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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/05/2004
Data da última atualização:  10/03/2023
Autoria:  ALVARENGA, M. A. R.
Título:  Crescimento, teor e acúmulo de macronutrientes em alface Americana (Lactuca sativa L.) sob doses de nitrogênio aplicadas no solo e de níveis de cálcio aplicados via foliar.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  1999.
Páginas:  117 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar os efeitos do cálcio aplicado via foliar e do nitrogênio, aplicado no solo, na nutrição e nos componentes de produção da alface tipo americana, cv. Ryder, em cultivo protegido, foi efetuado o presente trabalho. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados em esquema fatorial: três doses de nitrogênio ( 120, 180 e 240 kg de N/há) e quatro niveis de cálcio ( 0,0, 0,5 1,0 e 1,5 % da solução) e sete épocas de avaliação, com quatro repetições. As doses de nitrogênio foram aplicadas via fertirrigação por gotejamento na quantidade de 120kg/ha de N em todas as parcelas sendo que as parcelas correspondentes a 180 e 240 kg/ha de N receberam o complemento no solo, via convencional. O cálcio foi aplicado via foliar com pulverizador costal de CO2. As avaliações foram feitas em amostras de plantas coletadas em intervalos de sete dias, iniciando-se aos 14 dias após o transplantio, até aos 56 dias, totalizando sete épocas de avaliação. Os trabalhos foram conduzidos na área experimental da "Refricon Mercantil Ltda", no município de Santo Antônio do Amparo-MG. A aplicação de cálcio via foliar não teve influência significativa no teor e acúmulo dos macronutrientes na parte aérea da planta, inclusive do próprio cálcio, sendo considerada desnecessária a sua aplicação via foliar. Entretanto, observou-se que a quantidade de nitrogênio na parte aérea decresceu com o aumento dos níveis de cálcio aplicados via foliar sem, contudo, afetar a normalidade d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Absorção de Nutrientes; Alface; Cálcio; Curva de Crescimento; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA28857 - 1ADDTS - PP27/19991999.00027
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1.Imagem marcado/desmarcadoSAITO, M. L.; ALVARENGA, M. A. Chemical composition of Annona cacans Warming. Lecta, Bragança Paulista, v.12, n.1, p.135-140, 1994.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSAITO, M. L.; OLIVEIRA, F. de; ALVARENGA, M. A. Alantoina e outros constituintes químicos de Cordia ecalyculata Vell. Revista de Farmácia e Bioquímica da Universidade de Sao Paulo, São Paulo, v.21, n.1, p.14-18, 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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3.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T. The chemistry of Brazilian Euphorbiaceae. II. Methylphenantrenes from Sagotia racemosa. Phytochemistry, New York, v. 15, p. 844-45, 1976.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T. Fenantrenos de Sagotia racemosa. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 27., Belo Horizonte, 1975. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 27, n. 8, p. 175, 1975. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A. R.; RESENDE, G. M. de. Cultura da melancia. Lavras: UFLA, 2002. 132 p. (UFLA. Textos Acadêmicos, 19).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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6.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A. R.; RESENDE, G. M. de. Cultura do melão. Lavras: UFLA, 2002. 154 p. (UFLA. Textos Acadêmicos, 20).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. L. O. da; ALVARENGA, M. A. R. Efeitos do choque de frio sobre algumas caracteristicas agronomicas do alho "Chonan". I. Caracteristicas morfologicas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.11, p. 1353-1357, nov. 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. L. O. da; ALVARENGA, M. A. R. Efeitos do choque frio sobre algumas caracteristicas agronomicas do alho chonan. II. Caracteristicas fisiologicas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.9, p.1051-1059, set. 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMARCHI, E. C. S.; MARCHI, G.; SILVA, C. A.; DIAS, B. de O.; ALVARENGA, M. A. Lettuce growth characteristics as affected by fertilizers, liming, and a soil conditioner. Journal of Horticulture and Forestry, v. 7, n. 3, p. 65-72, 2015. p. 65-72
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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10.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; ALVARENGA, M. A. R. Características produtivas e conservação pós-colheita da cebola (Allium cepa L.) cv. Texas Grano PRR em diferentes espaçamentos de plantio em cultivo de inverno. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 2, jul. 2004. 1 CD-ROM. Suplemento 2. Edição de Resumos do 44. Congresso Brasileiro de Olericultura, Campo Grande, jul. 2004.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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11.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A.; BROCKSON, U.; CASTRO, C. O.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T. The Chemistry of Brazilian Lauraceae. XLIV. Neolinans from Aniba Burchelii. Phytochemistry, New York, v. 16, p. 1797-99, 1977.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSUDANO, M. J.; ALVARENGA, M. A.; ALVARENGA, F. da C. L. e; MACHADO, R. Falha da ovulação após tratamento superovulatório com ECG em vacas Nelore (Bos taurus indicus). Veterinária e Zootecnia, Botucatu, v. 16, n. 4, p. 554-727, dez. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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13.Imagem marcado/desmarcadoVIElRA, P. C.; ALVARENGA, M. A. de; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T. Flavonoides e alquilfenol de Piper hispidum. In: REUNIAO DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 30., 1978, Sao Paulo. Resumos... 1978. Ciencia e Cultura, v. 30, n. 11, p . 331, 1978. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; ALVARENGA, M. A; SOUZA, R. J. de; YURI, J. E. Teores de macronutrientes em alface americana em função de doses de nitrogênio e molibdênio em cultivo de inverno. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 51., 2011, Viçosa, MG. Hortaliças: da origem aos desafios da saúde e sustentabilidade: anais... Viçosa, MG: ABH, 2011. p. 3695-3702.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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15.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; ALVARENGA, M. A.; YURI, J. E.; SOUZA, R. J. de. Teores de micronutrientes em alface americana em função de doses de nitrogênio e molibdênio em cultivo de inverno. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 51., 2011, Viçosa, MG. Hortaliças: da origem aos desafios da saúde e sustentabilidade: anais... Viçosa, MG: ABH, 2011. p. 3703-3710.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMARCHI, E. C. S.; MARCHI, G.; SILVA, C. A.; ALVARENGA, M. A. R. Crisphead lettuce under influence of soil conditioner, organic fertilizers and liming. Comunicata Scientiae, v. 6, n. 3, p. 274-281, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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17.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. A.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T.; SILVA, V. O. Diasiina, um diterpeno furanoidico de Croton diasii. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 28., Brasilia, 1976. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 28, n. 9, p. 188, 1976. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. C. da; SILVA FILHO, A. V. da; ALVARENGA, M. A. R. Efeito residual da adubação da batata sobre a produção do milho-verde em cultivo sucessivo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 11, p. 2151-55, nov. 2000. Título em inglês: Effect of residual fertilizer on green corn yield in rotation with potato crop.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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19.Imagem marcado/desmarcadoVALE, F. X. R. do; LOPES, C. A.; ALVARENGA, M. A. R. Doenças fúngicas, bacterianas e causadas por nematóides. In: ALVARENGA, M. A. R. Tomate: produção em campo, em casa-de-vegetação e em hidroponia. Lavras: Editora Universitária de Lavras, 2013. p. 275-326.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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20.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, G. M. de; ALVARENGA, M. A. R.; YURI, J. E.; SOUZA, R. J. de. Doses de nitrogênio e molibdênio no rendimento e teor de micronutrientes em alface americana. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 3, p. 266-270, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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