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Registros recuperados : 13 | |
6. | | MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; REZENDE, C. M.; FONSECA, M. J. O. Identificação dos compostos voláteis em frutos de caqui 'mikado' (Diospyros kaki) com tanino e destanizados durante o amadurecimento por meio da técnica de cromatografia gasosa acoplada a espectometria de massas (CG-EM). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | RODRIGUES, A. S.; ALVES, A. A. R.; REZENDE, M. J. C.; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M. Investigação de resíduos de fungicidas em óleos essenciais cítricos brasileiros. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 35., 2012, Águas de Lindóia. Responsabilidade, ética e progresso social: trabalhos. São Paulo: SBQ, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. | | MARTINELI, M.; VASCONCELOS, N. C. de; ALVES, A. A. R.; REZENDE, C. M.; FONSECA, M. J. O. Composição volátil de frutos de caqui 'Rama-forte' (Diospyrus kaki, L.) utilizando duas diferentes técnicas de extração. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 14., 2012, Florianópolis. Livro de resumos. [S.l.: s.n.], 2012. p. 32. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | | MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; FIGUEIREDO, G. M. de; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O. Caqui cv. 'Mikado': análise de compostos voláteis em frutos adstringentes e destanizados. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 8, p. 1516-1521, ago. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | ALVES, A. A. R.; REZENDE, M. J. C.; HOVELL, A. M. C.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, A. C. L.; RODRIGUES, S. V.; REZENDE, C. M. Comparison between GC-MS-SIM and GC-ECD for the determination of residues of organochlorine and organophosphorus pesticides in Brazilian citrus essential oils. Journal of the Brazilian Chemical Society, São Paulo, v. 23, n. 2, p. 306-314, Feb. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; UEKANE, T. M.; OLIVEIRA, A. H.; CAMPOS, R. S.; REZENDE, C. M.; FONSECA, M. J. O. Analysis of volatile compounds in 'Fuyu' persimmon: comparison of extraction techniques by GC-qMS. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ADVANCES IN EXTRACTION TECHNOLOGIES, 15.; WORKSHOP EM AVANÇOS RECENTEs NO PREPARO DE AMOSTRAS, 3., 2013, João Pessoa. Book of abstracts. [S.l.: s.n.], 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 13 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/02/2013 |
Data da última atualização: |
26/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, O. M.; NASCIMENTO, W. M. O. do; RIBEIRO, O. D. |
Afiliação: |
ORLANDO MACIEL RODRIGUES, UFRA; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; OLIVIA DOMINGUES RIBEIRO, UFRA. |
Título: |
Fisiologia da germinação em sementes de genótipos de maracujazeiro-amarelo após armazenamento. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tendo em vista a relevância da cultura do maracujazeiro-amarelo e o fato de sua propagação ser principalmente por via sexuada, são necessárias mais pesquisas sobre a fisiologia das sementes para conservação de seu material genético e produção de mudas de qualidade. O trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade fisiológica de sementes em dez genótipos de maracujazeiro-amarelo submetidas ao armazenamento. Utilizaram-se sementes de dez genótipos melhorados: seis híbridos CPATU ( (161/82), (72/82), (136/82), (136/73), (73/161) e (161/136) ), a variedade comercial Golden Star e três híbridos BRS (Sol do Cerrado, Gigante Amarelo e Ouro Vermelho). Após o beneficiamento, as sementes foram acondicionadas em sacos de papel e mantidas em dessecador vedado contendo sílica gel, na temperatura de 26 ±2°C e umidade relativa do ar em 23±2%, por 30 e 300 dias. O teste de germinação foi feito com substrato composto da mistura esterilizada de areia + pó de serragem na proporção volumétrica de 1:1, com 50 sementes por repetição. Foram feitas também avaliações diárias no número de plântulas emersas até 28 dias após a semeadura para calcular o tempo médio e a velocidade de emergência. Os dados foram submetidos à análise da variância, em delineamento inteiramente ao acaso, no esquema fatorial 2 x 10 (tempos x genótipos). O teor de água das sementes entre os dez genótipos aos 30 dias foi de 7,71%. O armazenamento por 300 dias reduziu o teor de água das sementes para 5,92%. A germinação diferiu