Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Territorial.
Data corrente:  07/12/2012
Data da última atualização:  07/12/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVAREZ, I. A.; PEREIRA, L. A.; TAURA, T. A.; RONQUIM, C. C.; GALLO, B. C.
Afiliação:  IVAN ANDRE ALVAREZ, CNPM; LUCIO ALBERTO PEREIRA, CPATSA; TATIANA AYAKO TAURA, CPATSA; CARLOS CESAR RONQUIM, CNPM; BRUNA CRISTINA GALLO, BOLSISTA CNPM.
Título:  Fragmentação da cobertura vegetal de caatinga no submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DE PAISAGENS, 2.; IALE-BR, 2; SIMPÓSIO SCGIS-BR, 2., 2012, Salvador, BA. Resumos... Salvador, BA: IALE-BR, 2012.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em Florestas Tropicais a fragmentação de habitats é a causa principal da perda acentuada da biodiversidade. A interferência sobre a Caatinga elevou o nível de antropização em mais de 70% da área. Na calha principal do rio São Francisco as alterações na configuração original da cobertura vegetal foram intensas ao longo da exploração do rio, sendo mais intensa no submédio. O trabalho tem como proposta avaliar a dinâmica da fragmentação da caatinga de 1987 a 2008 nas margens do rio em 8 municípios da Bahia e Pernambuco pertencentes à RIDE Petrolina /Juazeiro. O estudo utilizou imagens Landsat TM5 de 1987 a 2008, entre setembro e novembro. As imagens foram corrigidas geometricamente, a partir de pontos de controle coletados em campo. Em seguida, realizou‐se um tratamento de realce e contraste para a classificação. O método utilizado para separação das fisionomias foi o da segmentação da imagem. A etapa de re‐classificação foi feita com base na interpretação visual, definindo uma classe para cada intervalo espectral. As classes de usos predominantes na área de estudo foram selecionadas com base no conhecimento prévio da área de estudo. O NDVI foi utilizado para auxiliar na discriminação dos diferentes tipos de vegetação. Os fragmentos foram formados a partir do processo de generalização automática e junção dos fragmentos obtidos no processamento de cada classe a partir de uma distância mínima de 20 pixeis (neste caso Landsat de 600m). Após os processamentos, os fragme... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antropização; Código florestal; Natural resource.
Thesagro:  Biodiversidade; Caatinga; Cobertura Vegetal; Recurso natural; Solo.
Thesaurus Nal:  Biodiversity; Natural resources; Soil.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71846/1/Ivan3.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142196/1/Ivan3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPM3447 - 1UPCRA - DD12/064RA2012.064
CPATSA54375 - 1UPCRA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 574
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Novas tendências guiam o mercado de alimentos. Agroanalysis, v. 42, n. 7, p. 26-27, jul. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. O mercado consumidor de lácteos no Brasil. Leite & Derivados, p. 36-41, mai./jun. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. O mercado consumidor de leite e derivados. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. 17 p. il. (Embrapa Gado de Leite. Circular Técnica, 120).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Marcas de luxo no setor lácteo. Leite online, 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Meet the brazilian dairy consumer. The Dairy Mail, p. 124-129, nov. 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. O que aprendemos com o coronavírus. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 167-169.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Queda do consumo de leite na Noruega: insights importantes. MilkPoint, 2014.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. O que podemos aprender com os produtos plant-based? MilkPoint, 4 maio 2022.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Redes de fast food: oportunidade para a cadeia do leite. LeiteOnline, 11 fev. 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Reflexões sobre o nível de consumo de leite do brasileiro. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 17-19.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Relações de preços na União Européia. Engormix, 15 fev. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Redução de açúcar: oportunidade para os lácteos?. MilkPoint Indústria, 5 abr. 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. A população brasileira e os consumidores de leite. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. SIMLEITE - RELATÓRIO DE PREÇOS, n. 242. Brasília, DF: CEPEA / Embrapa Gado de Leite / OCB / CBCL, 13 jan. 2015. 14 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. SIMLEITE - RELATÓRIO DE PREÇOS, n. 243. Brasília, DF: CEPEA / Embrapa Gado de Leite / OCB / CBCL, 21 jan. 2015. 17 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. SIMLEITE - RELATÓRIO DE PREÇOS, n. 244. Brasília, DF: CEPEA / Embrapa Gado de Leite / OCB / CBCL, 30 jan. 2015. 11 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Setor lácteo: o que podemos aprender com o mercado de café? MilkPoint, 26 fev. 2021.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Um retrato do consumo de lácteos no Brasil. Indústria de Laticínios, ano 25, n. 150, p. 58-59, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Tendências para o mercado lácteo em 2021. MilkPoint, 26 jan. 2021.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Tendências para o mercado de manteiga em 2017. MilkPoint, abr. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 574
Primeira ... 123456789 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional