Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 22
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, J. C. Balanco da energia e da proteina de diferentes sorgos com suinos. Vicosa: UFV, 1977. 34p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. C.; DONZELE, J. L.; ALVARENGA, J. C. Sistema de producao de porco tipo banha na zona da mata de Minas Gerais. Belo Horizonte: EPAMIG, 1982. 17p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDONZELE, J. L; LOPES, D. C.; ALVARENGA, J. C.; MARCATTI NETO, A. Alimentação de suínos sem suplementação mineral - vitamínica. Belo Horizonte: EPAMIG, 1982. Não paginado. (EPAMIG. Pesquisando, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, J. C.; LOPES, D. C.; DONZELE, J. L.; FERREIRA, L. F. A. Alimentos alternativos para suínos: cama de galinheiro. Belo Horizonte: EPAMIG, 1982. Não paginado. (EPAMIG. Pesquisando, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. C.; ALVARENGA, J. C.; DONZELE, J. L.; FERREIRA, L. F. A. Alimentos alternativos para suinos. Belo Horizonte: EPAMIG, 1981. 19 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. C.; DONZELE, J. L.; ALVARENGA, J. C.; SILVA, D. J. da. Economia no preparo de ração para suínos. Belo Horizonte: EPAMIG, 1982. Não paginado. (EPAMIG. Pesquisando, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. C.; ALVARENGA, J. C.; DONZELE, J. L.; FONTES, R. de A.; VIEIRA, A. A. Efeito do nível de carunchamento do milho sobre o desempenho de suínos em crescimento/terminação. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 19, n. 3, p. 147-151, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. C.; DONZELE, J. L.; ALVARENGA, J. C.; FONTES, R. de A.; VIEIRA, A. A. Efeito do nível de carunchamento do milho sobre a digestibilidade de sua proteína e energia para suínos em crescimento. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 19, n. 3, p. 181-185, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, J. C.; DONZELE, J. L.; LOPES, D. C.; FERREIRA, L. F. A. Emprego simultâneo de cama-de-frango e caldo de cana na alimentação de suínos em crescimento e terminação. Belo Horizonte: EPAMIG, 1985. Não paginado. (EPAMIG. Pesquisando, 154).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. C.; DONZELE, J. L.; ALVARENGA, J. C.; LISBOA SOBRINHO, J. Caldo-de-cana na alimentacao de suinos tipo banha. Belo Horizonte: EPAMIG, 1985. 2p. (EPAMIG. Pesquisando, 139)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoDONZELE, J. L.; LOPES, D. C.; ALVARENGA, J. C.; FERREIRA, L. F. A. Caldo de cana - Uma alternativa para alimentação de suínos. Belo Horizonte: EPAMIG, 1982. Não paginado. (EPAMIG. Pesquisando, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, J. C.; LOPES, D. C.; DONZELE, J. L.; FERREIRA, L. F. A. Caldo-de-cana uma boa opção para substituir o milho na alimentação de suínos. Belo Horizonte: EPAMIG, 1983. Não paginado. (EPAMIG. Pesquisando, 86).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoDONZELE, J. L.; ALVARENGA, J. C.; LOPES, D. C.; FERREIRA, L. F. A. Cama de frango reduz custo da alimentação dos suínos. Belo Horizonte: EPAMIG, 1982. Não paginado. (EPAMIG. Pesquisando, 61).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. C.; DONZELE, J. L.; ALVARENGA, J. C.; OLIVEIRA, F. A. Determinacao da melhor epoca do inicio do arracoamento de leitoes em fase de aleitamento. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 21., 1984, Belo Horizonte, MG. Anais... Belo Horizonte: SBZ, 1984. p.192

