutricional e sabor peculiar |
Palavras-Chave: |
Barras multicomponentes; Castanha do brasil; Farinha de tapioca. |
Thesagro: |
Açaí; Cupuaçu. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150139/1/268.pdf
|
Marc: |
LEADER 01610nam a2200193 a 4500 001 2056538 005 2022-05-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRAZERES, I. C. 245 $aDesenvolvimento e caracterização físico-química de barras multicomponentes.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional$c2016 520 $aBarras multicomponentes são alimentos práticos, podendo ser consumidas em vários lugares por diversas pessoas, representando fontes de diversos macronutrientes. O trabalho objetivou desenvolver e avaliar os parâmetros físico-químicos de barras multicomponentes à base de farinha de tapioca, castanha do brasil e polpa de açaí ou cupuaçu. Duas formulações finais foram elaboradas, das quais variaram os sabores cupuaçu e açaí. Com relação à composição físico-química, as barras multicomponentes sabor açaí e cupuaçu apresentaram, respectivamente, 0,92 e 0,99% de cinzas, 19,22 e 17,02% de lipídeos, 3,02 e 3,03% de proteínas, 1,06 e 1,69% de fibras e 447,50 e 435,66 kcal/100g de valor energético. Concluiu-se que o aproveitamento tecnológico de matérias-primas regionais amazônicas proporcionou a elaboração de barras multicomponentes diferenciadas das comumente comercializadas, com qualidade nutricional e sabor peculiar 650 $aAçaí 650 $aCupuaçu 653 $aBarras multicomponentes 653 $aCastanha do brasil 653 $aFarinha de tapioca 700 1 $aCARVALHO, A. V. 700 1 $aDOMINGUES, A. F. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|