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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
18/06/1997 |
Data da última atualização: |
26/11/2009 |
Autoria: |
ALVES, E. |
Título: |
População fungica associada ao café (Coffea arabica L.) beneficiado e as fases pre e pos colheita - relação com a bebida e local de cultivo. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: UFLA, 1996. |
Páginas: |
48p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Dois estudos foram realizados no periodo de maio/94 a dez./95, visando determinar principais fungos presentes no graos beneficiados, de seis locais em Minas Gerais, e em frutos e graos de cafes de duas localidades da região de Lavras nas fases de pre e pos colheita. Resultados do primeiro estudo mostraram presenca de Fusarium, Penicillium, Cladosporium, Mucor e Aspergillus nos cafes beneficiados. Quando se relacionou os fungos presentes a qualidade da bebida, verificou-se relacao entre Cladosporium e bebida de boa qualidade, Fusarium e tambemAspergillus niger, A. ochraceus e A. flavus com bebida de pior qualidade. Os demais fungos nao apresentou relação para com a bebida. Quanto ao cultivo, Cladosporium predominou no cafe beneficiado de Lavras e Patrocinio, Penicillium e Fusarium no cafe de Varginha e Lavras, A. niger no cafe de Tres Pontas e Boa Esperanca, A. ochraceu em Guaxupe e Boa Esperanca, A. glaucus em Patrocino, A. flavus em Lavras e Varginha, A. cadidus em Lavras e Patrocinio e Mucor em Patrocinio e Tres pontas. No outro estudo verificou-se que fungos Coletotrichum sp e Phoma sp foram encontrados nas fases de verde-cana e cereja. O fungo Cercosporo sp apenas na fase verde-cana. Fusarium, Cladosporium e Penicillium encontrados em todas as fases. Maiores incidencias foram: Fusarium nas fases cereja,passa,seco no planta e chao;Cladosporium fases passa,seco e planta; Panicillium no cafe beneficiado. Aspergillus niger e A. ochraceus foram observadas a partir de passa com maior incidencia em cafe beneficiado. MenosDois estudos foram realizados no periodo de maio/94 a dez./95, visando determinar principais fungos presentes no graos beneficiados, de seis locais em Minas Gerais, e em frutos e graos de cafes de duas localidades da região de Lavras nas fases de pre e pos colheita. Resultados do primeiro estudo mostraram presenca de Fusarium, Penicillium, Cladosporium, Mucor e Aspergillus nos cafes beneficiados. Quando se relacionou os fungos presentes a qualidade da bebida, verificou-se relacao entre Cladosporium e bebida de boa qualidade, Fusarium e tambemAspergillus niger, A. ochraceus e A. flavus com bebida de pior qualidade. Os demais fungos nao apresentou relação para com a bebida. Quanto ao cultivo, Cladosporium predominou no cafe beneficiado de Lavras e Patrocinio, Penicillium e Fusarium no cafe de Varginha e Lavras, A. niger no cafe de Tres Pontas e Boa Esperanca, A. ochraceu em Guaxupe e Boa Esperanca, A. glaucus em Patrocino, A. flavus em Lavras e Varginha, A. cadidus em Lavras e Patrocinio e Mucor em Patrocinio e Tres pontas. No outro estudo verificou-se que fungos Coletotrichum sp e Phoma sp foram encontrados nas fases de verde-cana e cereja. O fungo Cercosporo sp apenas na fase verde-cana. Fusarium, Cladosporium e Penicillium encontrados em todas as fases. Maiores incidencias foram: Fusarium nas fases cereja,passa,seco no planta e chao;Cladosporium fases passa,seco e planta; Panicillium no cafe beneficiado. Aspergillus niger e A. ochraceus foram observadas a partir de passa ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivo. |
Thesagro: |
Bebida; Café; Coffea Arábica; Colheita; Doença; Fungo; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
14/09/2005 |
Data da última atualização: |
17/03/2008 |
Autoria: |
GODOY, C. V.; MOTA, C. R.; SANTOS, L. C. M.; FLAUSINO, A. M. |
Título: |
Dessecação de planta de soja infectada com ferrugem e viabilidade dos esporos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 27., 2005. Cornélio Procópio. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2005. |
Páginas: |
p. 231-232. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 257). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Simone Ery Grosskopf. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Ferrugem; Fungo; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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