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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/04/2004
Data da última atualização:  24/11/2006
Autoria:  COELHO, E. F.; SILVA, J. G. F. da; ALVES, A. A. C.; CRUZ, J. L.
Título:  Irrigação do mamoeiro.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 54).
ISSN:  1516-5612
Idioma:  Português
Conteúdo:  A instabilidade climática com conseqüências diretas na distribuição das chuvas, associada a uma constante redução dos recursos hídricos naturais, tem levado a grande maioria dos produtores de mamão, mesmo de regiões onde os níveis de precipitação superam 1200 mm/ano, a adotarem a irrigação como tecnologia indispensável ao sistema produtivo da cultura. A irrigação, pelo fato de corrigir o déficit hídrico do solo, permite a planta manter um contínuo fluxo de água e nutrientes do solo para as folhas, favorecendo os processos de crescimento, floração e frutificação da planta, o que acarretará em aumento da produtividade e melhoria da qualidade da fruta, o que constituem os pontos mais importantes de uma economia globalizada. O uso da irrigação sem monitoramento técnico adequado tem propiciado aumento de pelo menos de 50% na produtividade do mamoeiro.
Palavras-Chave:  Mamoeiro; Tecnologia de irrigação.
Thesagro:  Água; Irrigação; Mamão; Manejo; Solo.
Thesaurus Nal:  irrigation; water.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE36727 - 1EMBFL - --09544CNPMF09544
AI-SEDE36727 - 2EMBFL - --09544CNPMF09544a
CNPMF22088 - 1UMTFL - --FL54505450
CPAA9502 - 1EMBFL - --FOL8879FOL8879
CPAF-AP7797 - 1EMBFL - PP0689606896
CPAMN17961 - 1EMBFL - --172/042004.00172
CPAMN-UEPP10827 - 1EMBFL - --FOL 049/20042004.00049
CPAO30500 - 1EMBFL - --FOL 15877FOL 15877
CPATSA28888 - 1EMBFL - PP0921809218
CPATU38471 - 1EMBFL - PP1190311903
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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  08/09/2016
Data da última atualização:  13/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALMEIDA, A. F. de; ARAÚJO, A. S.; GRIPP, T. X.; CARDOSO, F. M. N.; LIMA, L. S.; NASCIMENTO, Y. B. G.; BATISTA, L. das M.; RODRIGUES, D. dos P.; YOSHIOKA, E. T. O.; TAVARES-DIAS, M.; PROIETTI JÚNIOR, A. A.
Afiliação:  AMANDA FURTADO DE ALMEIDA, UNIFAP; ALINE S. ARAÚJO, UNIFAP; TEREZINHA X. GRIPP, UNIFAP; FRANCY M. N. CARDOSO, UNIFAP; LUCIANA S. LIMA, UNIFAP; YVIS B. G. NASCIMENTO, UNIFAP; LUIS DAS M. BATISTA, UNIFAP; DÁLIA DOS PRAZERES RODRIGUES, FIOCRUZ; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP; MARCOS TAVARES-DIAS, CPAF-AP; ALDO APARECIDO PROIETTI JÚNIOR, UNIFAP.
Título:  Caracterização fenotípica de bactérias patogênicas isoladas de peixes e água de piscicultura de Macapá, Estado do Amapá.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 14., 2016, Florianópolis. Avanços biotecnológicos na sanidade de organismos aquáticos: [anais]. Florianópolis: ABRAPOA: UFSC, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  ENBRAPOA.
Conteúdo:  O município de Macapá encontra-se no sudeste do Estado do Amapá e possui em sua maioria, as pisciculturas utilizando o sistema de cultivo semi-intensivo ou intensivo com áreas de 0,5 a 3,0 hectares de lâmina de água. A maioria das pisciculturas cultiva principalmente tambaqui (Colossoma macropomum) e híbrido tambatinga (C. macropomum x Piaractus brachypomum), enquanto poucos cultivam pirarucu (Arapaima gigas) e híbrido tambacu (C. macropomum x Piaractus mesopotamicus). Porém, 21% da produção é destinada a subsistência e 32% para fins comerciais, mas 45% é destinada a ambas as finalidades. A comercialização é feita diretamente aos consumidores ou aos feirantes locais. Um dos veículos importantes que contribuem para as infecções no homem causadas por microrganismos patogênicos podem ser os peixes, especialmente quando são consumidos crus ou após tratamento térmico inadequado. Esses microrganismos estão presentes também em peixe estocados em baixas temperaturas, condição física que permite a esses sobreviver, multiplicar e produzir fatores de virulência, sendo ainda capazes de causar doenças oportunistas. Microrganismos patogênicos tais como Staphylococcus aureus, Salmonella spp., Escherichia coli e Aeromonas spp., bem como outros, podem acarretar infecções gastrointestinais, quando não são observadas boas práticas de manipulação e conservação desse alimento, causando risco de agravos na Saúde Pública. Este trabalho teve como objetivo isolar, caracterizar e verificar fenotipica... Mostrar Tudo
Thesagro:  Microrganismo; Peixe de água doce; Qualidade da água; Sanidade animal.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147159/1/CPAF-AP-2016-Caracterizacao-fenotipica-de-bacterias-patogenicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17508 - 1UPCRA - DD
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