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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  24/11/1997
Data da última atualização:  24/11/1997
Autoria:  ALVARES-da-SILVA, O.
Título:  Ecologia evolutiva de um cerrado sensu stricto do Parque Nacional das Emas, Goias.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Goiania: UFG, 1996.
Páginas:  134p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  A regiao dos Cerrados apresenta uma elevada biodiversidade e uma ampla heterogeneidade ambiental. As relacoes ecologicas envolvidas entre as especies e o ambiente sao muitas complexas, e muitas questoes nao foram bem esclarecidas. Esta pesquisa objetiva conhecer a estrutura fitossociologica, a similaridade das unidades amostrais, a associacao e o padrao de distribuicao espacial das especies de um Cerrado sensu stricto e determinar as correlacoes da abundancia e area basal especifica com as propriedades fisicas e quimicas do solo. Para obtencao dos dados de uma area de 3.96 ha. foram estabelecidas 48 parcelas de 10 X 10 metros arranjadas em 8 colunas e 6 linhas espacadas entre si por 40 metros, perfazendo uma area total amostrada de 0,48 ha. Nas parcelas, foram consideradas as plantas que apresentaram um diametro minimo igual ou superior a 1 cm tomado a 10 cm do solo, sendo que aquelas que ramificaram abaixo de 10 cm manteve-se a altura anteriormente estabelecida e foram medidos aqueles ramos que tivessem um diametro igual ou superior a 1 cm. As areas basais destes ramos foram somadas e o resultado tomado representativo do individuo. Para o estudo do solo, em cada parcela foram retiradas cinco sub-amostras aleatorias que foram homogeneizadas para composicao de uma amostra em cada nivel (0-20cm,20-40cm e 40-60cm) totalizando 144 amostras. As analises quimicas e fisicas permitiram a obtencao dos valores das variaveis Ca + Mg. Al. H+ Al. K. P. CTC. materia organica pH saturacao ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Fitossociologia; Goias; Natural distribution; Parque Nacional das Emas; Propriedade fisico-quimica do solo; Soil chemicophysical properties.
Thesagro:  Cerrado; Distribuição Geográfica; Ecologia; Flora.
Thesaurus Nal:  Brazil; ecology; phytosociology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC10190 - 1ADDTS - --CRI4429CRI4429
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  21/12/2023
Data da última atualização:  04/01/2024
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  ABREU, U. G. P. de; BERGIER, I.; SILVA, R.; PAPA, M.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; BISCOLA, P. H. N.; LAMPERT, V. do N.; FEIJO, G. L. D.
Afiliação:  URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; IVAN BERGIER TAVARES DE LIMA, CNPTIA; ROOSEVELT SILVA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL; MATHEUS PAPA, bolsista CNPTIA; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE; PAULO HENRIQUE NOGUEIRA BISCOLA, CNPGC; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC.
Título:  Rastreabilidade animal em sistemas extensivos de cria de bovinos de corte.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Notas:  Boletim Cicarne, ano 4, n. 64, p. 1-6, 2023.
Conteúdo:  A rastreabilidade animal se destaca à medida que cresce a demanda do consumidor por informações da procedência e da qualidade dos alimentos que consomem e qual seu impacto sobre a sua pegada de carbono e hídrica. Portanto, novos mercados de certificação e rastreabilidade vêm surgindo para lidar com a questão da demanda pública e privada por sustentabilidade de produtos agropecuários. A exigência de transparência de ações nas cadeias produtivas é condição necessária para garantir a manutenção da credibilidade por meio do acesso à informação, seja ela de caráter geográfico, ambiental, sanitário, manejo, etc. No caso da rastreabilidade de bovinos de corte, a Embrapa e seus parceiros vêm trabalhando na criação de sistemas digitais confiáveis e verificáveis quanto à identidade e movimentação dos animais. A rastreabilidade tornou-se reconhecida como uma ferramenta essencial para a segurança alimentar e a qualidade dos alimentos. Várias organizações mundiais estabeleceram diretrizes internacionais de identificação de gado, sendo elas, a Organização Mundial de Saúde Animal, a Organização Mundial do Comércio, a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação e o Codex Alimentarius, as quais reconheceram mundialmente um valor significativo no avanço dos sistemas de identificação (ID) e rastreabilidade de bovinos. Os sistemas de rastreabilidade foram desenvolvidos como ferramentas para melhorar a transparência das cadeias de suprimento, garantindo assim a qualidade e segur... Mostrar Tudo
Thesagro:  Gado de Corte; Pastagem Cultivada; Pastagem Nativa; Planta Forrageira; Tecnologia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160175/1/Boletim-Cicarne-64-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP60901 - 1UPCPR - DD20232023
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