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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/03/2022
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ALVES, C. A. N.
Afiliação:  CARLOS ARTUR NASCIMENTO ALVES.
Título:  Phenolic typicality and deterioration study of red wines from the Sub-middle São Francisco Valley.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  2021.
Páginas:  92 f.
Descrição Física:  il. color.
Idioma:  Inglês
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Ciências Agrárias, Fortaleza. Orientado por Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Coorientado por Aline Telles Biasoto Marques, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  This work evaluated the phenolic profile and chemical traits of red winesfrom Sub-middle São Francisco Valley (SSFV), Brazil, to propose the phenolic typicity and study deterioration mechanisms of this peculiar wine-producing frontier. Then, six varietal red wines were obtainedfrom the grape cultivars (Vitis vinifera L.) Syrah, Tannat, Petit Verdot, Merlot, Malbec, and Tempranillo, harvested in 2019 second semester in SSFV. All the wines were elaborated following the traditional winemaking, without corrections, and applying 96 hours of maceration. Syrah is the better-adapted grape variety in SSFV, followed by Tempranillo; but the other ones are non-trade-grown or few commercially explored. Tannat is a grape variety that has a high content of phenolic compounds, showing intense coloration, well-bodied, and great aging potential, which becomes one great option to use in SSFV. Therefore, this work wasdivided into three chapters. The first one aimed to compile scientific knowledge on red wines from the SSFV, regarding sensory and chemical traits, and both the edaphoclimatic conditions and scientific perspectives currently approached in the SSFV. The second chapter aimed to characterize for the first time the phenolic typicity and antioxidant potential of Tannat wine from this region, comparing it with Syrah, the better-adapted variety in SSFV. Despite the shortapplied maceration, the tropical Tannat had great phenolic contents and antioxidant activity, standing out the compounds... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composto bioativo; Perfil fenólico; Tipicidade fenólica; Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vinho tropical.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Grapes; Wine grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232073/1/Phenolic-typicality-and-deterioration-study-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59808 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  05/12/2017
Data da última atualização:  30/01/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; WENDLAND, A.; CARVALHO, H. W. L. de; ALMEIDA, V. M. de; MELO, C. L. P. de; COSTA, A. F. da; ITO, M. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; POSSE, S. C. P.; MAGALDI, M. C. de S.; CABRERA DIAZ, J. L.; COSTA, J. G. C. da; ABREU, A. de F. B.; MARTINS, M.; GUIMARÃES, C. M.; TRINDADE, N. L. S. R.; MELO, P. G. S.; BRAZ, A. J. B. P.; SOUZA, N. P. de; FARIA, J. C. de.
Afiliação:  LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; VALTER MARTINS DE ALMEIDA, EMPRESA MATOGROSSENSE DE PESQUISA, ASSISTÊNCIA E EXTENSÃO RURAL, MT; CARLOS LASARO PEREIRA DE MELO, CNPSO; ANTONIO FELIX DA COSTA, IPA; MARCIO AKIRA ITO, CPAO; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; SHEILA CRISTINA PRUCOLI POSSE, INCAPER; MARIANA CRUZICK DE S MAGALDI, CNPAF; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; MAURICIO MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; NARA LUCIA SOUZA RIBEIRO TRINDADE, SPM - E. Brasilia; PATRICIA GUIMARAES SANTOS MELO, UFG; ANTONIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA BRAZ, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE; NILDA PESSOA DE SOUZA, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF.
Título:  BRS FC104: cultivar de feijão-comum carioca superprecoce.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 239).
ISSN:  1678-961X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A BRS FC104 originou-se do cruzamento entre as linhagens CNFE 8009 e VC5, realizado em 2006, na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO. Em 2007, na safra de inverno, a geração F2 foi semeada em campo, em Santo Antônio de Goiás, em bulk, com seleção para precocidade, arquitetura de plantas e produtividade. Na safra da seca, em 2008, foi realizado o avanço da geração F3, em Ponta Grossa, PR, também em bulk, com seleção para precocidade, produtividade e reação à antracnose, à ferrugem e ao crestamento bacteriano-comum.
Palavras-Chave:  BRS FC104.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade.
Thesaurus NAL:  Beans; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171825/1/CNPAF-2017-comt239.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34956 - 1UMTFL - DD20172017
CNPMS28030 - 1UPCFL - DD
CNPSO38416 - 1UPCFL - DD
CPAO36496 - 1UMTFL - DD
CPATC25133 - 1UPCFL - DD
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