|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
26/12/2001 |
Data da última atualização: |
06/05/2024 |
Autoria: |
ALVES, E. |
Título: |
Agricultura familiar prioridade da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica, 2001. |
Páginas: |
55 p. |
Série: |
(Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica.Texto para discussão, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na programação da Embrapa, as culturas de exportação ocupam lugar de relevo? Claro que sim. As exportações são fundamentais tanto para saldar os compromissos externos do País como para gerar empregos urbanos e no meio rural. Ainda não existe produto agrícola exportado que não tenha sido consumido pelo povo brasileiro, seja direta ou indiretamente, na forma industrializada ou transformada em proteína animal. Assim são a soja, o café, a cana-de-açúcar, o cacau, os bovinos, os suínos, as aves, o coco, as frutas e as hortaliças. Quem produz os produtos exportáveis? Grandes produtores? Quem tem mais de cem hectares? A resposta é simples. A agricultura familiar tem também papel fundamental na produção de exportáveis. Exemplo, 41% dos produtores de soja produzem menos de 5 t. Ou seja, cultivam menos de 5 ha de soja, admitindo-se uma produtividade acima de 1 t/ha³. Ainda mais, quem tem menos de 100 ha produz 46,6% do valor da produção da agricultura (Censo Agropecuário 1995/96), e os produtos exportados são parte importante da renda agrícola. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Embrapa; Empresa brasileira de pesquisa agropecuaria; Familiar; Pequeno agricultor; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Familiar; Pequeno Produtor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01843nam a2200241 a 4500 001 1209173 005 2024-05-06 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALVES, E. 245 $aAgricultura familiar prioridade da Embrapa. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica$c2001 300 $a55 p. 490 $a(Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica.Texto para discussão, 9). 520 $aNa programação da Embrapa, as culturas de exportação ocupam lugar de relevo? Claro que sim. As exportações são fundamentais tanto para saldar os compromissos externos do País como para gerar empregos urbanos e no meio rural. Ainda não existe produto agrícola exportado que não tenha sido consumido pelo povo brasileiro, seja direta ou indiretamente, na forma industrializada ou transformada em proteína animal. Assim são a soja, o café, a cana-de-açúcar, o cacau, os bovinos, os suínos, as aves, o coco, as frutas e as hortaliças. Quem produz os produtos exportáveis? Grandes produtores? Quem tem mais de cem hectares? A resposta é simples. A agricultura familiar tem também papel fundamental na produção de exportáveis. Exemplo, 41% dos produtores de soja produzem menos de 5 t. Ou seja, cultivam menos de 5 ha de soja, admitindo-se uma produtividade acima de 1 t/ha³. Ainda mais, quem tem menos de 100 ha produz 46,6% do valor da produção da agricultura (Censo Agropecuário 1995/96), e os produtos exportados são parte importante da renda agrícola. 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Familiar 650 $aPequeno Produtor 653 $aBrasil 653 $aEmbrapa 653 $aEmpresa brasileira de pesquisa agropecuaria 653 $aFamiliar 653 $aPequeno agricultor 653 $aSustentabilidade
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
27/09/2016 |
Data da última atualização: |
27/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FERNANDES, R. A.; FERREIRA, D. A.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; STÜMER, S. L.; PAULINO, H. B.; SIQUEIRA, J. O.; CARNEIRO, M. A. C. |
Afiliação: |
RAFAELA ALVES FERANDES, UFSCAR; DOROTEIA ALVES FERREIRA, USP; ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CNPAB; SIDNEY LUIZ STÜMER, UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAL, SC; HELDER BARBOSA PAULINO, UFG; JOSÉ OSWALDO SIQUEIRA, UFLA; MARCO AURÉLIO CARBONE CARNEIRO, UFLA. |
Título: |
Occurrence and species richness of mycorrhizal fungi in soil under different land use |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Canadian Journal of Soil Science, v. 96, p. 1-10, 2016. |
DOI: |
dx.doi.org/10.1139/cjss-2015-0011 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Coffee; Micorriza arbuscular; Mycorrhizal colonization; No tillage; Pasture; Riparian forest. |
Thesagro: |
Cerrado; Colonização. |
Thesaurus NAL: |
Land use. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 00889naa a2200301 a 4500 001 2053528 005 2016-09-27 008 2016 bl --- 0-- u #d 024 7 $adx.doi.org/10.1139/cjss-2015-0011$2DOI 100 1 $aFERNANDES, R. A. 245 $aOccurrence and species richness of mycorrhizal fungi in soil under different land use$h[electronic resource] 260 $c2016 650 $aLand use 650 $aCerrado 650 $aColonização 653 $aCoffee 653 $aMicorriza arbuscular 653 $aMycorrhizal colonization 653 $aNo tillage 653 $aPasture 653 $aRiparian forest 700 1 $aFERREIRA, D. A. 700 1 $aSAGGIN JUNIOR, O. J. 700 1 $aSTÜMER, S. L. 700 1 $aPAULINO, H. B. 700 1 $aSIQUEIRA, J. O. 700 1 $aCARNEIRO, M. A. C. 773 $tCanadian Journal of Soil Science$gv. 96, p. 1-10, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|