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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/12/2019 |
Data da última atualização: |
12/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, R. G. de C.; PASSOS, A. M. A. dos; AKER, A. M.; CORDEIRO, V. A.; ALVES, C. B. |
Afiliação: |
Rômulo Gustavo de Carvalho Silva, Universidade Federal de São João del-Rei; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CNPMS; Andreia Marcilane Aker, UFVJM; Victor Almeida Cordeiro, Universidade Federal de São João del-Rei; Camila Barbosa Alves, Universidade Federal de São João del-Rei. |
Título: |
Distribuição da precipitação e ajuste de modelos probabilísticos para Formoso, MG. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Enciclopedia Biosfera, Goiânia, v. 16, n. 30, p. 210-229, 2019. |
DOI: |
10.18677/EnciBio_2019B23 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A precipitação é um fator decisivo no planejamento de ações na agricultura. Conhecer a distribuição de chuvas é ferramenta que auxilia de forma incisiva na tomada de decisões e quando aliado a técnicas conservacionistas de solo e água aumentam a efetividade das atividades principalmente em sistemas produtivos de sequeiro. Com o objetivo de conhecer a distribuição da precipitação e o ajuste de modelos probabilísticos, o presente estudo avaliou historicamente os dados da cidade de Formoso, em Minas Gerais. Os dados de precipitação foram obtidos de uma série histórica de 33 anos, captados de uma estação climática automática. Observou-se que os meses de maior volume de chuva abrange o período de novembro a fevereiro, que compreende um acumulado de 783mm, volume suficiente para o cultivo de diversas culturas de verão. O período de menor precipitação, entre abril e outubro, apresentou uma média de apenas 32 mm ao mês. Os melhores ajustes de modelos aos volumes de precipitação foram observados no gama e weibull. |
Thesagro: |
Chuva; Pluviometria; Precipitação Pluvial. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206923/1/Distribuicao-precipitacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/02/1992 |
Data da última atualização: |
20/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; BRAGA, E.; DUTRA, S. |
Afiliação: |
ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; HERIBERTO ANTONIO MARQUES BATISTA, CPATU; Ermino Braga, FCAP; SATURNINO DUTRA, CPATU. |
Título: |
Digestibilidade "in vivo" dos constituintes da parede celular do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola (Rendle) Schweickerdt). |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. |
Páginas: |
16 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 48). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a digestibilidade "in vivo" da fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), celulose (C) e lignina (L) do capim quicuio-da-amazônia, em três idades de corte, nas condições climáticas de Belém, PA. |
Palavras-Chave: |
Alimentos; Belem; Braquiachia humidicula; Brasil; Capim quicuio-da-amazonia; Digestibilidade do alimento; Digestibility "in vitro"; Feed; Grass; In vivo experimentation; Ovine; Ovinos; Para; Parah; Quicuio. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento; Animal; Brachiaria Humidicola; Capim; Capim Quicuio; Digestibilidade; Digestibilidade In Vitro; Gramínea; Nutrição; Ovino; Pastagem; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
digestibility; nutrition; nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40158/1/Circ-Tec-48-CPATU.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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