significativamente entre os tempos avaliados, porém não houve diferença significativa na porcentagem de germinação entre genótipos, nem na interação do tempo de armazenamento x genótipo. Nas condições estabelecidas, a conservação de sementes de maracujá-amarelo é viável por 300 dias. Os híbridos de maracujazeiro-amarelo BRS se destacam por apresentarem sementes mais vigorosas. MenosTendo em vista a relevância da cultura do maracujazeiro-amarelo e o fato de sua propagação ser principalmente por via sexuada, são necessárias mais pesquisas sobre a fisiologia das sementes para conservação de seu material genético e produção de mudas de qualidade. O trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade fisiológica de sementes em dez genótipos de maracujazeiro-amarelo submetidas ao armazenamento. Utilizaram-se sementes de dez genótipos melhorados: seis híbridos CPATU ( (161/82), (72/82), (136/82), (136/73), (73/161) e (161/136) ), a variedade comercial Golden Star e três híbridos BRS (Sol do Cerrado, Gigante Amarelo e Ouro Vermelho). Após o beneficiamento, as sementes foram acondicionadas em sacos de papel e mantidas em dessecador vedado contendo sílica gel, na temperatura de 26 ±2°C e umidade relativa do ar em 23±2%, por 30 e 300 dias. O teste de germinação foi feito com substrato composto da mistura esterilizada de areia + pó de serragem na proporção volumétrica de 1:1, com 50 sementes por repetição. Foram feitas também avaliações diárias no número de plântulas emersas até 28 dias após a semeadura para calcular o tempo médio e a velocidade de emergência. Os dados foram submetidos à análise da variância, em delineamento inteiramente ao acaso, no esquema fatorial 2 x 10 (tempos x genótipos). O teor de água das sementes entre os dez genótipos aos 30 dias foi de 7,71%. O armazenamento por 300 dias reduziu o teor de água das sementes para 5,92%. A germinação diferiu ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Tempo médio; Teor de água. |
Thesaurus NAL: |
Passiflora edulis f. flavicarpa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77295/1/167-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02595nam a2200181 a 4500 001 1951108 005 2013-02-26 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, O. M. 245 $aFisiologia da germinação em sementes de genótipos de maracujazeiro-amarelo após armazenamento. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aTendo em vista a relevância da cultura do maracujazeiro-amarelo e o fato de sua propagação ser principalmente por via sexuada, são necessárias mais pesquisas sobre a fisiologia das sementes para conservação de seu material genético e produção de mudas de qualidade. O trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade fisiológica de sementes em dez genótipos de maracujazeiro-amarelo submetidas ao armazenamento. Utilizaram-se sementes de dez genótipos melhorados: seis híbridos CPATU ( (161/82), (72/82), (136/82), (136/73), (73/161) e (161/136) ), a variedade comercial Golden Star e três híbridos BRS (Sol do Cerrado, Gigante Amarelo e Ouro Vermelho). Após o beneficiamento, as sementes foram acondicionadas em sacos de papel e mantidas em dessecador vedado contendo sílica gel, na temperatura de 26 ±2°C e umidade relativa do ar em 23±2%, por 30 e 300 dias. O teste de germinação foi feito com substrato composto da mistura esterilizada de areia + pó de serragem na proporção volumétrica de 1:1, com 50 sementes por repetição. Foram feitas também avaliações diárias no número de plântulas emersas até 28 dias após a semeadura para calcular o tempo médio e a velocidade de emergência. Os dados foram submetidos à análise da variância, em delineamento inteiramente ao acaso, no esquema fatorial 2 x 10 (tempos x genótipos). O teor de água das sementes entre os dez genótipos aos 30 dias foi de 7,71%. O armazenamento por 300 dias reduziu o teor de água das sementes para 5,92%. A germinação diferiu significativamente entre os tempos avaliados, porém não houve diferença significativa na porcentagem de germinação entre genótipos, nem na interação do tempo de armazenamento x genótipo. Nas condições estabelecidas, a conservação de sementes de maracujá-amarelo é viável por 300 dias. Os híbridos de maracujazeiro-amarelo BRS se destacam por apresentarem sementes mais vigorosas. 650 $aPassiflora edulis f. flavicarpa 653 $aTempo médio 653 $aTeor de água 700 1 $aNASCIMENTO, W. M. O. do 700 1 $aRIBEIRO, O. D.
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