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoDONZELE, J. L.; ALVARENGA, J. C.; LOPES, D. C.; FERREIRA, A. S.; SILVA, I. J. da. Princípios básicos sobre nutrição de suínos. Belo Horizonte: EPAMIG, 1984. 39 p. il. (EPAMIG. Boletim técnico, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoDONZELE, J. L.; ALVARENGA, J. C.; LOPES, D. C.; OLIVEIRA, F. A. Utilização da ração da porca para leitão em aleitamento: uma prática viável. Belo Horizonte: EPAMIG, 1984. 2 p. (EPAMIG. Pesquisando, 130).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. de A.; MENEGUELLI, C. A.; MOREIRA, A. C. de S.; ALVARENGA, J. C.; LIMA, T. de A. O. Comparação de sistemas de criação para suínos tipo carne. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 3, p. 29-31, 1974. (Zootecnia). Título em inglês: A comparison between two different finishing systems for swine.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoDONZELE, J. L.; LOPES, D. C.; ALVARENGA, J. C.; PEREIRA, J. A. A.; SILVA, D. J. da. Utilização do caldo de cana na alimentação de suínos em terminação. Belo Horizonte: EPAMIG, 1985. Não paginado. (EPAMIG. Pesquisando, 155).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGIUDICE, F. M. C. del; DONZELE, J. L.; COSTA, P. M. de A.; SILVA, M. de A. e; ALVARENGA, J. C.; EUCLYDES, R. F. Determinacao do peso economico otimo de abate de suinos. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.11, n.3, p.460-468, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, T. de A. O.; LIMA, C. R.; PELOSO, V de P. M.; MOREIRA, A. C. de S.; ALVARENGA, J. C. Substituição do feno de alfafa pelos fenos de leguminosas tropicais em rações de suínos em crescimento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 2, p. 9-11, 1973. (Zootecnia). Título em inglês: Tropical legumes hats as substitutes for alfalfa for growig pigs.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 22
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  01/12/2014
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AMARAL JÚNIOR, J. M. do; CUNHA, A. M. Q.; LIMA, A. C. S.; FATURI, C.; NAHUM, B. de S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, A. G. M. e; MARTORANO, L. G.
Afiliação:  João Maria do Amaral Júnior, DOUTORANDO; Antônio Marcos Quadros Cunha, MESTRANDO; Alyne Cristina Sodré Lima, MESTRANDA; Cristian Faturi, UFRA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; José de Brito Lourenço Júnior, UEPA; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU.
Título:  Comportamento ingestivo de fêmeas bubalinas suplementadas com torta de palmiste e observadas nas condições térmicas e hídricas em área da Embrapa Amazônia Oriental.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar a influência da suplementação energética no comportamento ingestivo de fêmeas bubalinas em pastejo. Utilizaram-se 24 fêmeas com idade e peso médio iniciais de 54 meses e 503,1 kg, respectivamente, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições por tratamento. O experimento foi conduzido nos dias 28 e 29/09/2013 com suplementação diária, tendo como base a torta de palmiste. Fez-se a inclusão de níveis a partir da relação do peso corporal, ou seja, 1,0%; 0,5%; 0,25% e 0% (controle negativo). Associado a cada nível de dieta foi incluído 0,15% de farelo de trigo em todos os tratamentos, atuando como palatabilizante. Os animais receberam a suplementação uma vez por dia em cocho individual. Os animais foram colocados em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu em sistema de pastejo rotacionado com acesso a mistura mineral oferecido em cochos cobertos e água em bebedouros artificiais. As observações referentes ao comportamento animal foram feitas de forma visual, pelo método de varredura instantânea com intervalos de cinco minutos, durante 24 horas de avaliação. As variáveis comportamentais observadas e registradas foram: Tempo pastejando; Tempo de ruminação; Tempo em ócio. Foi realizada a análise de variância e não foi observada diferença estatística significativa pelo teste de Tukey (P>0,05) entre níveis de suplementação e características de comportamento avaliadas
Palavras-Chave:  Bubalino; Comportamento; Torta de palmiste.
Thesagro:  Búfalo; Pastejo.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112730/1/R1374-2-942151674.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU50497 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional