Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/12/1997 |
Data da última atualização: |
09/12/1997 |
Autoria: |
COUTO, F. A. d' A.; ALVARENGA, L. R. de. |
Afiliação: |
EPAMIG. |
Título: |
Efeito de diferentes epocas de cobertura do fruto do abacaxizeiro (Ananas comosus(L). Merr) na sua producao e qualidade. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Salvador: SBF, 1977 |
Páginas: |
p.19-26 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 4., 1977, Salvador. Anais...Cruz das Almas: SBF, 1978. |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido no Municipio de Felixlandia, Estado de Minas Gerais, objetivando estudar o efeito de varias epocas de cobertura do fruto do abacaxizeiro (Ananas comosus (L.) Merr.) cv. Smooth Cayenne na sua producao e qualidade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com sete tratamentos e quatro repeticoes. Foram feitas seis coberturas, a intervalos semanais, deixando-se um tratamento sem cobertura para comparacao. A cobertura do fruto foi feita com papel tipo Kraft, amarrado na base da coroa, envolvendo todo o fruto. Por ocasiao da colheita, determinaram-se: peso do fruto, peso da coroa, cor da casca, cor da polpa, alveolamento, intensidade de queimadura, numero de frutos comercializaveis, forma do fruto, transparencia da polpa, acidez, brix e relacao/acidez. A analise de variancia mostrou significancia, entre os tratamentos, ao nivel de 1% de probabilidade para intensidade de queimadura e percentagem de frutos comercializaveis, como tambem, diferenca significativa ao nivel de 5% de probabilidade para cor da polpa, acidez em % de ac. citrico, brix e relacao brix/acidez. Nao ocorreu significancia, entre tratamentos, para peso do fruto com coroa, forma do fruto, cor extema da casca, alveolamento e transparencia da polpa. A cobertura dos frutos propiciou a obtencao de 90 a 100% de frutos comercializaveis e a testemunha sem cobertura, apresentou 40% de frutos imprestaveis para o consumo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01979naa a2200157 a 4500 001 1645471 005 1997-12-09 008 1978 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOUTO, F. A. d' A. 245 $aEfeito de diferentes epocas de cobertura do fruto do abacaxizeiro (Ananas comosus(L). Merr) na sua producao e qualidade. 260 $c1978 300 $ap.19-26 500 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 4., 1977, Salvador. Anais...Cruz das Almas: SBF, 1978. 520 $aEste trabalho foi conduzido no Municipio de Felixlandia, Estado de Minas Gerais, objetivando estudar o efeito de varias epocas de cobertura do fruto do abacaxizeiro (Ananas comosus (L.) Merr.) cv. Smooth Cayenne na sua producao e qualidade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com sete tratamentos e quatro repeticoes. Foram feitas seis coberturas, a intervalos semanais, deixando-se um tratamento sem cobertura para comparacao. A cobertura do fruto foi feita com papel tipo Kraft, amarrado na base da coroa, envolvendo todo o fruto. Por ocasiao da colheita, determinaram-se: peso do fruto, peso da coroa, cor da casca, cor da polpa, alveolamento, intensidade de queimadura, numero de frutos comercializaveis, forma do fruto, transparencia da polpa, acidez, brix e relacao/acidez. A analise de variancia mostrou significancia, entre os tratamentos, ao nivel de 1% de probabilidade para intensidade de queimadura e percentagem de frutos comercializaveis, como tambem, diferenca significativa ao nivel de 5% de probabilidade para cor da polpa, acidez em % de ac. citrico, brix e relacao brix/acidez. Nao ocorreu significancia, entre tratamentos, para peso do fruto com coroa, forma do fruto, cor extema da casca, alveolamento e transparencia da polpa. A cobertura dos frutos propiciou a obtencao de 90 a 100% de frutos comercializaveis e a testemunha sem cobertura, apresentou 40% de frutos imprestaveis para o consumo. 700 1 $aALVARENGA, L. R. de 773 $tSalvador: SBF, 1977
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|