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Registros recuperados : 22 | |
7. | | LOPES, D. C.; ALVARENGA, J. C.; DONZELE, J. L.; FONTES, R. de A.; VIEIRA, A. A. Efeito do nível de carunchamento do milho sobre o desempenho de suínos em crescimento/terminação. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 19, n. 3, p. 147-151, 1990. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | LOPES, D. C.; DONZELE, J. L.; ALVARENGA, J. C.; FONTES, R. de A.; VIEIRA, A. A. Efeito do nível de carunchamento do milho sobre a digestibilidade de sua proteína e energia para suínos em crescimento. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 19, n. 3, p. 181-185, 1990. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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17. | | ROCHA, M. de A.; MENEGUELLI, C. A.; MOREIRA, A. C. de S.; ALVARENGA, J. C.; LIMA, T. de A. O. Comparação de sistemas de criação para suínos tipo carne. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 3, p. 29-31, 1974. (Zootecnia). Título em inglês: A comparison between two different finishing systems for swine. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | GIUDICE, F. M. C. del; DONZELE, J. L.; COSTA, P. M. de A.; SILVA, M. de A. e; ALVARENGA, J. C.; EUCLYDES, R. F. Determinacao do peso economico otimo de abate de suinos. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.11, n.3, p.460-468, 1982. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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20. | | LIMA, T. de A. O.; LIMA, C. R.; PELOSO, V de P. M.; MOREIRA, A. C. de S.; ALVARENGA, J. C. Substituição do feno de alfafa pelos fenos de leguminosas tropicais em rações de suínos em crescimento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 2, p. 9-11, 1973. (Zootecnia). Título em inglês: Tropical legumes hats as substitutes for alfalfa for growig pigs. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 22 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/12/2014 |
Data da última atualização: |
10/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMARAL JÚNIOR, J. M. do; CUNHA, A. M. Q.; LIMA, A. C. S.; FATURI, C.; NAHUM, B. de S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, A. G. M. e; MARTORANO, L. G. |
Afiliação: |
João Maria do Amaral Júnior, DOUTORANDO; Antônio Marcos Quadros Cunha, MESTRANDO; Alyne Cristina Sodré Lima, MESTRANDA; Cristian Faturi, UFRA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; José de Brito Lourenço Júnior, UEPA; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU. |
Título: |
Comportamento ingestivo de fêmeas bubalinas suplementadas com torta de palmiste e observadas nas condições térmicas e hídricas em área da Embrapa Amazônia Oriental. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar a influência da suplementação energética no comportamento ingestivo de fêmeas bubalinas em pastejo. Utilizaram-se 24 fêmeas com idade e peso médio iniciais de 54 meses e 503,1 kg, respectivamente, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições por tratamento. O experimento foi conduzido nos dias 28 e 29/09/2013 com suplementação diária, tendo como base a torta de palmiste. Fez-se a inclusão de níveis a partir da relação do peso corporal, ou seja, 1,0%; 0,5%; 0,25% e 0% (controle negativo). Associado a cada nível de dieta foi incluído 0,15% de farelo de trigo em todos os tratamentos, atuando como palatabilizante. Os animais receberam a suplementação uma vez por dia em cocho individual. Os animais foram colocados em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu em sistema de pastejo rotacionado com acesso a mistura mineral oferecido em cochos cobertos e água em bebedouros artificiais. As observações referentes ao comportamento animal foram feitas de forma visual, pelo método de varredura instantânea com intervalos de cinco minutos, durante 24 horas de avaliação. As variáveis comportamentais observadas e registradas foram: Tempo pastejando; Tempo de ruminação; Tempo em ócio. Foi realizada a análise de variância e não foi observada diferença estatística significativa pelo teste de Tukey (P>0,05) entre níveis de suplementação e características de comportamento avaliadas |
Palavras-Chave: |
Bubalino; Comportamento; Torta de palmiste. |
Thesagro: |
Búfalo; Pastejo. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112730/1/R1374-2-942151674.pdf
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Marc: |
LEADER 02477nam a2200265 a 4500 001 2001220 005 2022-06-10 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMARAL JÚNIOR, J. M. do 245 $aComportamento ingestivo de fêmeas bubalinas suplementadas com torta de palmiste e observadas nas condições térmicas e hídricas em área da Embrapa Amazônia Oriental.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo$c2014 520 $aO objetivo do trabalho foi avaliar a influência da suplementação energética no comportamento ingestivo de fêmeas bubalinas em pastejo. Utilizaram-se 24 fêmeas com idade e peso médio iniciais de 54 meses e 503,1 kg, respectivamente, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições por tratamento. O experimento foi conduzido nos dias 28 e 29/09/2013 com suplementação diária, tendo como base a torta de palmiste. Fez-se a inclusão de níveis a partir da relação do peso corporal, ou seja, 1,0%; 0,5%; 0,25% e 0% (controle negativo). Associado a cada nível de dieta foi incluído 0,15% de farelo de trigo em todos os tratamentos, atuando como palatabilizante. Os animais receberam a suplementação uma vez por dia em cocho individual. Os animais foram colocados em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu em sistema de pastejo rotacionado com acesso a mistura mineral oferecido em cochos cobertos e água em bebedouros artificiais. As observações referentes ao comportamento animal foram feitas de forma visual, pelo método de varredura instantânea com intervalos de cinco minutos, durante 24 horas de avaliação. As variáveis comportamentais observadas e registradas foram: Tempo pastejando; Tempo de ruminação; Tempo em ócio. Foi realizada a análise de variância e não foi observada diferença estatística significativa pelo teste de Tukey (P>0,05) entre níveis de suplementação e características de comportamento avaliadas 650 $aAmazonia 650 $aBúfalo 650 $aPastejo 653 $aBubalino 653 $aComportamento 653 $aTorta de palmiste 700 1 $aCUNHA, A. M. Q. 700 1 $aLIMA, A. C. S. 700 1 $aFATURI, C. 700 1 $aNAHUM, B. de S. 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 700 1 $aSILVA, A. G. M. e 700 1 $aMARTORANO, L. G.
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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